Как наладить стул ребенку 2 мес.

Как родилась все было хорошо,ходила по 5 раз в день,так было 1й месяц,сходили на профосмотр к хирургу сильно нажимал на попу плакала навзрыв,стала какать 1 р в день резко,потом вообще 1 р в 3 дня,последнее недели 3 только с микролаксом,сама совсем не ходит,все 3 недели даю дюфалак по 5 мл,пробиотики как неделю подключили биогаю,стала давать воду хоть и на гв,толку 0,только с микролаксом ходит.Ждём 3 дня и ставим,ходит уже сзелена цветом,дольше поэтому не ждем.Со старшим проблем не было,даже не знаю как помочь ребенку еще.Даю еще водичку укропную.

У нас было так. Оказалось, что непереносимость бкм. Были на гв. Я села на диету и через 3 недели стул наладится. Дальше 6 месяцев диеты. Непереносимость ушла. Теперь всё хорошо, всё ест. Жаль, что не сразу выяснили проблему. На это ушло 4 месяца. Прошли целую кучу врачей.

Диета строгая. Никакой молочки, говядины и яиц. Но это помогло. Может быть вам в эту же сторону нужно копать.

Аноним 701,
А у вас сразу так было или ,как у нас поначалу ходил ребенок?

Аноним 701: что непереносимость бкм.

А еще как выяснили,анализ есть специальный ?

Еще забыла написать,живот постоянно массирую,выкладываю ,поначалу когда проблема возникла,ходила только на груди( во время кормления),еще читала тонус бывает попы

Ну первое время тоже ходил нормально. Потом видимо накопился эффект. Анализов нет, определяется опытным путем, отменой этих продуктов.

Причины запоров бывают разные, конечно. Может быть и неврология. Но исключите хотя бы непереносимость бкм. Отмените эти продукты и понаблюдайте 3 недели. Только диета очень строгая должна быть.

Аноним 701,
Спасибо.

А ребенка то беспокоит то, что три дня стула нет? У нас также было, и микролакс ставила и свечки, потом решила понаблюдать, его ничего не беспокоило и в итоге стул стал 1 раз в 6-7 дней без всяких свечек и лекарств. Сейчас с прикормом чаще.

Аноним 993,
Не беспокоит,но когда ставим микролакс он уже сзелена,это пугает,вдруг интоксикация идет уже ,у вас какого цвета был?

!!!!Соня!!!!,
Ребёнка не беспокоит - не лезть. До 7 дней без стула норма. Цвет не важен.

Биполярная сова,
Врач просто говорит ждать столько нельзя, а я и боюсь незнаю как лучше,от микролакса какает за все 3 дня

!!!!Соня!!!!: Врач просто говорит ждать столько нельзя, а я и боюсь незнаю как лучше,от микролакса какает за все 3 дня

Вы на грудном???

Биполярная сова: До 7 дней без стула норма. Цвет не важен

На грудном кормлении до 10 дней - норма. У меня одна такая уже выросла.

Zarazadvaraza,
Да

Zarazadvaraza,
Я привыкла,что сын ходил по 5 раз минимум до прикорма,мне кажется что это не норма,попробую подождать,спасибо.

!!!!Соня!!!!, Если ребенка ничего не беспокоит, он не плачет, играет, развивается - оставить в покое - на грудном кормлении - это в пределах нормы. Начнете вводить прикорм начинайте с овощей, с клетчатки - все само наладиться с введением прикорма.

!!!!Соня!!!!: Я привыкла,что сын ходил по 5 раз минимум д

У меня младшая по 5 раз на дню могла.. а старшая - четко раз в 10 дней. Я тоже со старшей на ушах танцевала. И тоже участковые педиатры делали такие глаза и разводили руками - рекомендовали даже печень трески подавать , потому что никакие ферменты нам не помогали. Доехала до КПО -и тогда мне местные педиатры сказали, что на грудном вскармливание норма - 10 раз в сутки и один раз в 10 суток - вот такой разбег. А ну еще кефир с биомеда хорошо зашел, потом перешли на Агушу кисломолочную смесь - сейчас видимо не делают такое. Но я успокоилась, прикорм ввели - и все вообще на ура, раз в день регулярно.

Zarazadvaraza:
На грудном кормлении до 10 дней - норма

Не стала пугать автора)

!!!!Соня!!!!: е,от микролакса какает за все 3 дня

убирайте клизмы.. у нее все молочко переваривается и кал не успевает накапливаться. Если ребенок спокоен и весел, то все хорошо.

!!!!Соня!!!!: Врач просто говорит ждать столько нельзя

Сменить врача и отменить все, что даёте ребёнку. Это ж полаптеки

Биполярная сова: Сменить врача и отменить все, что даёте ребёнку. Это ж полаптеки

присоединяюсь. Можно попросится в КПО www.xn--13-glcd0d.xn--p1ai/

!!!!Соня!!!!: ходит уже сзелена цветом

Клебсиелла скорей всего. Кишечная инфекция. Советую сдать анализ на нее и стафилококк. Там же в лаборатории сделают анализ на чувствительность к лекарственным препаратам.

Спасибо всем,будем ждать

У младенцев примерно в этом возрасте бывает такое. Организм тренируется, что то такое читала. У старшего было подобное. Если на ГВ попробуйте сами есть чернослив, несколько штучек в день. Мне и ребенку помогало. Диету сами соблюдайте тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы