Где вы находите силы в декрете?

Я сейчас во втором декрете. Ребенку год. Сейчас ещё период, когда мне дале в туалет не даёт выйти. Все с ним.
Самое сложное для меня - это слышать, когда он истерит. Аж глаз дёргается. Но истерики не на пустом месте, обычно от переутомления. Поэтому в идеале нужен режим. Когда ребенок спит и ест по режиму можно сказать, что он идеальный.

Я сильно забиваю на быт. Глажу редко и только самый минимум.
Готовлю в мультиварке, купили себе пылесос-ручкой. Так что одной рукой держу ребенка, второй пылесошу. Полы мою редко сейчас, может раз в неделю. И стараюсь делать дела, пока ребь бодрствует, а когда спит, чем-то своим для восстановления энергии заниматься(почитать, повтыкать в телефоне, посмотреть фильм), или спать с ним, если не выспалась.

Ещё очень восстанавливает энергию спорт. 2 раза в неделю на зумбу хожу, папа сидит с ребенком в это время. Я за дверь и сразу забываю все декретные печали

А так да, все время себе напоминаю, что ребенок очень желанный, что он растет и скоро будет легче, смотрю на детей постарше, которые уже самостоятельно все делают и вижу свет в конце туннеля.
Ну и конечно, тоже все время задаюсь вопросом, где женщины энергию берут, у кого больше детей, чем у меня? Так как у моей подруги 5, у некоторых из знакомых двойняшки. И успокаиваю себя, что вот , мне повезло, у меня один маленький, да и детей только 2.

Иногда от усталости, просто тупо в стену посмотреть и уйти в себя и то помогает.

Короче не старайтесь быть идеальной мамой, просто будьте!

Аноним 665: Домашние дела, приготовление еды, ребёнок.

А что мешает заботиться о себе?
Если не грузится домашними делами, то что будет?
Если упростить приготовление еды (доставка еды, заморозка), то что будет?
Направьте усилия на заботу о себе и ребенке. Это ваше ответственность. Вы будете в ресурсе, и с ребенком будет все в порядке и с отношениями с мужем.

Леди на пледе: надо прибить тех кто советует

Не знаю, кого ваш муж там мечтает прибить, но мне очень помогало. Либо ты спишь с ребёнком, либо вообще получалось, что я не спала. Когда родился второй было тяжелее. В том плане, что с малышом не удавалось отдохнуть как хотелось. Малыш спит-общаешься со старшей. Вот ходила как зомби.

Аноним 586: Мне на работе было в разы легче

Аналогично. Даже работая тяжёлую смену я отдыхала от детей на работе отдых мозга

А вот ещё вспомнила, что в первом декрете, мне очень повезло: сначала с одной девушкой с ребенком подружилась, потом ещё. Короче такими шикарными подругами обзавелась. Мы вместе с детьми гуляли, куда-то их водили-возили. Короче всячески организовывали наш совместный досуг, при этом много общались и это очень много энергии давало.

Леди на пледе: двое суток заниматься двухнедельным малышом

Ну и это... Че им заниматься малышом двухнедельным тем более мама дома, не лежит в больнице. мужчинам всегда это тяжелее. Лично для меня проще всего заниматься с новорожденной лялькой. Ест мамину грудь, спит, ходит в памперсы, орёт периодически. Всё.

Спала с ребенком днем. Задвигала на домашние дела. Но я вымоталась к году ребенка, когда зубы полезли и отношения с мужем стали портиться. Помощников тоже не было.

Игогоша: Ну и это... Че им заниматься малышом двухнедельным

Укачивать, когда плачет, а плакал он постоянно пока не спал, мужу его было жалко, друг что болит, ну и то, что для мамы повседневно с родзала, у мужчины стресс Так же как и у тех, кому тяжело в декрете ))

Леди на пледе: , надо прибить тех кто советует

Успокоительное мужу.

Все ровно,
Сестраааа. Всё как про меня написали)

Автор, я с вами. Только, как я пытаюсь шутить, бабушек у нас много, помощников нет.
Моя мама живет не сильно далеко, на транспорте можно меньше, чем за час добраться, да и сами бы ее привезли. Но не хочет. Хотя мозг на счет второго ребёнка лет пять обрабатывала. Но это ее выбор.
Свекровь тоже со своими интересами. Передаст несколько банок питания в месяц да и ладно. У них у обеих оч непростой характер. Обе поучают, причем каждая в своей душной манере и оч много.
Да, я устаю и морально, и физически, но счастье, что любящие бабушки не прессуют.
Младшему 10 месяцев, старшему 12 лет. Пубертат. Порой едет крыша и у него, и у нас, родителей.
Живем в пригороде, школа в городе. Возим.
Живем в своем доме. Хорошо, что отлично благоустроен. Но я не садовод, грядки прошли мимо меня.
В будни живу в энергосберегающем режиме. Хотя и два мужика жрут как не в себя. И вроде в выходные легче должно быть, но у нас достройка. Муж со свекром трудятся, +1 едок. Как то выходные тяжелее даются.
Муж на работе с 8 до 19, иногда перерабатывает и приезжает, когда младший уже и спит.
Ах да, дома еще кот, кошка и три котенка)
Что меня вдохновляет.
Готовка чего то необычного, что для меня каа творчество.
Чтение книг. Ребёнок спит только на кровати и когда я рядом. Лежу, читаю. Если на цыпочках уйду, то через 5 минут зарыдает и проснется.
Раньше вышивала, но сейчас, увы, редко.
2 раза в неделю по вечерам 1 час преподаю танцы в группе здоровья. Больше для отвлечения и общения, чем за деньги.
Ребенок к тому же ненавидит коляски, гуляем в эрго. А он уже 11 кг весит. С ужасом жду зиму.
Но в целом, как написано выше, помогает понимание, что это все пройдет. И будет тишига, и свободное время, а будет как то непривычно. И ребенок в 10-12 лет захочет один дома остаться. И захочется быть кому то нужноц и во что то вовлеченной, а придется искать новые дела.
Стараюсь впитывать эти дни с малышом, запоминать все.
Через 12-15 лет надеюсь уже быть с внуками. На своей шкурке поняла, что мамы тоже устают, пока все остальные "имеют право и необязаны".

urtica: Успокоительное мужу

Да он спокоен как удав, от природы) просто сочувствует молодым мамам. Так как занимается он младшим, учитывая появившееся свободное время, не занимался старшими никогда. В этом плюс конечно поздних детей.

Пригласите няню часа на два, на кидсаут можно рублей за 300 час найти, пусть поиграют дома, вы немного выдохните, может в ванной полежите

У меня спала днём, если у вас ребёнок с неврологией это не значит что всех прибить надо..
Леди на пледе,

Аноним 665,
Автор, можно помощницу?
Хоть на 3-4 часа в неделю, ну хоть что то успеет сделать.

Леди на пледе: Я мужу говорю, мамочкам советуют спать пока малыш спит, ложись)) ну он и сказал, надо прибить тех кто советует, при том,

Так и есть. Моя первые года 2 точно спала по 40 минут, в этот интервал мне надо было успеть... Хоть что-то... Спать не вариант, потом встаешь через полчаса и голова болит. Но отдыхать в это время все равно стоит, можно книжку почитать, фильм посмотреть, музыку послушать... Ну или хобби какое-то, у кого есть.

Аноним 586: У некоторых дети практически не спят, сон по 40 минут за раз. И орут. Так что не надо обесценивать чужие проблемы и трудности

Да разные дети, на самом деле. Про бабушек и все семейство в поликлиниках - это уже перебор в любом случае, но дети реально разные, я знаю семьи, где детей 4-5 и они все адекватные, умеренно активные. А есть такие дети, что он один за группу детского сада отработает все по полной.

В любом случае, автор, это нормально, что вы чувствуете усталость. Еще и гормоны. Ребенок беспокойный, помощников нет. У меня также Больше гуляйте, это помогает, дети на воздухе спят лучше. Ходите туда, куда вы хотите (разными маршрутами гуляйте, что-то смотрите интересное в городе пока есть время, заходите в магазины чем-нибудь себя порадовать), и отдыхайте при любой возможности.

Няню на два раза в неделю по 2 часа. Можно её с коляской на улицу, можно наоборот, самой в это время на улицу. Просто сидеть в парке на лавочке, в кофейне кофе пить, бродить по ТЦ и НИЧЕГО не делать (в плане няня не чтоб в это время унитаз помыть или ужин приготовить) а именно мозг перезагрузить. Если есть деньги, то пойти на курс массажа в это время, или к косметологу, или на маникюр.

Реально даёт силы и возможности просто жить дальше

Алмаз_твоего_сердца: помощников нет

ну как нет. А старший. Мне здорово помогал старший сын (разница в 11 лет). И квартиру прибирал, пока мы гуляли, играл с сестрой, в магазин сходит. Я его благодарю даже спустя годы за помощь.

Леди на пледе: Да он спокоен как удав, от природы)

Все равно не поняла, чего он решил народ то "душить" Если мать не спит, то потом она уже не в сон падает, а в обморок.

Игогоша: Лично для меня проще всего заниматься с новорожденной лялькой.

Мне наоборот, это самый сложный период был оба раза желтушка, ор до посинения, не понимаешь, что ему надо. То покакать не может, то каждые 15 минут грязный памперс. Тебя постоянно и днём, и ночью каждые два часа тормошат на покушать, мозг ко второй неделе мечтает только поспать хотя бы 4 часа подряд

Неромантик: Можно её с коляской на улицу

Вот, кстати, это я не отдам, прогулки меня перезагружают.

Неромантик: ор до посинения, не понимаешь, что ему надо

Это в год хуже выглядит
Вообще универсальных советов нет. Даже дети в одной семье все разные. Но одно точно знаю. Домашние дела лесом пусть идут, если я уставшая. Не имея сейчас младенцев и то не буду напрягаться, чтобы потом падать от усталости.

Сиpин: Вот, кстати, это я не отдам, прогулки меня перезагружают.

Неее, у нас и прогулки до 1,5 лет были испытанием Сначала спал только если коляска неслась как бешеная, желательно по всем кочкам. Останавливаться было нельзя. Потом примерно с полугода он на улице не спал, надо было или сидеть в коляске, или лежать на животе. Сидеть он толком ещё не сидел, лежать на животе быстро надоедало. Поэтому гуляли исключительно на руках, Катя перед собой коляску. А, ещё эту коляску спустить/поднять надо было лестничный пролет до лифта. Ладно летом купили лёгкую прогулку, стало легче, а зимой я офигевала просто.

Потооом он научился ходить и на улицу коляску смысла брать не стало, и я ненавидела курящих людей, которые бросают окурки на землю

Неромантик: ещё эту коляску спустить/поднять надо было лестничный пролет до лифта

Тут мне проще. У нас частный дом, муж сделал пандусы, вообще проблем нет.

ЭлинаH,
Ваш старший другой. У нашего характерец - ух, даже отец иногда зубами скрипит. Просишь по три раза на дню, все - потом. Просишь неделю, делаешь в итоге сам за 5 минут. Он еще на тебя и обидится.
Не всем так везет, как вам. Книги, статьи и прочее читали. Пробовали, пробуем и будем пробовать.

Моему 10 мес и это полная опа,он спит очень плохо. Старшая с 4 мес спала всю ночь и играла в игрушки днём. Этот везде лезет,уже все убрали но он придумывает новые игры с залезанием повыше. И ночью спит по часу потом хнычет пока грудь не дашь. И это капец. Из помощников старшая только.сил нет и здоровье посыпалось.

Силы нахожу в общении (пусть даже виртуальном) с близкими по духу людьми.
В творчестве.
В прогулках в одиночестве в лесу.
В чтении
И во сне.

Раз в неделю себе устраиваю выходной, уезжаю из дома на весь день, хожу в музеи, кино, на экскурсии по городу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы