Нет позитивного бодрствования у младенца

Добрый день!
Ребенку месяц и неделя, во сне может и посмеяться, и улыбнуться, и похмуриться. Когда не спит, в основном либо ест, либо плачет и может еще минут 10-15 спокойно лежать рассматривать картинки, когда делаю ему зарядку, массаж и т.д. За все время мне кажется он улыбнулся не во время сна раза два, в основном только хмурит бровки ) я понимаю, что ребенок еще очень маленький. Просто у некоторых в этом возрасте уже улыбаются во всю, общаются. Я тоже этого очень жду))
Интересно как было у вас? ☺️

С кем они там общаются? Младенец поди взгляд только только наводить научился куда надо. ну пощекотите его что ли, заулыбается ещё. Сами чаще улыбайтесь.

Какие картинки в месяц? )))
А вообще дети разные, у каждого свой темперамент.
У нас с братом дети родились с разницей в месяц. Мой позитивный до невозможности, улыбается всем чуть ли не с рождения. В роддоме еще во сне улыбался много. Племянница, наоборот, девушка серьезная. Улыбается всем строго один раз, с утра, и хватит, нечего родителей баловать. Зато все делает очень сосредоточенно.

Племяннику 2 месяца
Только не давно стал гулить и улыбаться
Я прям оторвалась, как мы с ним наобщались
Подождите, автор, скоро уже

Аноним 88: позитивного бодрствования

Впервые слышу такой термин.

Аноним 88: Интересно как было у вас?

У меня трое разных детей. Совсем разных. Как по режиму, так и по поведению.

После 3х месяцев стал улыбаться, тоже парилась...уже и аутизм приплела
После 4х стал хохотать
Думаю все дети очень разные и нет смысла сравнивать)

Есть в принципе серьёзные дети, от которых улыбок не дождешься

Astrum*:
позитивного бодрствования

Это наверное уже физкультурой я понимаю он должен заниматься

Сиpин: Какие картинки в месяц? )))

Черно белые картинки для младенцев. Они на них хорошо отвлекаются)

Младшая во сне улыбалась с рождения, во время бодрствования - с недельного примерно возраста, а, старшая во сне(!!!) начала улыбаться в месяц и неделю. Они разные все

О, это прям почти как мой старший сын в младенчестве - у него было три состояния - спать, есть, кричать Месяцев до 4х по-моему. Потом немного распогодилось, но характер, надо сказать, по жизни получился у человека очень серьезный
Когда младший мог полчаса спокойно лежать в колыбельке и мобиль разглядывать, я прям изумлялась, что , оказывается, бывают дети с "позитивным бодрствованием"

Аноним 88: За все время мне кажется он улыбнулся не во время сна раза два, в основном только хмурит бровки

Вы себя то поставьте на его место. Сидел в утробе - там было тепло, темно и влажно. Потом бац свет, все размыто ( у младенцев зрение не 100%) и тетка какая-то вечно нависает. Какие уж тут улыбки? Ему бы рассмотреть кто это, что вокруг происходит и всё такое:). А мозг тоже еще не в полную силу работает. Хошь не хошь нахмуришься

Ну вы же понимаете, что это рефлекторное сокращение мышц, а не полноценные осознанные улыбки..

Аноним 88: Ребенку месяц и неделя, во сне может и посмеяться, и улыбнуться, и похмуриться. месяц, ребенку месяц. Он только адаптируется, существует на рефлексах врождённых. Какие картинки.. в три месяца мать азбуку читать заставить видимо ..

Не, черно-белые картинки кстати вещь, моя залипала на них. Но это месяца с четвертого наверное)))
Мама, оставьте малыша в покое, пусть адаптируется как следует) успехи еще все придут)

Zarazadvaraza: месяц, ребенку месяц. Он только адаптируется, существует на рефлексах врождённых. Какие картинки.. в три месяца мать азбуку читать заставить видимо ..

Причем тут азбука ? Картинки просто висят на стене в ванной. Пока ребёнку провожу гигиенические процедуры , делаю массаж, он хотя бы засматривается на них и не плачет. Если вам приятнее слышать крики ребёнка, то пожалуйста)) Я считаю спокойствие малыша важнее. Почитайте про них в интернете, а то у вас очень категоричная реакция )))

Чипа™: Вы себя то поставьте на его место. Сидел в утробе - там было тепло, темно и влажно. Потом бац свет, все размыто ( у младенцев зрение не 100%) и тетка какая-то вечно нависает. Какие уж тут улыбки? Ему бы рассмотреть кто это, что вокруг происходит и всё такое:). А мозг тоже еще не в полную силу работает. Хошь не хошь нахмуришься

😀😀
Да я все понимаю. Просто целый день вокруг ребенка бегаешь, стараешься, заботишься ,а в ответ он только плачет 😀😀😀 даже когда во сне улыбается , мы уже счастливы) а если это еще и осознанно, то как будто вся усталость обнуляется . Вот и хочется позитивной коммуникации побыстрее ))

Аноним 499: О, это прям почти как мой старший сын в младенчестве - у него было три состояния - спать, есть, кричать

Да, мы тоже по другому не умеем 😀😀

Первый улыбаш и вообще плакал мало, даже на смене памперсов и одевантт
Вторая серъезная дама и более требовательная, чуть что не по ней, дак показывает голос

Аноним88: Первый улыбаш и вообще плакал мало, даже на смене памперсов и одевантт
Вторая серъезная дама и более требовательная, чуть что не по ней, дак показывает голос

Аноним88,
Интересно, а с возрастом у них темперамент остался таким же ?)

У меня сын до 3 месяцев спал и ел. В 3 улыбался и дрыгал ногами и руками. Зато как в полгода началось бодрствование из-за зубов, капец. Успеете еще, автор.

Аноним 88: Почитайте про них в интернете, а то у вас очень категоричная реакция )))

Спасибо, мои ляльки уже школу заканчивают. И я вам могу сказать, что вас ждёт ещё много-много открытий чудных.

Аноним 88: хочется позитивной коммуникации побыстрее

Будет у вас скоро коммуникация, не переживайте. Дед с перебором.

Milena29: У меня сын до 3 месяцев спал и ел. В 3 улыбался и дрыгал ногами и руками. Зато как в полгода началось бодрствование из-за зубов, капец. Успеете еще, автор.

Вы хотя бы три месяца отдохнули ?) У нас бодрствования очень много, только вот не позитивного, а с плачем 😀🥲🥲 Она в неделю жизни уже не спала днем по 4 часа. И до сих пор так, днем в лууууучшем случае получается на два часа уложить. Улица ее тоже не убаюкивает, ни коляски, ни кочки, ни машина, ни шезлонг, ни белый шум. Если она не хочет спать, то ничего не поможет, хоть 5 часов на руках качаем.

Аноним 88: во сне может и посмеяться, и улыбнуться, и похмуриться.

Это не осознанно.

Kaбанчик,
Я знаю, из-за слабой нервной системы
Вопрос был не в этом

Аноним 88: Вы хотя бы три месяца отдохнули ?)

да! я первые 3 месяца просто кайфовала от материнства ела, спала с ребенком. Ну не считая гв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы