В Египет с 4-5 месячным ребёнком

Аноним 687: Какое, например, направление?

Так оаэ же. Короткий перелёт относительно, хорошая медицина, море хорошее ещё, цены не многим отличаются от Египта. Не пойму почему он сейчас так подорожал при их уровне сервиса, выше Турции в сезон.

Аноним 288: Почему не жаль ребенка таскать, какой для него это отдых- никакой

чистый воздух, теплое море, счастливые родители рядом. Почему никакой?
Если семья дружная- отдохнут прекрасно.

Аноним 288,
Ну понятно же, что это отпуск не только и не столько для младенца, сколько для старшего ребёнка и для нас,взрослых. Очкуем, конечно, да ещё обстановка в мире..., старшего в 11 мес брали первый раз, а с таким малышом впервые.

Аноним 99,
Цены там уже намного выше, если знаете хороший вариант отеля с норм пляжем и не за 500 т, можете посоветовать?

Аноним 288,
Ему поидее какая разница, где его таскать? Дома или на море?

Аноним 687: Цены там уже намного выше, если знаете хороший вариант отеля с норм пляжем и не за 500 т, можете посоветовать?

Посмотрите отдельно билеты и отдельно отель. Я последние поездки беру так, намного выгоднее выходит. На 1 ноября билет в Дубаи 20 тыс на человека победой, например. Отель по своему вкусу уж надо выбирать, у каждого свои приоритеты

urtica,
На Синае сейчас спокойно, мирно и тихо. Шарм и Дахаб относительно далеко от неспокойной зоны Газы. Беженцы содержатся в лагере беженцев. Им не дают свободу после пересечения границы, а сразу отправляют в резервацию. Границу в Газе переходят по спискам. В списках в основном женщины и дети.

Пчелка23: На Синае сейчас спокойно, мирно и тихо.

Ключевое слово "сейчас". Дай Бог, конечно, чтоб так и было дальше. Но пообещать этого не сможет никто.

urtica,
Не демонизируйте Палестинцев. Там локальный военный конфликт. Всеарабской войны не будет. Это также как сказать, что в соседних странах с Украиной - опасно. Получается и в России опасно, и в Польше, и в Германии. Вообщем лучше дома сидеть.

Аноним 687: Ну понятно же, что это отпуск не только и не столько для младенца, сколько для старшего ребёнка и для нас, взрослых. Очкуем, конечно, да ещё обстановка в мире..., старшего в 11 мес брали первый раз, а с таким малышом впервые.

Автор, мы были в Египте в начале марта, когда ребенку было 7 месяцев.
Нам тоже все говорили, что дурь полная, и куда мы тащим ребенка из зимы в лето и прочее.
Но я вам так скажу, круче отдыха я не припомню. Дочь тусила в коляске или в мини-бассейне на пляже. В обед спала с мужем в номере, а я загорала. Отель попался с детским столом, были паровые овощи. Самое прекрасное - это теплые вечера. Можно часами гулять с коляской по территории. Единственным минусом всего мероприятия был багаж, 80% которого занимали подгузники и детское питание))))
Короче, главное настрой. Сейчас, конечно, обстановка там так себе.

Пчелка23: локальный военный конфликт. Всеарабской войны не будет

Это у вас от какой разведки данные?

ZebRRa: Самое прекрасное - это теплые вечера

Мы были в мае, но тёплых вечеров почему-то не было)) кофты всегда, но вообще, у мамы если есть настрой на отдых и спокойствие, значит отдохнут хорошо. Всего боятся действительно лучше дома сидеть.

Яблоко: Египет граничит с войной, а тут опять из леса вышли "а не полететь ли с грудничком, че думаете?" чо тут можно думать?

У нас вот тоже тур в Египет забронирован. Правда нашему грудничку уже 15 лет, сижу вот мысли пока гоняю, как сдать билет с наименьшими потерями А так, нормально с мелким лететь, я летала и в Москву и на моря, золотое время декрета со здоровым спокойным ребенком, есть что вспомнить

Некийник: А так, нормально с мелким лететь, я летала

С мелкими хорошо, не вопрос. Но не в еги же в данный момент

Яблоко: Но не в еги же в данный момент

Ага, ссыкотно(

Помню как в ковид, часть сидела боялась и запугивала друг друга, другая ездила по миру и отдыхала спокойно.

Аноним 99: Помню как в ковид, часть сидела боялась и запугивала друг друга, другая ездила по миру и отдыхала спокойно

Ага и поговорка «если всего бояться, лучше дома сидеть» от самых храбрых звучала. Помню интервью застрявших где-то в Турции людей. С тазиками вместо туалета.
Мне кажется, если есть даже небольшая доля вероятности неблагоприятного исхода, детей везти не нужно.

Аноним 99,
И в ковиде пугали, и в этом году, что даже в Анапе страшно. Каждый год ездим. Кто боится дома сидите.

Аноним 99: Помню как в ковид, часть сидела боялась и запугивала друг друга, другая ездила по миру и отдыхала спокойно

Ага. сколько истерик было в интернете от тех кто "отдыхал спокойно")
У нас дева местная улетела на Пхукет 23 марта. Выложила в инсте фотки: "Ковид? Не-а, не слышали:)))"
А через несколько дней Пхукетский аэропорт закрыли на лопату. Вывозные рейсы были с Бангкока. Как эта дева истерила в инсте и на всех доступных ресурсах! Писала гневные письма и требовала чтобы ее с Пхукета вывезли. И до звезды ей были все доводы что аэропорт закрыт. Рычала в ответ что нет у нее денег на трансфер, прилетайте и забирайте как хотите.
А тех кого вывезли весной 2020 года в Россию сажали на карантин. Еще в аэропорту отбытия брали расписку что люди готовы сидеть две недели на карантине после возвращения в РФ, но когда туристы выходили в родном аэропорту то вставали в позу - никуда не поедем, только домой.

Мы летали с таким малышом. Отлично отдохнули.
Если не брать обстановку вокруг, я б даже не задумывалась., полетела бы. Когда ползает/зодит - гораздо сложнее.

Аноним 893,
А что с собой брали, помимо коляски, подгузов? Какие-то девайсы для себя и ребёнка?

Аноним 687: А что с собой брали, помимо коляски, подгузов? Какие-то девайсы для себя и ребёнка?

Я брала всякие пюрешки, каши, боядась, вдруг, что случится и не смогу кормить грудью. В то время ребенок был на 100% ГВ. Ничего не потребовалось - так и увезли обратно.
Ребенку круг специальный брала, чтоб можно было купаться, не держав его на руках.
А так больше ничего. Ему самое главное - мать рядом. А мне - муж. Одно, конечно, тяжело было б.

Да, забыла, слинг брали. Но пользовались один раз/ жарко было. В коляске лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы