В Египет с 4-5 месячным ребёнком

В Египет с 4-5 месячным ребёнком, поделитесь опытом те, кто летал) ребёнок на ГВ, пьет на ночь смесь и когда я отлучаюсь, только начали прикорм овощной.

не смущает вас ситуация с палестинцами.....

Аноним 687: В Египет с

Вот именно сейчас? "Безумие и отвага!".

Аноним 687: поделитесь опытом те, кто летал)

Все остальные - расходимся!

P.s. безумиеиотвага, прикормзачемтакрано, выбирайтекурортыкраснодарскогокрая

Аноним 687: В Египет с 4-5 месячным ребёнком, поделитесь опытом те, кто летал)

По мне так грязновато там сейчас стало. Вирусня в больших отелях. А так грудь с собой же и уверенность что все будет хорошо и нормально отдохнёте) ещё оаэ можно рассмотреть

Автор, если лететь в Египет с малышом. То на месяц и в Дахаб. Снять квартиру, гулять с коляской по набережной, купаться. Тогда все будет ок. В отель на 2 Нед - нет.

что делать в отеле с грудничком? который даже не ползает..реально отдых это?таскать его везде на себе

Форумчане, напоминание: агрессивные сообщения удаляются, иногда с баллами. Выражайте свое мнение корректно.

Модератор: Выражайте свое мнение корректно.

вы серьезно??
Египет граничит с войной, а тут опять из леса вышли "а не полететь ли с грудничком, че думаете?" чо тут можно думать??

Аноним 877: что делать в отеле с грудничком?

На самом деле это нормально. Самый хороший возраст, если ребенок, конечно, спокойный. Грудь поел, погулял и спать. Прекрасно. Но очень тяжелая обстановка на Ближнем и Среднем Востоке...если Иран вступит в войну, то будут задействованы все страны региона. Это же понятно. И с младенцем попасть в круговорот, ну, так себе развлечение. Плюс беженцы, которые сейчас, хоть Египет и сопротивляется, но все равно текут в страну. Миллион палестинцев из сектора газа куда должны деться?

Аноним 877: т

Это лучше, чем с "ползунком")) Летали с 9 месячным, ходить не умел, сидеть не хотел. Только ползком по всей территории передвигался и на руках. Нормально отдохнули - по очереди с мужем купались, спать днем укладывали в коляске рядом с лежаками - сами загорали. конечно это не такой релакс, как без детей ездить, но ничего критичного.

только время для Египта сейчас не походящее.

В Египте все спокойно. Глупости не пишите. Какие еще палестинцы из Сектора Газа?? Кто их пустит в Египет? Вообще-то, в Египте режим военного положения уже 8 лет!!! За эти годы в стране навели порядок в плане безопасности. Не пускают никого: ни Израильтян, ни Палестинцев. Никого!

Многие что-то бурно реагируют, кого-то даже наш прикорм не устроил...спросила мнение тех, кто ездит в похожем возрасте как прошёл отдых, какие нюансы.

Яблоко: вы серьезно??

Да. Приходится удалять комментарии на грани. Взрослые люди сами решат, куда им ехать, совершенно нет причин хамить. Можно спокойно выразить свою позицию. Или вы считаете, что в форуме сплошная идиллия во всех темах.

Аноним 687,
На самом деле может быть всё замечательно, а может и по звезде пойти. Потому что климат , самолет, бактерии и далее по списку. Считаю - лотерея в таком возрасте. Беременная летала , беременность идеальная была и то доп страховку себе покупала,а мало ли что. А с таким малышом не рискнула бы

Пчелка23: Кто их пустит в Египет?

Уже три дня запускают по несколько часов в день, пока по 2 тысяче человек. Но ведутся переговоры, чтоб пустили на
много больше людей.

Аноним 687: в похожем возрасте

Я ездила. Мне очень понравилось, вообще не было никаких проблем. Но дети у меня были ОЧЕНЬ спокойные. С последним беспокойным до трех лет вообще никуда не ездила.

urtica: погулял

ну если только территория отеля позволяет наматывать километры
ну вот покупаться например как?
если ты одна с ребенком
просить соседа присмотреть?

urtica: И с младенцем попасть в круговорот, ну, так себе

да и без него тоже сомнительное удовольствие )

Morzik: Это лучше, чем с "ползунком"))

возможнол
но повторю, если территория большая и там реально можно гулять с коляской

Аноним 687: какие нюансы.

Аноним 756: Считаю - лотерея в таком возрасте.

+100500

По теме. Я бы полетела с ребенком такого возраста при условии, что ребенок спокойный, лучше бы на ГВ и самое главное- отель, максимально хороший, с большой территорией. А так у нас все время то война, то ковид, то закрыто все. Сами летим через неделю в Шарм, путевки куплены 3 месяца назад. Новости не смотрю, уверена, что отдых будет отличный.

Почему именно Египет?

Летала с грудничком на месяц, но не в Египет.
Летала регулярным рейсам, не чартером.
Заранее забронировала место в первом ряд, там место для люльки, которую крепят.

В Египте даже если огромная территория, мало высокой зелени, создающей тень для многочасовых прогулок с коляской. Так себе удовольствие.
Еще про уровень медицины вопрос большой.

В Египет считаю не стоит лететь из-за политический ситуации, да и в целом, уровень сервиса/комфорта упал. Лучше другое направление посмотрите.
Ну а про возраст малыша: я бы не полетела, но моя не спала толком. Но вижу в путешествии многих, у кого такие ляльки-мама с папой отдыхает, а малыш спит))

Летали с трехмесячным в Хургаду. Муж,я,старший 10 лет и младший 3 м.
Брали виллу с микрокухней.
С собой брала чайник (не знала, будет ли в номере) , термос, чая пакетики, сгущенку -пила много, младший был на ГВ.
Отдохнули отлично, плавали по очереди, младенец в коляске спал сытый-доволный.
Все прошло гладко. В этом возрасте все легко, ребь как кабачок- где положил оттуда и возьмешь.
Сложнее было, когда начал ползать, а еще сложнее, когда побежал.

Панику и ажиотаж причём чаще всего создают причём те, кто и так никуда не ездит. Типа Еги - конечно нет сейчас, а сами и ни сейчас и ни в прошлом Денег нет. Может так это их успокаивает, типа я не еду тк там опасно, а не потому что не могу)) я молодец

Аноним 705,
А куда, например? По таким примерно ценам плюс минус и в тёплое море?

Аноним 914,
Какое, например, направление? Хотим тёплое море, в Турции холодно уже для нас

Аноним 99: Панику и ажиотаж причём чаще всего создают причём те, кто и так никуда не ездит. Типа Еги - конечно нет сейчас, а сами и ни сейчас и ни в прошлом Денег нет. Может так это их успокаивает, типа я не еду тк там опасно, а не потому что не могу)) я молодец

Я сама месяц назад как вернулась из соседней с Египтом страны. У меня там сейчас куча друзей. Очень страшно. Сердце за них болит.Кое кто хочет выехать, а толком и возможности нет. Хотя деньги на дорогу как раз есть. Так что не смешно там нисколько. И реально есть риск, хоть и небольшой, что несчастные люди из газы границу с Египтом просто снесут.

Нет никакой альтернативы Египту по деньгам зимой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы