Желтушка в 1 месяц

Девушки, всем здравствуйте. Моей дочери сегодня 1 месяц и она до сих пор желтая (лицо и грудь). Желтуха у нас скорее всего из-за конфликта по группе крови, у меня 1+ у дочери 2+. В роддоме желтуха была небольшая, цифры билирубина мне никто не назвал, только сказали, что 1 степени. Про конфликт тоже сказали, что все нормально, антител не обнаружено. Выписали домой, под лампами мы не лежали. На следующий день пришла педиатр и сказала что мы ОЧЕНЬ желтые, как мандаринка, выписала пить урсофальк и допаивать водой (воду мы пьем плохо). Сейчас дочь до сих пор желтая, меньше, чем было, но не на много. Врач сказала продолжать пить урсофальк до следующего приема (прием через неделю). Я себе уже место не нахожу, не знаю, что делать. Читала много мнений, что проблема может быть в ГВ, и нужно свернуть его на несколько дней. А как это сделать, дочь очень хорошо ест и какает хорошо, страшно переходить на ИВ. Дайте совет, у кого так было, что предпринимали?

neetaaneet: Дайте совет, у кого так было, что предпринимали?

Слушали врачей и делали как они говорили. Но у нас и реанимация, и переливание, и учет у гепатолога целый год и тп У нас гипербилирубинемия была

Сдайте кровь на билирубин, даже платно можно, чтобы быстрее. Вам надо понять растёт показатель или падает. На глаз невозможно определить уровень, очень или не очень. И с результатами к педиатру.
У сына была желтуха, медленно снижался, но снижался, это главное. Тоже пили Урсофальк и водой допаивала. С груди не снимала.

Не помню, что предпринимала. Врача слушала, грудью кормила. У меня, почему-то, сильно желтые были оба. Сыну даже бцж смогли поставить только в 9 месяцев.
У вас нет конфликта по крови, с чего вы взяли? У вас у обоих положительный резус.
Самое главное - успокоиться, потому что с ростом ребенка будут расти и вопросы, которые перед вами, как перед матерью, будут ставиться.

neetaaneet: Я себе уже место не нахожу, не знаю, что делать

Вот так не надо. Дети болеют. Это теперь будет всегда.

Деана: У сына была желтуха, медленно снижался, но снижался, это главное. Тоже пили Урсофальк и водой допаивала. С груди не снимала.

+. Тоже долго желтенькая была, но снижалось. Когда измеряли показатели, чуть в чуть попадали в пределы нормы.

Мама Июнь: У вас нет конфликта по крови, с чего вы взяли?

Конфликт по крови из-за разницы в группах крови. У меня с дочкой также было, у меня 1+, у неё 2+, в интенсивной терапии лежала 3 дня, очень резко поднялся на третий день после рождения. А со старшим сыном у нас одинаковые, не было желтушки.

Когда третий ребенок пожелтел и нас положили в больницу, где исключили все патологии, а лежание под лампой помогало слабо, нашла в интете совет. Сцеживала молоко, ставила бутылочку в ковш на марлю и доводила воду до кипения, потом оставляла остывать под крышкой. Как раз теплое было через 3 часа. Кормила таким молоком выходные, когда нас отпустили домой. Вернулись в больницу и биллирубин очень сильно снизился. Нас выписали.

В роддоме сутки под лампой лежали, кровь сдали - ближе к норме, выписали. На четвертой неделе пришли к педиатру, сказал, что жёлтая, выписал Урсофальк, пили дней 10 точно, потгм пришли, сказал, что побелела, больше ничего. Грудью кормила + докармливала смесью.
Желтела ещё позже, когда докорм пошёл, дочь очень любила тыкву и морковь, ела каждый день, Дак вот из-за этого врачи панику подняли, анализов всяких насдавали....

neetaaneet: Дайте совет, у кого так было, что предпринимали?

Совет вам, вызывайте скорую или сами сдавайтесь в больницу. Нужны регулярные анализы крови смотреть, а не гадать.
Так это желтушка новорожденного это очень серьезно и только анализы могут сказать что там с биллирубином

Прогноз выздоровления зависит от уровня билирубина. Без лечения уровень билирубина поднимается выше допустимого уровня, и билирубин начинает накапливаться в тканях. Билирубин токсичен для мозга и может вызвать повреждение мозга, называемое ядерной желтухой, или билирубиновой энцефалопатией.

neetaaneet,
Здравствуйте
У меня был конфликт по типу АВО с бывшем мужем
У меня 1+ , у него 2+
Дочь родилась 2+
Гемолитическая болезнь новорожденных по типу АВО. Ядерный билирубин до 550.
Капались, светились , пили таблетки .
Давали наблюдение к гематологу на Серафимы дкрябиной .
Полностью билирубин восстановился к 5 месяцам .

Не понимаю почему вы не в курсе вашего билирубина
Сходите в сити лаб там лялечкам аккуратно берут кровь , мы сдавали раз 2 недели
Мониторили

Потому что при поднятии билирубина до ядерного , требуется переливание крови .

Все эти диагнозы и ремоендации над были даны в городском перинатальном центре , в детской больнице при нем и в областной детской больнице .

Лучше перестраховаться и вызвать скорую и уехать в больницу

Мама Июнь: грудью кормила.

А вот мне запретили кормить грудью до получения результатов анализов .
Дело в том что при обычной физиолог желтушки , вообще ничего страшного .

А если конфликт по группе крови, то каждый раз когда вы кормите, вы крохе даете снова свои антитела ( а они у вас конфликтные -, например ) и это замкнутый круг
И как только результаты анализов говорят о том , что безопасно , тогда можно

sweet_n: Конфликт может быть только по разным резус.

Не правда
Конфликт есть по типу крови .
Именно женская 1+ и мужская 2+
Тип АВО

Просто обследуйтесь и не будете переживать .
Сейчас даже если постараться тему найду свою . Ей уже лет 12)))

Девочка, не кошмарьте мамочку молодую на ночь глядя!
Автор как ребёнок? Активная или спит целый день? Как кушает? Вес набирает? Склеры глаз, во рту слизистые сильно жёлтые? Водичку хоть по ложечке пьёт? Сколько урсофалька даëте?

Вообще, если лицо и грудь только жёлтые, то билирубин не выше 250. Если уже и конечности, пятки то там цифры за 380.

Если сильно переживаете сдайте кровь, на самом деле, или пригласите чтоб вам билитест сделали - вызов вроде рублей 700 весной был.

Брала лампу в аренду, тоже затянула с желтухой у сына (педиатр говорила сама пройдёт), в месяц был жёлтый, билирубин около 180, через два дня после лампы упал ниже 100, через неделю около 40 был. Урсофальк вообще не помог, водой поила толку не было. В общем лучше лампы нет ничего. Кровь сдавать не обязательно, можно билитест сделать.

Лежали в больнице, спасибо, что не отпустили домой.

У старшего была желтушка. Пока пили Урсофальк, был более менее, закончили, и снова пожелтел. В месяц пришли на прием, нам сделали билитест, и с приема отправили в стационар.
Там нас лежало 4-ро таких, всем по 1 месяцу +- пара дней.
У ребенка ещё был стул жидковат, сказали, что желтушка затянулась из-за инфекции какой то.
Пили смекту, Урсофальк. По моему и антибиотик был (уже точно не помню ) , светились круглосуточно. Позже пришел + анализ на клебсиеллу. Хорошо, что пролечили тогда.
У младшего тоже была. Но он недоношенный, мы по этой причине лежали в стационаре, тоже лампа круглосуточно. Через месяц нас выписали домой. Я хотела лампу взять в аренду, но врач в больнице сказала, что уже бессмысленно светиться. Только первые 2-3недели это помогает.
Каждые 2 недели кровь сдавали. Последний раз в 3 месяца. Только тогда она прошла.

Luсky woman: А сейчас в этой теме выше прочитала про вред для мозга и думаю, может сама ребёнку навредила

Первое что нам сказали все гематологи и неон отологи , что билирубин окрашивает мозг , это опасно
Не даром делают переливание крови при высоком билирубине .

Вообще , конечно все может быть
Но автору надо сейчас взять себя в руки . Взять в руки ребенка , сдать кровь и с результатами сходить к врачу
И не гадать на форуме

Давала сыну Урсофальк, билирубин был почти 400, конечно в больницу сразу после роддома отправили. Примерно когда было нам 3 недели ребенок стал более менее розовым, но очень медленно снижался билирубин.
Причину не знаю, возможно повлияла прививка которую ставили на 3 день в роддоме. Прошло 15 лет с лишним, уж не помню половину)

Я только с первым лежала 3 недели в роддоме и детской клинике омм, с остальными значительно меньше. Но я им и прививки не ставила в роддоме, в отличии от первого.
Нужно в любом случае контролировать показатели билирубина, странно, что Вам в роддоме и на участке анализ не назначили.

БилирубиН имеет свойство волнообразно проявляться, а ещё в крови обычно больше, чем по коже.
Мне в последующие беременности говорили кормить по требованию тк бил-н с калом выводится из организма. Водичку хотя бы по чайной ложечки старайтесь давать, но мои, вот тоже не пили совсем.

Если желтушка физиологическая, то она к 2-3м месяцам проходит не зависимо принимает ли ребёнок лекарства, или нет)
У старшего была ядерная, там к 6 месяцам только наладились показатели. Хотя и урсосан пили и в детской клинике наблюдались с рождения. Снизили мы тогда только капельницами в 2 месяца его. Но у него и АЛТ и АСТ повышены были (печёночные показатели)

Ещё Вам в месяц сделают УЗИ головы и внутренних органов, скорее всего печень увеличена будет, не пугайтесь, при повышении билирубине это всегда так. По НСГ будет видно, есть ли из-за билирубина какие-то на головушку осложнения. Ну и биохимию сдадите, там посмотрите-как печень работает.

Главное на самотёк не пускать всё.

Деана:
Конфликт по крови из-за разницы в группах крови. У меня с дочкой также было, у меня 1+, у неё 2+, в интенсивной терапии лежала 3 дня, очень резко поднялся на третий день после рождения. А со старшим сыном у нас одинаковые, не было желтушки.

Т_А: А если конфликт по группе крови, то каждый раз когда вы кормите, вы крохе даете снова свои антитела ( а они у вас конфликтные -, например ) и это замкнутый круг

У нас с дочерью резус-конфликт. Никогда не звучало, что разница в группах - это тоже конфликт. Это встречается слишком часто, какой же это конфликт... У нас резус-конфликт, но ни разу не говорили ГВ сворачивать..

Почитала, да, появилось это понятие - конфликт по группе крови, иммунологический конфликт. Это совсем недавно придумали. У меня еще дети не выросли, но когда они родились, про такое не говорили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы