Тема закрыта

Причина: 0

Какие овощи-фрукты можно при ГВ?

Ребенку 2 месяца, педиатр не рекомендует есть НИКАКИЕ сырые овощи, из фруктов - зеленые яблоки (лучше печеные) и бананы. Но витаминов безумно хочется!!! Что будет не вредно для ребенка?

РинаРи
не рекомендует есть НИКАКИЕ сырые овощи

я кроме помидор, огурцов не могу вспомнить какие ещё сырыми едят........ а ну морковка, перец ещё
у моего детенка с огурцов была отрыжка, но я их много ела, 2-3 в деньСообщение было изменено пользователем 02-11-2008 в 13:37

присоединяюсь к вопросу!

Однозначно не рекомендуют врачи помидоры (в любом виде) и морковь, т.к. цветные могут вызвать аллергию... А кушать хочется...

РинаРи
Что будет не вредно для ребенка?

все, кроме всякой жуткой экзотики:)
съешьте немного и посмотрите на реакцию
со старшим я сильно ограничивала себя во всем, была голодная и злая:D
со вторым ела все, но понемногу...
старшего сильно пучило только с белокочанной капусты и именно зеленых яблок:( младшего ни с чего

представьте, что вы корова:D или коза:D
вы знаете козу, которая бы переходила бы на спец. еду, когда кормит козленка?;)
в меру можно все

РинаРи
т.к. цветные могут вызвать аллергию..

бывает аллергия на коровий белок, на картошку, пшеницу и овсянку%)

dianИЩa
в меру можно все

+1.

РинаРи
А кушать хочется...

цветная капуста, картошка (предварительно вымачивала), кабачок, брокколиСообщение было изменено пользователем 02-11-2008 в 13:45

я груши ем, арбуз. немножко морковного салата. плюс тушеные овощи в том числе и помидоры, но немного

РинаРи
педиатр не рекомендует есть НИКАКИЕ сырые овощи

Ем все овощи с рождения, огурцы-помидоры-капусту-морковь-свеклу. Во всех видах :).
Из фруктов - яблоки-груши-бананы, попытки попробовать виноград и хурму закончились красной попой.
Арбузы тоннами ))))))

dianИЩa
все, кроме всякой жуткой экзотики

Клюква
Арбузы тоннами ))))))

Арбуз можно??? Если моему ребенку даже 3 недели???

Alena85
Арбуз можно??? Если моему ребенку даже 3 недели???

Почему нет? Арбуз относится к самым неаллергенным продуктам. Я ела с момента выписки, благо как раз сезон начался ;)

Клюква
Почему нет? Арбуз относится к самым неаллергенным продуктам. Я ела с момента выписки, благо как раз сезон начался

Спасибо, УРА!!! Я всю беременность ела арбузы(зимой испанские не сладкие %) ), так по ним соскучилась просто вообще!!!

огурцы не ем... всё остальное ем. включая цитрусовые, виноград (кроме красного), дыни...

Victorya
предварительно вымачивала

жесть

Девочки успевайте арбузы кушать. Скоро их закончат продавать.

Клюква
Почему нет? Арбуз относится к самым неаллергенным продуктам. Я ела с момента выписки, благо как раз сезон начался

• мульон. За первые 3 недели после выписки съела 3 или 4 арбуза.

Ем бананы без ограничений, яблоки - только на зеленые твердые мы пукаем, а на красные и желтые хоть бы что. Киви ела по 1 шт в день, дыни, недавно 3 ломтика лимона съела - не реагирует ребенок.
Морковь, перец сладкий, помидоры, огурцы, цветную капусту, картофель - все отлично.

В общем, пробуйте по чуть-чуть и наблюдайте за реакцией. Растите большими и здоровенькими!

Julochka
В общем, пробуйте по чуть-чуть и наблюдайте за реакцией.

+100
выяснила, что моей ляле не идут капуста и помидоры, их и не ем. Остальное без ограничений

А вы пробовали есть мороженое? Что нить не овощное, а этакое!?

Alena85
А вы пробовали есть мороженое?

Я ем практически каждый день, т.к. сластена, а шоколад нельзя.

Лилунчик

Мужу сейчас говорю, слушай а оказывается можно не только 1 яблоко в неделю зеленое и без кожуры, но и арбуз, груши, все такое и каждый день :D он ответил НЕТ! :( не понимает что я на этих кашах, супах, схожу с ума!

любые, кроме экзотических
молоко производится не из содержимого желудка, а из компонентов крови

Девочки, конечно, извините, но читаю вас и не знаю, смеяться или плакать.

dianИЩa
вы знаете козу, которая бы переходила бы на спец. еду, когда кормит козленка?

самая здравая мысль.
Вам что, проблем и дискомфорта не хватает? На ГВ вообще себе отказывать ни в чем нельзя, если организм требует - надо есть (я ела и продолжаю есть абсолютно всё).

РинаРи
НИКАКИЕ сырые овощи

а как же витамины? Нам врач говорил, что можно все и смотреть на реакцию, и есть в первой половине дня

Alena85
он ответил НЕТ!

аканомит! :D По зернышку в день - самое то!

РинаРи

я ела абсолютно все, и ем до сих пор! дочки почти 2 мес.
почитайте здесь ответы на все вопросы по питанию мамочек!
breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.html

Alena85
он ответил НЕТ!

а вы и его посадите на свою диету ;) , через неделю получите добро на нормальную еду :)

с двух месяцев все ем. после рд стала было тоже сразу все кушать, но нам врачи на гормональную сыпь поставили диагноз - аллергия. в итоге с 3 недель и до двух месяцев я себя чуток ограничивала. жаль того времени, там столько всяких вкусных фруктов было....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы