У кого у детей большая разница,как справляетесь?

Разница почти 11 лет,старший меня выматывает как губку,со сверстниками перестал гулять,только со мной с коляской,можем гулять 5 часов,потом я должна с ним еще дома играть,все гулянье идем разговариваем ,я понимаю у него ревность,но я реально не вывожу.

Бутерброд себе сделать не может уже,кросовки снять тоже

Анонимка: Разница почти 11 лет,старший меня выматывает как губку,со сверстниками перестал гулять

Моя тоже не гуляет, тоже только со мной.
Второго нет

Анонимка: Бутерброд себе сделать не может уже,кросовки снять тоже

Это классическое превращение в лялечку. Только уделять время.

Все пройдет.
Отец родной? Пусть удар тоже берет на себя. Побольше мальчиковых дел

это продлится недолго. Как только ребенок старший убедится, что его не стали любить меньше и что быть маленьким не лучше, этот регресс закончится и снова будет нормальный тинейджер

Колубара,
Нет не родной , в этом еще думаю сложность,с 3 лет его воспитывает,но он все равно ближе ко мне,родной отец раз в месяц в лучшем случае берет в гости.

svetlonec: , этот регресс закончится и снова будет нормальный тинейджер

Надеюсь

Ему просто надо убедиться, что вы его любите. Пройдёт. У моих разница 15 лет. Дочка первое время подходила обниматься постоянно. )))
У меня брат на 11 лет младше, отличная разница.

Разница старшего с младшим почти десять лет .Старший помощник с большей буквы во всем.И помогал почти с самого рождения младшего брата.Он сам очень хотел себе брата.

Так ревность + скучно. Ребенок чем-то занимается летом? Запишите на курсы, дневной лагерь, спорт или еще куда-то. Купите новый классный самокат, велосипед.

Вы главное от ляльки его не отгоняйте и не делайте из него помощника против его воли. Если помог, благодарите. Время с ним проводите только вдвоём. Не кидайте его если ляль будет верещать просто так, а вы со старшим чем то заняты. Так старший поймёт быстрее, что он тоже для вас важен. Много всего тут конечно. Это пройдёт, если себя правильно вести будете.

Старшей 20, младшей 6.
Как справляюсь?)) да отлично. Иногда обе бесят до скрежета зубов поскрежещу и дальше живём)))
Жить совместно с кем-то - это всегда утомительно. У каждого свой ритм, свое понимание быта, времени, общения. Чем больше народа на одной жилплощади, тем больше ворчаний и недовольства.
Не думайте, что это вы одна такая нетерпеливая. Нас легион это на форумах мы все и красивые, и модные, и терпеливые, и всех Любящие)) а в жизни все просто люди. Со своими недостатками.
Если вы не вывозите, создайте условия, в которых можно вывозить. И не парьтесь, что вас кто-то сочтёт плохой матерью. Не пытайтесь быть идеальной. Так и сломаться можно. Вы тоже живой человек. Как и ваши дети. Нет ничего страшного в том, что вы скажете старшему ребёнку, что хотите тишины и отдохнуть, и что играть сейчас с ним не будете. Приучайте детей к тому, что вы можете уставать, болеть, что вам нужна помощь и поддержка. Иначе на шею сядут))

Разница 12 лет. Поначалу была ревность, проявлялась по типу а чё вы с ней все время возитесь, или чё вы ей игрушки постоянно покупаете и т.д. При этом ему никогда ничего не надо, у него все есть, с нами особо не горит желанием время проводить последние года 2-3, лучше дома один останется. С рождением младшей в этом плане не изменилось. Сейчас младшей чуть больше года, ревность давно прошла, старшему стало интересно с сестрой, то музыкальную колонку ей включит с детскими песнями и танцуют оба, то игрушки перебирают, то ещё что-нибудь. Спокойной может с ней один остаться на полчасика, если мне нужно сбегать в магазин. Ну иногда конечно мы все его бесим как и любого подростка, но в целом я вообще не вижу проблемы. Мне кажется у кого 2-3 года разница у детей, вот там самый трэш.

Анонимка: ,все гулянье идем разговариваем

И без младших в этом возрасте разговаривали до упаду. Как-то особо запомнилось перед сном по полтора часа обязательно. Потом прошло.

Аноним 952: Так ревность + скучно. Ребенок чем-то занимается летом? Запишите на курсы, дневной лагерь, спорт или еще куда-то. Купите новый классный самокат, велосипед.

В лагерь категорически не хочет,спорт тоже,самокат купим чуть позже на др,у него есть 2 трюковых,велик тоже есть горный ,хочет трюковой,еще новый телефон надо,пока без нового велика.Еще ездим на море раз в год,а этот год без моря трагедия,сказал что из за сестры,ну тут прав конечно,но и цены космос.

Старшему 16, младшему 4. Между собой ладят будь здров! Думала будет ахтунг. Приговаривала всё время, что это не надолго, пока маленький, надо чуть больше заботы. Но и про старшего не забывала, терся всё время окло меня. Обнимала, целовала. Муж с работы приходил, оставляла маленького ему, и шала к большому. Проводили время вдвоём. Папы если что разные, но это ничего не значит

Анонимка: В лагерь категорически не хочет,спорт тоже

Так ему скучно. Ваша задача занять ребенка. Найдите то, что ему по душе. Ну может какие-то трюковые курсы.
А спортом/офп должны заниматься все дети. В первую очередь это здоровье и вы как родитель должны это обеспечить.

Анонимка: Еще ездим на море раз в год,а этот год без моря трагедия

Море бы ничего не решило. Это всего 2 недели вашей жизни.
Есть адекватные бабушки дедушки? Может к ним отправить? Если у них интересно

Аноним 952: Есть адекватные бабушки дедушки? Может к ним отправить? Если у них интересно

Бабушка только есть и то 1 ,у нее своих забот выше крыши,дети свои еще мелкие и собак куча разводит,не до внука.

Аноним 426: Папы если что разные, но это ничего не значит

Да нет, как раз это тоже одна из причин.
У моих разница почти 10 лет. Считаю, второго надо рожать с разницей не меньше 8 лет

Аноним 952: Море бы ничего не решило.

Море любит и привык поэтому трагедия.

Да ребенок у вас без дела, вот в чем

Анонимка: трагедия.

Аноним 269,
А я считаю, что глупость. Мы жить начали, когда моему сыну было 6. И мой тогда ещё не муж, так влюбил в себя моего сына, это просто были неразлучники.

Прекрасная разница)
Мы, когда родили второго, старшей было 9 лет. Все равно дочка уже была самостоятельна во многих моментах, и не надо было бегать нос вытирать, зубы чистить, на горшок садить, с ложки кормить и прочее. Конечно же мы занимались и старшей и младшим, но каждому из них досталось свое внимание. С дочкой это поездки, конкурсы, шоппинг и прочие радости, с малышом - ну просто наслаждение всем процессом ухода за младенцем )
Вот сейчас вот у меня будет между 3 и 4 разница в 2 года. Я морально готовлюсь, и очень переживаю, чтоб каждый ребенок в семье был не обделен нашим вниманием, и чтоб каждому из них максимально дать все то, что им нужно и в эмоциональном плане, ну и конечно же в материальном.
Я тоже считаю, чем разница между детьми меньше, тем родителям труднее.
Даже мои второй (семилетка) и третий (двухлетка) частенько что-то делят, рыдают🙈 Сын, которому 7 лет, очень добрый и заботливый братик. Стараюсь ему всегда показать, как именно он важен для меня.

А раньше бутерброды делал сам?)
Мне кажется, просто он сейчас рядом с младшии вам конем взрослым кажется))
Ну, или у меня повзрослеть все не может.
Ляля Лялей, тоже 11) ещё и гормоны бушуют вовсю, мне кажется этот как раз тот возраст, который на грани, маму ещё слушают, самое время устанавливать новые подростковые контакты.
У моего тоже рот не закрывается, но обычно у таких болтунов это встроенная функция, наверняка у вас и раньше много болтал. И внимания всегда ему надо было больше, чем хотелось бы мне)) Это, конечно, выматывает очень, но что поделать - такой вот. мечтаю куда нибудь на недельку уехать, ОДНА. Просто читать и ни с кем не разговаривать

Зы второго нет.

Анонимка,
А одного на море не отправить? Есть же лагеря
Или вдвоем с мужем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы