Нет позитивного бодрствования у младенца

Аноним 88: Если она не хочет спать, то ничего не поможет

К остеопату сводите. Чет мне кажется это странно - не хочет спать может что-то беспокоит

Сиpин: Племянница, наоборот, девушка серьезная

Моя суровая девушка от роду 1-12 месяцев превратилась в улыбашку всем И так до сих пор.
А до чего серьёзна была, ууу.

Аноним 368: остеопату сводите. Чет мне кажется это странно - не хочет спать может что-то

К неврологу тоже можно заглянуть. Месячный ребенок как мне помнится спит по два-три часа, после 10 дня интервал бодрствования увеличивается постепенно минут на 5-7, но тем не менее, сон примерно 2-3 часа должен быть. Час бодрствует, два часа спит минимум. Если сон нарушен, и ребенок в момент бодрствования плачет - значит что-то не так. Успокаивать явно не картинками надо.

Аноним 88: Картинки просто висят на стене в ванной. Пока ребёнку провожу гигиенические процедуры , делаю массаж, он хотя бы засматривается на них и не плачет. Если вам приятнее слышать крики ребёнка, то пожалуйста)) Я считаю спокойствие малыша важнее. Почитайте про них в интернете, а то у вас очень категоричная реакция )))

Все нормально с малышом. Мы тоже картинки с 2 недель весили. Смайлы улыбающиеся, кстати. Черно -белые.
Заметила по старшему ещё. Он в 2 недели рассматривал рисунок на бортиках кроватки. Потом ему это наскучило , и он стал орать. Картинки повесила, периодически меняла. Опять спокойный заинтересованный ребенок.
Поэтому младшему с рождения и музыку включала. И дома картинки повесили. Кстати растет более музыкальный парень. Со старшим мы как то не включали музыку.

Аноним 88: Она в неделю жизни уже не спала днем по 4 часа.

Ооо, у меня старший тоже просыпался около 9 утра и до 13 часов не спал совсем. В неделю. но и не ревел. Мы массаж делали, разговаривала, просто лежал в кроватке . У меня тогда мама была, Я спала больше, бабушка водилась. Сказала, нормально.
И ещё она научила меня его переворачивать во сне. А то он захнычет, Я сразу грудь даю. А она перевернет на другой бочок, и он снова спит .
Неделю, бедный малыш, спал на одном боку весь сон Я и не додумалась, что надо переворачивать. В следующий сон укладывала на другой бочок.

Zarazadvaraza: К неврологу тоже можно заглянуть. Месячный ребенок как мне помнится спит по два-три часа, после 10 дня интервал бодрствования увеличивается постепенно минут на 5-7, но тем не менее, сон примерно 2-3 часа должен быть. Час бодрствует, два часа спит минимум. Если сон нарушен, и ребенок в момент бодрствования плачет - значит что-то не так. Успокаивать явно не картинками надо.

Да, на следующей неделе пойдем к платному неврологу, посмотрим что скажут. Такое поведение у ребёнка не всегда конечно, бывают и спокойные дни, может колики беспокоят, может нервная система перегружается, пока непонятно. На месячной комиссии нам сказали, что некоторые детки могут так долго не спать, просто такой темперамент. Для своего успокоения записалась к платному еще.
Еще кстати нам прописали массаж из-за гипертонуса, возможно из-за него ребенок беспокойный. Тоже с понедельника к нам будет приходить массажист.

Калифорнияя: Моя суровая девушка председатель колхоза от роду 1-12 месяцев превратилась в улыбашку всем И так до сих пор.
А до чего серьёзна была, ууу.

Это здорово ☺️

Аноним 88: Интересно как было у вас

Дочь меня вообще терпеть не могла , если она на меня смотрела, то сразу реветь начинала, я для нее была только кормом. На бабушку, папу нормально реагировала, на меня рев.

Аноним 88: может еще минут 10-15 спокойно лежать рассматривать картинки,

Вам везёт, моя вообще не лежала, либо носили вертикально, либо с титькой во рту. Если массаж , так ор как будто режут.

Аноним 552: Ооо, у меня старший тоже просыпался около 9 утра и до 13 часов не спал совсем. В неделю. но и не ревел. Мы массаж делали, разговаривала, просто лежал в кроватке . У меня тогда мама была, Я спала больше, бабушка водилась. Сказала, нормально.
И ещё она научила меня его переворачивать во сне. А то он захнычет, Я сразу грудь даю. А она перевернет на другой бочок, и он снова спит .
Неделю, бедный малыш, спал на одном боку весь сон Я и не додумалась, что надо переворачивать. В следующий сон укладывала на другой бочок.

У нас тоже как раз в 9 часов долгое бодрствование начинается. Ночью хорошо спит, два раза просыпается на минут 15 поесть и тут же засыпает, зато потом с 9 часов до обеда начинаются танцы с бубном 🫨🫨🫨😀 Одну не оставить, сразу плачет. Ну хотя бы ночью спим хорошо, тьфу тьфу, и на этом спасибо ☺️
Насчет переворачивания не слышала, попробую, спасибо)

Astrum*: Впервые слышу такой термин.

Зашла узнать, что это, вдруг у моих тоже не было

Аноним 928: Дочь меня вообще терпеть не могла , если она на меня смотрела, то сразу реветь начинала, я для нее была только кормом. На бабушку, папу нормально реагировала, на меня рев.

😀😀 мне иногда тоже кажется, что я когда начинаю с ней разговаривать, она еще больше ревет 😀😀

Аноним 928: Дочь меня вообще терпеть не могла

Забавно. Ох уж эти детки. Дают прикурить.

Аноним 88,
Автор, я кажется понимаю вас. У нас стоял рев постоянно. Улыбки по пальцам одной руки можно было пересчитать. Засыпала плохо, и спала немного. Хороший (5-й по счету) невролог диагностировал проблемы с шеей, и как следствие, повышение внутричерепного давления. Эмоциональный фон был постоянно снижен. Примерно через 2-3 месяца после начала лечения и сон стал лучше, и настроение у ребенка улучшилось.Так что правильно делаете, что переживаете.

Аноним 88: Просто у некоторых в этом возрасте уже улыбаются во всю, общаются

В месяц и неделю? Некоторым можете тоже рассказывать, что ваш уже и говорить пытается)
Вам очень повезло со спокойными ночами, всяко лучше, чем ребенок спит недолго на протяжении суток

Аноним 501: Засыпала плохо, и спала немного.

Это не случай ТС

Аноним 501: Автор, я кажется понимаю вас. У нас стоял рев постоянно. Улыбки по пальцам одной руки можно было пересчитать. Засыпала плохо, и спала немного. Хороший (5-й по счету) невролог диагностировал проблемы с шеей, и как следствие, повышение внутричерепного давления. Эмоциональный фон был постоянно снижен. Примерно через 2-3 месяца после начала лечения и сон стал лучше, и настроение у ребенка улучшилось.Так что правильно делаете, что переживаете.

Лекарствами лечились ? Найти хорошего врача это проблема. Сейчас я уже поняла, что лучше перестраховаться и слушать сердце в первую очередь, а не мнение одного врача. А то во время беременности у меня были тревожные звоночки по поводу моего самочувствия, но врач не придавала этому значение, говорила все в пределах нормы. А в итоге кровотечение, отслойка плаценты, гипоксия и тазовое предлежание. Учусь на своих ошибках и сейчас ищу причину беспокойного сна и рёва. Не исключаю, что может и просто такой темперамент. Но лучше провериться 👌

Аноним 88: Интересно, а с возрастом у них темперамент остался таким же ?)

У старшего да. Слез практически нет или заканчиваются очень быстро, улыбаш и шило в попе. Спал в коляске хорошо, а машине засыпал неплохо. Если не гуляли, то до 6 месяцев много тусил на руках и тоже долго мог не спать. Поел и дальше глазеет. Попец болел с ним сидеть иногда.
По первости думала, у всех спят и тп, мы не спим, со временем поняла что не все так плохо было.
По младшей ещё рано судить, видна уже разница в бодрствования в поведении со старшим.
Племянник коляску на дух не переносит, укачать в сон целая проблема была, к году полегче стало, много стонет вне сна. До 6-7 месяцев еда и укачивание сон основа дня была.

Автор ,ну вы чего так рано ждёте чего-то от малыша) мой вообще не улыбался почти до 4х месяцев. Потому что были колики, постоянные запоры. А как ввела прикорм ,прошли всякие проблемы с животиком и он начал улыбаться. Так что у всех дети разные)

Аноним 88: Ребенку месяц и неделя, во сне может и посмеяться, и улыбнуться, и похмуриться. Когда не спит, в основном либо ест, либо плачет и может еще минут 10-15 спокойно

Это нормально в таком возрасте. Осознанная улыбка у младенцев появляется ближе к 2м месяцам. Комплекс оживления (взгляд на взрослого, двигательная активность, радость) - ближе к 3м месяцам.
Улыбки во сне сейчас «физиологические» - младенец реагирует на свои внутренние ощущения (от сытости итп), это рефлекторно пока и это норма.

Аноним 88: Лекарствами лечились ?

Да, мочегонка, сосудистые, магний. Массажи, лфк.Конечно, проверяйте, если есть сомнения, то лучше перестраховаться. У нас выраженный эффект к 7-8 месяцам появился, лечение начали в 3,5 месяца. В год абсолютно спокойный и любознательный ребенок был, хоть и не самый жизнерадостный)

Аноним 88: Черно белые картинки для младенцев.

Купите халат с черно белой графикой или футболку)
У моей бабушки был подобный,младенцам нравился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы