Где вы находите силы в декрете?

Ребёнку 5 месяцев, нахожусь с ним дома одна. Муж работает почти каждый день с утра до вечера. Бабушки дедушки живут далеко, приезжают редко. Муж конечно здорово помогает в свои выходные дни, стараюсь отдыхать, но вот на неделе я как выжатый лимон. Сил совсем не остаётся к вечеру. Домашние дела, приготовление еды, ребёнок. Ещё и бессонные ночи сейчас, режутся зубы. Ребёнка я очень люблю, рада безумно тому, что он есть. Но, где взять силы на все не понимаю.

С первым уже не помню.
Со вторым спасало понимание,что это пройдет. И со вторым никто не помогал. Забила на все, на что возможно, иначе никак.

сил и терпения! все, что вы проживаете это нормально, просто необходимо время, поверьте, совсем скоро ночи будут хорошие, зубки вылезут и будут у вас силы!

Старайтесь уменьшить количество домашних дел и часть делать пока ребёнок не спит. А когда спит, тоже отдыхайте. Больше гуляйте. Всё пройдёт.

Это с непривычки. Ложитесь спать или просто отдыхать при любой возможности, перестаньте делать домашние дела. Если нет, то приобретите домашних помошников: сушилку для белья чтобы не гладить, посудомойку, роботов пылесосов и роботов мойщиков, мультиварку. И будет счастье.

Спокойно ребенок спит и я сплю, сегодня пыль, завтра пол, готовка на несколько дней. В выходные гениральная, с мужем. Готовила ребенок посудой играл сидел.

Аноним 665: находите силы в декрете?

В декрете легче чем на работе) Тк работа не отменяет домашних дел. Силы в декрете не тратятся особо. Главное понять, что спокойная мама - спокойный ребенок.
Это как в поликлинику придешь, там с первым ребенком на прием идет мама папа и бабушка. Тк у них особенно неспокойный ребенок! Это у всех дети спокойные, а у них нет) Это не так. Просто первый ребенок - это стресс для всех) С третим, поверьте, таких проблем нет) И дети автоматом становятся спокойные и понимающие

С одним проще. Жить по его режиму, спать когда спит ребенок. Не убиваться домашними делами. Не сделано-сделаешь когда силы есть, не приготовдено- купила готовое. Тоже не было помощников никогда.

Декрет не зря отпуском называют - наслаждайтесь. На работу не надо - красота. Ребенок даже ещё не ходит и не говорит, смотрите сериалы, читайте книжки, больше гуляйте пока погода хорошая.
А если есть деньги, то ещё лучше, можно фигню всякую по инету заказывать, ездить в разные локации гулять и тд.
Мне оба декрета очень нравились.

Вы просто автор сама по себе такая, что все по жизни Вам сложно, женщина-фея. Я не увидела ничего, от чего можно так задолбаться.

Аноним 639,
человек попросил поддержки, а не вот это все

Аноним 665: Но, где взять силы на все не понимаю.

Главное - высыпаться. Отложить все хотелки (залипание в телефоне и т.д.) в пользу сна. Оставить минимум дел, которые необходимо делать, остальное пока задвинуть. Ребенок спит - спать. Больше гулять на улице, особенно, если ребенок спит в коляске, то вообще прекрасно. Настроить себя, что еще, как минимум, год, надо жить в режиме ребенка. Для этого энергосберегать свои силы. Ребенок подрастет, все станет проще (потом сложнее ). Но появится какая то внутренняя свобода. Это все надо пережить, Вы такая не одна

Сложный период лет до двух. Помогало

1. Относиться к некоторым вещам проще: пыль лежит и я полежу
  2. Много прогулок на улице
  3. Покупки через интернет-магазин с доставкой
  4. Дружба с такой же мамочкой как я, взаимовыручка.
    Забыла еще упрощение питания, мультиварка помогла.
    Третий декрет мне больше всех понравился, хоть и ребенок мамочник, но и энергию я от него брала, плюс со средним больше стала общаться.

Первый ребёнок : ужас, я как зомби, недосып, всех ненавижу, ребёнок орет, тяжело дико. Второй ребёнок : тяжко, но жить можно, периодически орет, но я научилась подстраиваться и отдыхать. Третий ребёнок погодка, первая неделя стресс и ужас, а потом полное принятие, в итоге ребенок ангел, я научилась справляться с бытом и детьми мастерски. Не понимаю только одного, чего мне с 1 было трудно, если с 3 нормально. Помощников нет совсем

Игогоша: спать когда спит ребенок.

За этот совет, как сказал мой муж, хочется убить Я заболела и ему пришлось двое суток заниматься двухнедельным малышом, пока у меня температура была. Малыш спал 20 минут, просыпался, орал минут 10, 10 минут молчал и ел меня, потом опять спал 20 мин и так по кругу. Я мужу говорю, мамочкам советуют спать пока малыш спит, ложись)) ну он и сказал, надо прибить тех кто советует, при том, что муж в силу работы, умеет засыпать на 10 минут и просыпаться бодрячком. Мозг успевает у него отдохнуть.

Леди на пледе: В декрете легче чем на работе

Серьёзно? Мне на работе было в разы легче. На работе интересно, на работе есть общение с взрослыми людьми, на работе можно спокойно посидеть пообедать. Чудесно на работе. Декрет один на один с ребёнком настоящая соковыжималка всей энергии и сил из матери.
И да, есть спокойные дети, а есть не очень. И вот это свое

Леди на пледе: Это у всех дети спокойные, а у них нет) Это не так.

вы оставьте. У некоторых дети практически не спят, сон по 40 минут за раз. И орут. Так что не надо обесценивать чужие проблемы и трудности

С одним ребёнком легко. Это понимаешь, когда появляется, второй, третий ребенок. А с ними садики, секции, школы.

Леди на пледе: В декрете легче чем на работе) Тк работа не отменяет домашних дел. Силы в декрете не тратятся особо. Главное понять, что спокойная мама - спокойный ребенок.
Это как в поликлинику придешь, там с первым ребенком на прием идет мама папа и бабушка. Тк у них особенно неспокойный ребенок! Это у всех дети спокойные, а у них нет) Это не так. Просто первый ребенок - это стресс для всех) С третим, поверьте, таких проблем нет) И дети автоматом становятся спокойные и понимающие

Согласна. Всё в сравнении. С первым какая-то гиперответсвенность, чтобы всё было как надо. С третим, когда домашние расходились по школам, садикам, работам, я думала ну теперь то можно и отдохнуть, поспать пока малыш спит и погулять с коляской спокойно. Мне сложнее было, когда уже ходит, ползает

Аноним 586: сон по 40 минут за раз.

У моего так же. Это норма. Цикл сна 20 минут. Те ребенок успевает 2 цикла поспать. Это очень хорошо.

Аноним 586: Серьёзно

Серьезно. Работы разные. Есть еще и ночные смены, без сна, да с взрослыми людьми) а если еще парочка из них умерла в твое дежурство, а утром надо еще проработать 8 часов и в садик бежать, а потом дома куча дел? Да, серьнзно, в декрете - кайф.

Аноним 788: человек попросил поддержки, а не вот это все

И в чем должна заключаться поддержка, в жалости или в личных примерах, что ничего все задолбались. По мне так тревожная и вечно ноющая мать, ничего хорошего для ребенка. Даже в психологии это официально обсуждается, почитайте.

Автор,вы молодец.У меня есть помощники (бабушка,муж),а я все равно устаю.Физически.Бессонные ночи все ж подрывают мое здоровье,становлюсь нервной и тревожной.Поэтому важно:
1.Спать,дремать,лежать в любое свободное время и /или с малышом,когда он спит
2.Убрать телефон,он утомляет
3.Уделять время тому,что вас вдохновляет (вязание,чтение,рисование и т.п)
4.Гулчть,смотреть на людей,дома,машины- переключать сознание так сказать
5.Слушать музыку,лекции,песни,книги,что хотите.Сериалы смотреть все же неудобно,а слушать самое то
6.Что-н по интернету позаказывать,если деньги есть
7.Нассет готовки не знаю.Много есть почти готового в магазине
Я готовлю котлеты,суп из готового набора почищенных овощей,каши в мультиварке,сырники/оладьи готовые разогреваю,курицу отвариваю и т.п.Быстро это,а приборкой не заморачивайся особо,прогенералила до родов,сейчас посуду моем и пол,это основное,остальное подождет

Аноним 362: Согласна. Всё в сравнении. С первым какая-то гиперответсвенность, чтобы всё было как надо. С третим, когда домашние расходились по школам, садикам, работам, я думала ну теперь то можно и отдохнуть, поспать пока малыш спит и погулять с коляской спокойно

• так же. С первым, сравниваешь, как было раньше и как сейчас, кажется сложнее.
    У меня с первым почти до года были то колики, то зубы, не спали. Гуляли много, устала жутко.
    У второго и третьего почти не было коликов, от зубов уже тоже были варианты. Готовка, да, все по быстрому. Всех отвела и спать!
    Все приходит с опытом, трудности проходят.
    Но, возможно не у всех так. У родственницы третий ребенок, она спокойная и двое первых детей тихие. А третья, ну просто 🔥! Активная, капризничает. Вот, тут она устала...
    У меня все активные. Поэтому сил может не быть и от этого. Т.к. темпераменты разные. Эмоционально устаешь.
    Надо больше гулять и спать). Уборкой активно занималась только в период ползания.

Спасали прогулки по 2 раза в день точно, на бытовых делах не заморачивалась сильно. Могли час на коврике вместе проваляться.
Зубы тихо вылезли можно сказать.
Поездка к бабушкам/по магазинам вносили разнообразие
Ранний подъем напрягал по зиме сильно.

Persea: ужас, я как зомби, недосып Вот в силу состояния здоровья для меня это самое тяжёлое

Моему тоже 5.
Все домашние дела по остаточному принципу. Сделала - хорошо, нет - значит, и не надо было. Пока что так. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы