Тема закрыта

Причина: 0

Бифидум бактерин

Дашенька :)
Лучше порой послушать здравомыслящих мамаш на форуме, чем неадекватных врачей в больнице.....

А из чего следует, что конкретно эти врачи неадекватные?

здравомыслящих мамаш на форуме

И откуда это следует?Сообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 13:18

Ninusik

врачи - тем что прописывают бесполезные препараты, когда как весь мир уже живет иначе
мамши - своим полезным опытом и ошибками (которые нам не стоит повторять), не все конечно,, но слава Богу встречаются весьма продвинутые

посяшик

так может не стоило линексом то все там путать?
и если у вас конкретно была инфекция - не факт что она у всех детей с жидкими какулями и это надо срочно лечит! Инфекция все таки заболевание и помимо какуль должно быть видно еще и по поведению малыша.
Тем более никому из мамаш с детьми, у которых дисбактериоз, не запрещают пойти и сдать анализы на всякие там инфекции чтобы не оказалось как у вас, вот и все.

врачи - тем что прописывают бесполезные препараты, когда как весь мир уже живет иначе
мамши - своим полезным опытом и ошибками (которые нам не стоит повторять), не все конечно,, но слава Богу встречаются весьма продвинутые

Я с вами спорить не буду, ибо бесполезно.

когда как весь мир уже живет иначе

Просто поинтересуюсь: как иначе живет весь мир? И какие препараты полезны по-вашему мнению?

Инфекция все таки заболевание и помимо какуль должно быть видно еще и по поведению малыша.

Не обязательно. Когда уже и по состоянию видно, тогда прямая дорога в инфекционное отделение детской больницы.

Ninusik
Я с вами спорить не буду

а никто и не спорит ;)

Ninusik
И какие препараты полезны по-вашему мнению?

в данном случае - мамино молоко

Ninusik
как иначе живет весь мир?

В Европе не назначают всякой дребедени от коликов и жидких каков.
Вы лучше почитайте

Kleo84
Опасного конечно ничего нет, просто бесполезно. Наберите в поисковике словосочетание "доказательная медицина" и "дисбактериоз". Много интересного узнаете. Или зайдите на русмедсерв.

www.disbak.ru/php/content.php
Вот, к примеру.

и если у вас конкретно была инфекция - не факт что она у всех детей с жидкими какулями и это надо срочно лечит

Жидко и часто-не есть хорошо

Ninusik
Инфекция все таки заболевание и помимо какуль должно быть видно еще и по поведению малыша.

Вы так считаете потому что часто наблюдаете такое поведение?А если ребенка беспокоят газы, колики, много срыгивает-это что инфекция или норма?И вот нас то кстати это особо не беспокоило -попали то туда из-за высокого билирубина ,а некоторые маленькие детки плакали всю ночь и мамки с ними до 5 утра прыгали + рвота + понос +температура .

в данном случае - мамино молоко

Бывает что и не полезно вовсе. У нас, например ,еще и лактозная недостаточность была и мы поняли это только в 3 мес -соответственно перешли на безлактозную смесь -и наши каки стали идеальны. А у некоторых находят и в 2 года после того как кучу врачей оббегают .

посяшик
Ninusik
Вы так считаете потому что часто наблюдаете такое поведение?А если ребенка беспокоят газы, колики, много срыгивает-это что инфекция или норма?И вот нас то кстати это особо не беспокоило -попали то туда из-за высокого билирубина ,а некоторые маленькие детки плакали всю ночь и мамки с ними до 5 утра прыгали + рвота + понос +температура .

Я такое не писала, аккуратнее с цитированием будьте, пожалуйста ;) . Я-то как раз считаю противоположное.

надо давать кишечнику самому работать и воспринимать и адаптировать свои бактерии

Ребёнок рождается без бактерий,их он получает с молоком матери(у врача спрашивала,она сама кстати в декрете).Но иногда их недополучает т.к. у взрослых у самих часто дисбактериоз.я извиняюсь какают редко.вот мы и помогаем малышу даём бактерии.а вообще можно и самой их пропить.Не читала всё написанное,некогда.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 15:16

посяшик
А если ребенка беспокоят газы, колики, много срыгивает-это что инфекция или норма?

срыгивает по 1 ст ложке после кормления, пару раз срыгивает очень много - по объему ложки три-четыре не меньше, может каждый раз срыгивать по 2 ст.ложки например и это говорит о чувствительности диафрагмального нерва - это все НОРМА
Газики - НОРМА, адаптация кишечника
Колики - НОРМА, адаптация всего организма

посяшик
рвота + понос +температура .

а это паталогия и с этими признаками надо в больничку.
И я повторюсь - мамочкам с особенно параноидальными наклонностями в отношении здоровья малыша - бегом в больницу сдавать на инфекции - никто не мешает! ТОКА ТАМ ПООСТОРОЖНЕЕ, чтобы эти самые инфекции случаем не подхватить...

и добавлю - когда есть инфекция - на нее всегда есть реакция организма в виде той же температуры, тк начинается борьба в теле то, поэтому это признак того, что скорее всего это не газики-колики-физиологичный дисбак, а это инфекция.

палтусятина
а вообще можно и самой их пропить

это более адекватный и действенный шаг!
Вообще считается, что надо всегда смотреть на состояние СВОЕГО кишечника, а не на детский, тогда можно регулировать состояние малыша - ведь вряд ли, имея проблемы по этой части, мама сможет дать малышу все необходимое, чтобы у него все было хорошо...

посяшик
У нас, например ,еще и лактозная недостаточность

как я понимаю у вас вообще сложный случай, но это не означает - что как тока малыш начал какать жидко, при этом хорошо себя чувствует, набирает вес и цветет и пахнет - всем мамам надо срочно бежать по больницам - где конечно же найдут кучу всего %)

палтусятина
Ребёнок рождается без бактерий,их он получает с молоком матери

согласна, имела ввиду бактерии через мамино молоко

Ninusik
Я такое не писала, аккуратнее с цитированием будьте, пожалуйста . Я-то как раз считаю противоположное

прошу прощения ,ошибочка вышла...

согласна, имела ввиду бактерии через мамино молоко

посяшик
прошу прощения ,ошибочка вышла...

срыгивает по 1 ст ложке после кормления, пару раз срыгивает очень много - по объему ложки три-четыре не меньше, может каждый раз срыгивать по 2 ст.ложки например и это говорит о чувствительности диафрагмального нерва - это все НОРМА
Газики - НОРМА, адаптация кишечника
Колики - НОРМА, адаптация всего организма

Тока для вас наверно.... У меня двое детей и я никогда не считала и не буду считать это нормой .

посяшик

Тока для вас наверно.... У меня двое детей и я никогда не считала и не буду считать это нормой

малышам гораздо естественнее и легче пережить все проявления адаптации, чем попытки мамашек вылечить все это. :(

посяшик
я никогда не считала и не буду считать это нормой

Расширяйте свой кругозор и интересуйтесь физиологией;) Если Вам действительно хочется знать что-к чему-и почему у ребенка. Не полентиесь, почитайте статью, что я выложила выше.

Бифидум бактерин ,это бактерии, полезные для микрофлоры кишечника. В инструкции написано, что можно с рождения, как и лактобактерин. Сами принимали ,читала внимательно. Противопоказания: детский возраст (до 3 лет - таблетки, суппозитории), а вы же в порошке даете!. Бифидум бактерин форте более новее+содержит активированный уголь, эфективнее. После кесарева, лучше пропить, нам правда назначали смекту, я давать не стала. Итог, через неделю после выписки увезли в инфекционку. До сих пор лечимся уже дома ( а нам уже 4 мес). Лучше сразу принять бактерии, для нормализации кишечника, чем потом лечить инфекции антибиотиками!
А температуры от него быть не может. У маленьих деток она вообще прыгает туда-сюда, и 37 это не показатель, может просто тепло запеленали.

Танюфка
Бифидум бактерин форте более новее+содержит активированный уголь, эфективнее

для взрослых разве что, а младенцам показано для этих целе ГМ.

Танюфка
нам правда назначали смекту, я давать не стала. Итог, через неделю после выписки увезли в инфекционку

смекта от инфекций не спасет, а только ослабит естественные механизмы кишечника, самой маме это все пить надо
детишки с абсолютно установившейся микрофлорой заражаются подобными инфекциями. а у новорожденных инфекции - это проблема наших роддомов с их неубиваемой внутрибольничной фауной!

Танюфка
А температуры от него быть не может. У маленьих деток она вообще прыгает туда-сюда, и 37 это не показатель, может просто тепло запеленали.

37-норма, а 38-инфекция

Танюфка
Итог, через неделю после выписки увезли в инфекционку. До сих пор лечимся уже дома ( а нам уже 4 мес). Лучше сразу принять бактерии, для нормализации кишечника, чем потом лечить инфекции антибиотиками

Вот и я про то же .И таких увезенных в инфекционку чуть ли не каждый второй .У своих детей много раз понос лечила бифидум бактерин форте в ударных дозах.

посяшик
И таких увезенных в инфекционку чуть ли не каждый второй

интересно, откуда такая статистика? если так, то человечество давно бы повымерало!

так может потому и был у них понос много раз, потому что

посяшик
лечила бифидум бактерин форте в ударных дозах.

?

Танюфка
Бифидум бактерин ,это бактерии, полезные для микрофлоры кишечника.

Скажу Вам по секрету ;) это бактерии, населяющие кишечник КАЖДОГО человека!
А заселение ЖКТ младенца происходит благодаря ГМ.

Танюфка
Лучше сразу принять бактерии, для нормализации кишечника, чем потом лечить инфекции антибиотиками!

О да, лучше с рождения носить каску, чтобы кирпич на голову не упал%) Где логика?

MAlinka
А заселение ЖКТ младенца происходит благодаря ГМ. а если реб с рождения на смеси?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы