Как научить малыша засыпать самостоятельно

плюсуюсь ко всем про принятие ситуации
странно, что вы за 9 месяцев не научились расслабляться и спать самой, рядом с ребенком
совместный сон в вашем случае - выход
никого вы не задавите, ребенок уже не месячный младенчик

Аноним 597: Ситуация намного шире, ваши установки, ваше окружение, которое почему-то не берет на себя уход за вами и им нормально, что вы уже на пределе.

+++

автор, Поверьте это все пройдет, просто надо пережить

как вариант можно попробовать консультанта по сну, но я не очень в это верю

Аноним 366: Были у трех разных неврологов, ЭЭГ, узи шоп, нсг, все в норме, к остеопату несколько раз ходили, мне кажется результата нет у него.

И они вообще ничего не видят? А что на ваши жалобы говорят?
Что-то назначали? Фенибут, например?
Представляю, как вы вымотаны…

почитала внимательнее. если спит с соской и укачиванием - можно в принципе недели за две от укачивания отучить, каждый раз просто снижать амплитуду укачивания, замедляться до полной остановки. стоять, потом аккуратно перекладывать, ну это реально надо потратить 1-2 недели

я бы просто положила бы его рядом, сунула грудь и дрыхла бы.
у меня все трое детей спали на груди, а одна не спала в коляске никогда, в 6 месяцев пересела в эрго, вот только около 1,10 она научилась засыпать без всего, но рядом со мной

Аноним 366: мой с рождения орет и гуляем мы на руках, коляску для приличия я беру.

И это тоже было, таскала на руках, коляску впереди себя все детство. А когда пошла, все дети в песочнице сидели, а моей куда-то все бежать надо было. Я за ней, по всему району, а в 3 года она у меня в колясочку попросилась, где ж раньше-то была?

Аноним 832: И они вообще ничего не видят? А что на ваши жалобы говорят?
Что-то назначали? Фенибут, например?

вполне может ничего и нет. какой фенибут

проблема решается возрастом, а пока два основных момента: принимать помощь близких, в идеале, чтоб хоть иногда ребенка укладывал другой взрослый - пусть с соской и укачиванием, чтоб мать отдохнула, ну и спать вместе с ребенком

Аноним 366: Большинство детей спит прекрасно в колясках, в кроватке сами спят,

Я тоже так думала. 😁😁
Но наш спал ночью
Укачивала на руках или у груши засыпал.
Укладывала (читала, пела) лет до 7

Аноним 301: К отдельной кроватке с рождения приучают.

Я приучала, с рождения. Не получилось приучить. Все дети разные. Если один ребёнок каким-то чудом засыпает в кроватке, это не значит, что другого можно приучить. Моя орала до тех пор, пока на руки не возьмёшь. Я выдерживала 15 минут, как приучать? Пусть дальше орет, пока силы не закончатся?

Аноним 366: Тоже нет такой возможности, один на один с ним, бабушек-дедушек нет, отца у него тоже нет

еще раз извиняюсь, что читаю не все сразу
бедная вы девочка без поддержки очень тяжело, понятно, что вы еле вывозите
ну я еще раз напишу про совместный сон = ну это единственный способ вам отдохнуть
и чем быстрее вы расслабитесь, перестанете воевать за попытки отложить дитя отдельно, тем быстрее вам обоим легче станет
тут еще такой момент есть, что чем мы ребенка пытаемся сильнее "отучить от рук, от совместного сна" , тем сильнее у ребенка обратная реакция - больше истерит и сильнее прилипает

Аноним 366: один на один с ним, бабушек-дедушек нет, отца у него тоже нет

Значит отлучайте от груди. В принципе, грудное вскармливание до 9 мес. - это вполне достаточно и нормально, если вопрос уже стоит о психическом состоянии матери.
А няню если? Хотя бы на пару часов. Отучить от груди, ребенок немного сепарируется и потом приучить к няне. Прям, план разработаете себе.

Автор, а машина есть у вас? В машине спит?

ребенку 9 мес, скоро год, я бы сейчас так сделала, подгадала бы прогулки перед сном: в коляску сидячую/эрго посадила
а укладывать - только домой, с таким ребенком делать попытки спать на улице - только время и нервы терять.
А мороз и холодная погода свое дело делают: дети после прогулки на морозе крепче спят (ну а вдруг)
держитесь

У меня дочка такая же, только ей 1.1, вот что мы делаем:
Я сажусь в кресло качалку с подушкой для кормления, укачиваю её с грудью во рту, потом если все хорошо, тихонько грудь выцарапываю и оставляю спать, а сама смотрю тв
Если уклыдыыает муж то он садиться на фитбол с этой же подушкой на неё плед и дочу, укачивает с песней "только мы с конем" (не знаю почему, но под эту песню её вырубает ) как только она заснула ещё качает минут 5-10 и с пледом переносит на кровать
Конечно не всегда получается переложить, иногда я страхую с грудью на готове, но чаще всего получается и спит сама
Но мы не в кроватку перекладывать, а в нашу кровать

Автор, я вам очень сочувствую. Проблема не в ребенке - а в одиночестве, отсутствии поддержки, бесконечной усталости. Я советую из своего опыта - у меня было 2 не спящих ребенка. Но у меня муж вставал иногда, а с 10ти месяцев младшего вставал уже только он, потому что я даже при наличии помощи чуть не померла. А вы тащите на себе то, что должно делиться на нескольких человек, действительно. А сейчас физически очень сложный период, да. Мне кажется, никто, у кого была хоть какая-то помощь, не сможет вам ничего посоветовать. Просто причина не в ребенке. Скорее, в вашем истощенном состоянии и том, что ребенок его считывает. Это точно не навсегда, но сейчас закладываются очень важные моменты. Хотелось бы, чтоб вы, раз больше нет никого вокруг, нашли опору и счастье друг в друге?

Аноним 366: В кроватке орет или скачет

Аноним 366: в коляске и в машине тоже не спит, орет, сейчас 9 месяцев

так и должно быть, это вполне нормально

Mozolka: ИМХО нужно не с ребенком, а с собой работать, со своими ожиданиями и реакциями.
Ребенок абсолютно нормально себя ведет.

Аноним 366: Большинство детей спит прекрасно в колясках, в кроватке сами спят

нет, не спит большинство в 9 месяцев самостоятельно
это большинство мам нормалтно относятся к тому, что малыш ещё не умеет засыпать один

Ой я тоже не прочитала что помощи никакой нет, я бы в вашем случае большую коляску заменила на трость чтоб легко было таскать и пока эргорюкзак, как пойдёт сразу возжи нацепить, чтоб спина отдыхала от вечно скрюченого состояния, на ночь ребёнка с собой на кровать и между вами проложить одеяло скрученое чтоб не бояться задавить
Я свою ещё научила спускаться с кровати ножками вниз и подниматься на приступочке на кровать, если она проснулась то может сама спуститься и поиграть, но вся зона безопасная и дверь в комнату закрыта, обычно просыпаюсь в тот момент когда она игрушки потрашит на полу
Ещё водичка всегда стоит чтоб попить могла

Мирка: и чем быстрее вы расслабитесь, перестанете воевать за попытки отложить дитя отдельно, тем быстрее вам обоим легче станет

Мама Июнь: Проблема не в ребенке - а в одиночестве, отсутствии поддержки, бесконечной усталости.

да все как то так
с ребёнком скорей всего все ок, а с мамой не ок.

автор, и я так мучилась...слчувствую вам...дердитесь! Это пройдет. Качайте в толстом одеяле, так легче перекладывать.
Подвиньте детскую кроватку к своей, снимите бортик, подползайте к ребенку кормить, потом титю вынули когда уснул и отползаете на место. Так и перекладывать не надо и не задавите ночью. Не знаю что еще посоветрвать, у каждого свой нелегкий путь, держитесь!

И тут я вновь порадовалась что дочка по итогу была на смеси
сытая, спокойная и спящая всю ночь
и переложить проблемы не было никакой
тут Автор от Вас зависит всё, Вам в первую очередь настроиться надо, а пока вы не решились - так и будет продолжаться

советов тут миллион дельных дали уже, пробуйте, пусть всё получится

Аноним 366:
Большинство детей спит прекрасно в колясках, в кроватке сами спят,

Большинство детей просыпаются каждые 40 минут, и засыпают с грудью, тк это физиологично для ребёнка.

В общем, это самое хреновое время с ребёнком, лет до двух тяжело, тк не хватает сна. Я одна была с полутора месяцев, сначала чё-то мыла-готовила, потом плюнула и быт вела по остаточному принципу.
Готовила самые простые блюда, не успела помыть пол - ок. Если ребёнок спал, ложилась тоже спать, вне зависимости от времени суток.
Всё равно иногда срывалась и ревела, тк ну ниче тут не поделаешь, иногда сил не хватает.
Не знаю, что тут посоветовать, кроме держаться и использовать любую минуту затишья для отдыха.
Манеж ещё выручал до тех пор, пока ребёнок его переворачивать не начал.

Neotkuda: И тут я вновь порадовалась что дочка по итогу была на смеси
сытая, спокойная и спящая всю ночь

Ну вы ведь понимаете, что спокойная она была не от смеси?
Есть беспокойные дети, которым смеяь по ночам разводят и с соской качают. Дело не в типе вскармливания, а в разном уровне зрелости нервной системы у новорождённых.

Shashka,
я не врач, не могу выводы делать
исхожу из опыта жизненного, - дети на груди гораздо сложнее отселяются в свою кровать

Конечно тут вопрос и в зрелости ЦНС и надо понимать как с развитием у ребёнка вообще в целом - по возрасту ли всё

Аноним 366: Я не утрирую, когда говорю что он спит только когда я рядом ((( до скольки это нормально?

Автор, Я пережила все тоже самое. Ребенок не спал один ни минуты. Сон очень чуткий. Переложить тоже не могла, сразу просыпался. От укачивания я отказалась в 6 мес, потому что понимала, что без укачивания он не может уже. Просто в раз перестала качать, без истерик, конечно, не обошлось. Вам предложили постепенно снижать амплитуду, думаю, что это тоже рабочая схема.
Переселить в свою кроватку мне так и не удалось, ребенок просыпался каждые 20 минут, я устала скакать, не высыпалась совсем, поэтому у нас в этом возрасте был совместный сон с титькой в зубах. Так я промучалась до 1.4 и резко отлучила от груди. После этого сон стал крепче, просыпался уже гораздо реже. Ближе к двум годам стал спать всю ночь.
Дети все разные, но я считаю, что причиной нашего плохого сна было ГВ. Ребенку постоянно надо было пососать, причем соску он не сосал совсем.

Аноним 586: После этого сон стал крепче, просыпался уже гораздо реже. Б

завидую вам по-хорошему, я бросила гв месяц назад, со сном ничего не поменялось....как просыпалась так и просыпается. Особенно под утро. Врачи говорят все в норме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы