У кого у детей большая разница,как справляетесь?

Анонимка: только со мной с коляской,можем гулять 5 часов,потом я должна с ним еще дома играть,все гулянье идем разговариваем

Вы точно пишите про мальчика 11 лет? Гуляет с коляской, потом ещё играть с ним надо? Мне кажется такого не бывает )) А почему с друзьями не гуляет, не общается?
У нас разница 12 лет, но у меня старшая девочка, прекрасно было. Ревности вобще не было, ей было очень интересно с малышом, помогала мне очень хорошо. Гуляла тоже с нами. Но это девочка. Сейчас бы мой 11 летка точно не пошёл с коляской. Ну минут на 20 если только ))
Ну потерпите. Разговаривайте, это не сложно ведь. Играть это перебор уже. Лето закончится, некогда ему будет этими глупостями заниматься ))

И да, большая разница это всяко лучше, чем маленькая Представляете, был бы у вас сейчас двух или трех летка. Вы бы наверное вобще застрелились бы. Там внимания и ухода в разы больше надо.

Анонимка: Бутерброд себе сделать не может уже,кросовки снять тоже

У ребенка стресс
Это ваша зона ответственности как с мужем договориться что бы вы проводили время вдвоем со старшим без « я ваша общая мама»
Каждому нужно время когда мама только его
И чем качественней будет проведено это время, тем меньше сложностей у Вас будет

У моих 10 лет разница. Поначалу тоже качнуло - покорми меня, а где мои детские игрушки, я тоже хочу детскую кашку и т.д. Но мы как то быстро перевели в тему - ты большой, ты ответственный, ты можешь за ней присмотреть, смотри как она тебе радуется, ну и позволяли в рамках разумного с ней возиться. И много рассказывала какой он был маленький, а сейчас большой и можешь помогать. Ну и как то прошли этот этап.

Психолог сказала, что самая плохая разница в возрасте 5 лет. Тогда и ревность, и соперничество за любовь и внимание родителей по максимуму. Так что у вас ерунда, выдыхайте))

Разница 12,5 лет. Вообще никаких проявлений ревности не было.Ждал сестру, с интересом помогал и играл.

Анонимка: почти 11 лет

У моих разница 17 лет и 10.
Отлично все. Старший мусолит малыша, носит на руках, укачивает, целует. Средний тоже с удовольствием может посидеть рядом, игрушками потрясти, в кроватке покачать, коляску просил покатать на улице.
Отличная разница. Это ж не малыши, вот с ними как справляться? Один в коляске когда, второго догонять.

Это точно 11?? Знатно парня клинануло… ну, любить, кормить, нчньчить первое время. Пройдёт , точно)
У моих 13 между страшим и младшей. Ждал с нетерпением сестру. Сразу все обязанности взял на себя. Гулял с первого дня, в магазин за смесью/памперсами , колыбельные пел, с рук не спускал… а ещё средний был на нем. Играл с ним на улице, книжки читал. Вообще никакой ревности, только любовь и помощь мне. Очень благодарна сыну за заботу в первые дни дома. Муж работал до ночи, много заказов было именно в этот период в первые месяца три дочкиных. Он ее маленькую не нянчил совсем

У моих детей разница 10 лет. Дочь мой верный помощник) всегда могу на неё рассчитывать. Мне иногда кажется, что сын её больше любит, чем меня)) сейчас мелкому 1г10м., дочке 12.

У меня между младшим и средним 6 лет разница. Первое время, конечно, ему хотелось внимание на себя перетянуть, воспитатель в садике подсказала, что нужно выделять фокусное внимание ему, плюс я объясняла сыну, что брат еще маленький и требует много много внимания к себе, потому что сам ничего сделать не может еще.
Сейчас все чаще наоборот среднему внимание, так как младший стал более самостоятельным, болтаем с ним на разные темы, что-то обсуждаем, делаем, а младший всё время пытается отобрать мое внимание на себя)) Вобщем сложно с ними до сих пор
С дочкой проблем не было особо, между ей и средним разница 10 лет. Между младшим и ей вовсе 16 лет, ей не до него было, подготовка к ЕГЭ, поступление в другой город.

Чохотел,
Угу. Среднему 9, да не помогал, но и гулять со мной не ходил, не ныл, Бутики не просил делать. У меня четверо, если что. Есть опыт в любом возрасте

Чохотел,
Вот у девушки 10 лет разницы и тоже все Гуд) перечитайте выше комметны

Чохотел: Рожать лучше до 9 лет и после 12 старшего

Куча знакомых с разницей как раз 9-10 лет… кто сказал, когда лучше рожать?
Я вот никогда бы не родила с разницей 1-2… а кому-то норм…

Вообще, тут от мамы многое зависит . От распределения обязанностей в семье и роли старшего ребенка. Ходить надо иногда отдельно от ляльки куда- нибудь вдвоем, отвлекаться от будней ляличных, вовлекать старшего в процессы-готовка вместе, помощь с младшим и тд папу подключать со старшим время проводить

Два сына , 15 5 лет разница. Иногда кажется, что старший из всей семьи любит только брата. Ему и машинку купить и сладости , а нам и внимания не достается. И прикрикнуть то на мелкого нельзя

Mиланка: Я вот никогда бы не родила с разницей 1-2… а кому-то норм…

Норм тому, кто не знает, что такое разница больше. Вот, когда есть разница маленькая и большая, и человек может сравнить.

Разница 10 лет, особо ничего не поменялось, старшая подходит подержать, погладить, а так своими делами занимается, предлагаю с нами погулять- так ей одной хочется, не заставишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы