Тема закрыта

Причина: 0

Бифидум бактерин

Собственно вопрос такой: было кесарево 2,5 недели назад, при выписке прописали "Бифидум бактерин" как профилактика дисбактериоза, т. к. мне кололи антибиотики. в противопоказаниях прочитала детский возраст до 3-х лет %)
На дом вызывала педиатора, который прописал опять же при болях в животике это лекарство, вот мучаюсь давать или нет? животик у нас стал болеть, пукаем с брызгами и вообще беспокоится в последние несколько дней, что делать? :(

это не лекарство а + бактерии

Маленькая королева
противопоказаниях прочитала детский возраст до 3-х лет

Нам его прописал врач в 5 месяцев......и какие могут быть противопоказания.....это же на самом деле

Маленькая королева

От него всегда только польза в любом возрасте

посяшик

посяшик

Olga-dk
вот мучаюсь давать или нет? животик у нас стал болеть, пукаем с брызгами и вообще беспокоится в последние несколько дней, что делать? :(

болит от того, что кишечник учится работать+борется с последствиями антибиотиков - это абсолютно нормально.

посяшик

От него не может быть пользы т.к. это инородное для кишечника вещество и он приспособлен природой переваривать только мамино молоко, которое собственно этот кишечник и засеивает всеми бактериями и эти препараты искусственные могут только все ухудшить.
Так что не советую давать, а разрешить организму самому справится.

а как его давать (дозы)?
нам сейчас месяц.

мы давали 1 капсулу в день 10 дней.

Дашенька :)
эти препараты искусственные могут только все ухудшить

бред.Мы пропили бифидум бактерин вечером и лактобактерин утром 10 дней,дак какашки стали хоть на выставку неси ,однородные без зелени и белых комочков,а коликов как небывало.

палтусятина

палтусятина
бред.Мы пропили бифидум бактерин вечером и лактобактерин утром 10 дней,дак какашки стали хоть на выставку неси ,однородные без зелени и белых комочков,а коликов как небывало.

а сколько вам было? нам 2,5 неделекСообщение было изменено пользователем 04-11-2008 в 21:16

На бифидум бактерин может быть реакция - повышение температуры?
Сегодня дала с его утра , так у детки черех полчаса температура подскочила. Была 36,4, а стала 36,9.

ну на сколько я знаю,36,9 для лялек-это не считается повышенной температурой

la_vanda
ну на сколько я знаю,36,9 для лялек-это не считается повышенной температурой

да. я знаю.
у моего нормальная температура 36,4. А тут он такой горяченький :-)

Максима-сима-сима

Вы что, ребенку каждые полчаса температуру измеряете??? Зачем??? Если будет 38 или 39, вы это и так поймете, а 36,4 - 36,6 - 36,9 - и охота вам такой фигней заниматься???
А может, она после еды повысилась? Вообще-то это нормально.

да и после сна, раз вы сказали, что утром, организм имеет свойство тем-ру поднимать, а к вечеру она вообще может быть 37,3. И перестаньте мерить тем-ру )) Только себя накручиваете

посяшик

Это кто Вам такое сказал??
Нинадо никаких бактерий малышу, мамино молоко ему надо и только, до полугода больше ничего))

посяшик

Не надо так безаппеляционно. Во-первых, может не быть вреда и не быть пользы, тогда это пустая трата денег. Во-вторых, есть разные формы выпуска, и на разные добавки (а без них никак) может быть аллергия. Так-то сами по себе эти бактерии вряд ли могут принести вред... но и о их безогоровочной пользе не стоит так уверенно заявлять. Кто-то пишет, что помогает. Кто-то не заметил никакого результата. А может, это у мамы после приема антибиотиков организм как раз постепенно пришел в норму, дитеныш с молоком все что нужно получил и теперь мы хвалим, как здорово нам помогли бактерии.

ХимичкА
мамино молоко ему надо и только, до полугода больше ничего))

Ну и + чтоб мама сама нормально питалась и при этом с ребенком делала минимальную гимнастику для уменьшения коликов и улучшения пищеварения. Ну хотите - пейте бактерии. Сами. Ребенок тоже что-то получит, какой-то итог.

Дашенька :)
От него не может быть пользы т.к. это инородное для кишечника вещество и он приспособлен природой переваривать только мамино молоко, которое собственно этот кишечник и засеивает всеми бактериями и эти препараты искусственные могут только все ухудшить.
Так что не советую давать, а разрешить организму самому справится.

Мда... %) У мамочки самой дисбактериоз от курса антибиотиков.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 12:08

палтусятина

во-первых не факт что это произошло именно от них а не сам организм малыша наладился
но если и от них - то даже хуже - надо давать кишечнику самому работать и воспринимать и адаптировать свои бактерии, а не позволять чужим "наводить порядок", т.к. получается что чуть что - у нас для бедного детского организма всегда есть "волшебная таблетка", которая все исправит, а детям нашим мы не даем даже шанса самим справиться.....
а по части какашек - так на ГВ они до 6 мес могут быть абсолютно любыми и это норма! и дисбактенриоз до 6 мес тоже НОРМА! И ЕГО НЕ НАДО ЛЕЧИТЬ! ну а в случае анитибиотиков - так может эти бактерии мамочке пропить?

Olga-dk

Вам 2 врача сделали назначение Бифидумбактерина. А вы приходите на форум и спрашиваете не у медиков, пить препарат или нет %) . Тем более, что в бифидобактериях ничего плохо нет.
пециално посмотрела в интернете аннотацию: нет там в противопоказаняих возраста до 3 лет
amt.allergist.ru/477_b.html
http://medi.ru/doc/f8904.htmСообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 12:50

Ninusik
Вам 2 врача сделали назначение Бифидумбактерина. А вы приходите на форум и спрашиваете не у медиков, пить препарат или нет %)

на мой взгляд 2 врача - еще не истина. Лучше порой послушать здравомыслящих мамаш на форуме, чем неадекватных врачей в больнице..... :D

Опасного конечно ничего нет, просто бесполезно. Наберите в поисковике словосочетание "доказательная медицина" и "дисбактериоз". Много интересного узнаете. Или зайдите на русмедсерв.

Знаете, педиатры говорят, что дисбактериоз кишечника у новорожденных -норма .Мы тоже линексом с рождения лечились у нас был жидкий стул раз по 7-8 в день и педиатр говорила что это норма (до 10 раз )А когда мы попали в инфекционку в 2 месяца так оказывается у нас был-ротовирус ,клибсиела пневмонии в какой-то там степени и еще кандидоз кишечника .И врач инфекционист говорила ,что очень плохо что у нас на у частках не лечат наши жидкие стулы и тогда бы дети не попадали в больницу в запущенном состоянии и, что у здорового ребенка должен быть стул 1-2 раза в день консистенции молочной каши светло-желтого цвета (после лечения у нас стал такой ) если можно ребенку помочь лечением то почему бы это не сделать ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы