Как научить малыша засыпать самостоятельно

Ребёнок с рождения спит только если грудь во рту и днём и ночью, у меня уже закончилось терпение, я так больше не могу, может у кого-то было похожее, как удалось решить проблему? В кроватке орет или скачет, если я встала он сразу же просыпается, в коляске и в машине тоже не спит, орет, сейчас 9 месяцев. Петь колыбельные не помогает, он не уснет, засыпает, если я качаю легонько и соска во рту или на груди

Вы наверняка уже попробовали все способы, о которых прочитали. Быть рядом с мамой для младенцев это физиологично и эволюционно обусловлено. Есть просто дети, у которых эта потребность более ярко выражена. На простом уровне - просто принять, что дети разные, и ваш ребёнок вот такой. На более глубоком уровне только работать с психологом, проблемы с самостоятельным засыпанием это только вершина айсберга.

В 9 месяцев? Никак, это физиология.
Почти у всех так было.

Аноним 597,
Shashka,
Большинство детей спит прекрасно в колясках, в кроватке сами спят, он вообще не спит один, ни минуты ни леем ни ночью, какая потребность то 😭 в окно уже выйти хочется от этого всего

Аноним 301: 9 месяцев кайфовали

В чем кайф? Думаете я не пробовала все это время приучить спать отдельно от меня, или вы думаете я сплю, когда он на груди висит

Мне кажется, засыпать самостоятельно и спать с грудью во рту - это сильно разное. Засыпать самостоятельно ребенок не должен еще много лет, если он не сирота. Это такие сладкие годы - с чтением книжек в постельке, разговорами... Прекрасное. С грудью во рту - могу представить... мне было бы очень неприятно. Вроде, и с груди снимать рановато. Так бы намазать чем-то цветными сказать: "Титя заболела, смотри, ей надо отдохнуть до утра, а утром дам... Давай просто рядом полежим?"

Аноним 366: Большинство детей спит прекрасно в колясках, в кроватке сами спят, он вообще не спит один, ни минуты ни леем ни ночью, какая потребность то 😭 в окно уже выйти хочется от этого всего

Никогда ни с кем не сравнивайте! У вас - вот так. Материнство - это череда задач, которые нужно решать снова и снова. С холодной головой. Договариваться. Самой быть спокойной, уверенной и любящей всегда!
Мне для ощущения внутреннего равновесия помогла книжка Гиппенрейтор "Общаться с ребенком. Как?"

Аноним 366,
Большинство детей спит, но не все. У вас вот такой вот. Я первую пыталась до 3 месяцев приучить спать в кроватке. Засыпала только с грудью, перекладывала в кроватку, просыпалась, чтоб уснуть опять титьку в рот и все по кругу. В итоге до 3-х ночи танцы с бубнами, а в 3 или 4 глазки у ребёнка закрылись и спит себе спокойно. А в 6 уже подъём. Плюнула, стала с собой спать брать, и стало нам счастье.

Аноним 597: Быть рядом с мамой для младенцев это физиологично и эволюционно обусловлено.

+100
ИМХО нужно не с ребенком, а с собой работать, со своими ожиданиями и реакциями.
Ребенок абсолютно нормально себя ведет.

Аноним 366: Большинство детей спит прекрасно в колясках, в кроватке сами спят

Это иллюзия

Мама Июнь: Так бы намазать чем-то цветными сказать: "Титя заболела, смотри, ей надо отдохнуть до утра, а утром дам... Давай просто рядом полежим?"

В 9 месяцев?

Аноним 294: В 9 месяцев?

Вас что смущает? что до утра далеко? Или что с ребенком можно договариваться?

Мама Июнь: . Так бы намазать чем-то цветными сказать:

В 9 месяцев? Сомнительно.....это в 2 года еще можно....

А вообще, ребёнку, в этом возрасте, чтобы расслабиться и уснуть, нужно грудь пососать и рядом с мамой быть. А те, кто сами засыпают, у них психо-эмоциональный контакт с мамой отсутствует, либо на низком уровне.

Аноним 366: Большинство детей спит прекрасно в колясках, в кроватке сами спят,

Автор, ну, вот у меня трое спаи, а младший был вот такой, как у Вас. Даже мыслей не было "выйти в окно", что за привычка такое писать? Это так же , как все пишут про "запасных детей". , повторяя глупости и штампы друг за другом.
Единственное, что я не считала то, что так спит ребенок нормой и обследовала. Были эпи знаки и повышенное внутричерепное давление. стояли на учете у эпилептолога в 9-ке. Плохо засыпал, плохо спал, потом еще и ходил по ночам. Более-менее стало в 11-12 лет. Ну, что теперь...вырос, уже огромный дядька с бородой, умный и веселый. И Ваш вырастет.....надо, чтоб Вам давали домашние отдохнуть - погулять и отоспаться (у меня не было такой возможности совсем - трудно), а у Вас пусть будет. Держитесь!

urtica,
А что посоветовать автору, которая про окно заговаривает? Я представляю, как грудь устала... Ребенок в таком возрасте уже понимает про больно и не больно, мне кажется.

Мама Июнь: про больно и не больно,

Понимает на миг....но ночью, конечно, не вспомнит, а просто будет орать.

Мама Июнь: А что посоветовать автору,

Ну, если все ТАК критично и ребенок ест какую то еду, кроме груди, то - отучать.

Аноним 294: Засыпала только с грудью, перекладывала в кроватку, просыпалась, чтоб уснуть опять титьку в рот и все по кругу. В итоге до 3-х ночи танцы с бубнами

Один в один все так и было, все это время танцы с бубнами вокруг кроватки, засыпает на груди, перекладываю, тут же ор, сам вообще не засыпает, если просто положить в кроватку и петь песенку, пшикать - сразу орет, а сейчас ещё и встает, ползет. Ночью не спишь, вечный страх задавить во сне его.

Мама Июнь: Это такие сладкие годы - с чтением книжек в постельке, разговорами... Прекрасное

Это когда старше станет, конечно все будет, а пока книги ему не интересны, от колыбельных не засыпает

Mozolka: Ребенок абсолютно нормально себя ведет.

Я не утрирую, когда говорю что он спит только когда я рядом ((( до скольки это нормально?

urtica: что за привычка такое писать?

Потому что на грани срыва уже, останавливает только то, что орать он не перестанет и останется сиротой

urtica: надо, чтоб Вам давали домашние отдохнуть - погулять и отоспаться (у меня не было такой возможности совсем - трудно)

Тоже нет такой возможности, один на один с ним, бабушек-дедушек нет, отца у него тоже нет

Аноним 366: в окно уже выйти хочется от этого всего

Вы же сами спросили, у кого было похожее и что помогло. Вот у меня были мысли про окно, и ребёнок который висел на груди. И засыпал только с грудью.
Ситуация намного шире, ваши установки, ваше окружение, которое почему-то не берет на себя уход за вами и им нормально, что вы уже на пределе. Проблема не в ребёнке. Пережить засыпание можно, можно даже грудь отобрать, но это дальше будет нарастать снежным комом.
Самый простой способ - принять, что у вас есть, и не сравнивать с другими.

Аноним 366: Тоже нет такой возможности, один на один с ним, бабушек-дедушек нет, отца у него тоже нет

Вы взрослая женщина и только вы ответственны за свою жизнь и жизнь вашего ребенка, проблема сама не решится. Нужно себе организовать помощь - подруги, няня, психолог, кризисный центр. С кем останется ребёнок, если вы поедете по скорой в больницу?

Аноним 597: проблема сама не решится

Поэтому я и прошу совета как решить вопрос, поверьте я итак приняла, что у меня «неудобный» ребенок, он не спит сам, не остаётся без меня, но это не решение проблемы, вы выше написали что нужно принять, за 9 месяцев я приняла, про других я в качестве примера привела, что вижу в парке гуляют спокойно с колясками, а мой с рождения орет и гуляем мы на руках, коляску для приличия я беру. Но от того, что я приняла его таким, он спать не начал, проблема не решена

Аноним 597: Нужно себе организовать помощь - подруги

Не соглашаются с ним оставаться, он не плачет, он орет как будто его режут на части

Аноним 301: К отдельной кроватке с рождения приучают. Теперь свои же плоды пожинайте

Кто приучает? Вы? А с чего вы взяли, что именно ваше мнение правильное и если кто-то делал не так, как вы, значит, потом ему придётся пожинать плоды?

Мама Июнь: Это такие сладкие годы - с чтением книжек в постельке, разговорами... Прекрасное.

Ага. В садике особенно!
Вот у нас сейчас набор… трое с грудью засыпали, мамы решили, садик отучит! Конечно, мама хорошая, а тетки в садике злые!!! Пусть их ребенок ненавидит! И пусть у него травма из-за садика будет, а не из-за мамы!
Нет уж! Не умеет самостоятельно засыпать, значит ко сну в детском саду не готов Значит ходит только до сна.

Автор, сил вам и обследование у невролога нужно пройти.
Что-то беспокоит ребенка. Трудности с засыпанием - это не норма.
И, если с соской засыпает, то пока и нормально. 9 месяцев - это не три года.

Аноним 366: на грани срыва уже,

ИМХО вот с этим работать надо, сон ребёнка это следствие.
В первую очередь это учиться просить помощи у родных-близких. Или организовать себе эту помощь путём нахождения няни или помощницы.

Искать поддерживающее общение. Где можно поныть, позлиться, рассказать свои страхи и ощущения без страха осуждения и без советов.

Отказаться от ожиданий. Ожидания идеального сна у ребенка, идеального поведения, сравнения с другими, которые, как известно и спят хорошо и едят все что не дают и стихи читают в год. Отказаться значит принять за норму то,как есть сейчас.

Аноним 832: обследование у невролога нужно пройти.

Были у трех разных неврологов, ЭЭГ, узи шоп, нсг, все в норме, к остеопату несколько раз ходили, мне кажется результата нет у него.

Аноним 832: сил вам

Спасибо 🙏

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы