Желтушка в 1 месяц

sweet_n: Конфликт может быть только по разным резус. Факторам

Это новое понятие ввели. Я нагуглила. Когда мы детей рожали - конфликт считался только по резусам.
У меня со старшей дочерью резус-конфликт. А сыну в ОММ отказались даже группу определять. Сказали, это не нужно. Когда мы с ним там были, там страшенная желтушка была у ВСЕГО отделения. Медсестрички бегали с инкубаторами этими и капельницами, мамашки мучились от того, что молоко пришло, а ребенок в боксе под капельницей. Старшая медсестра бегала от одной к другой, сцеживала. Помню, спиной к стене прижмет - и до звезд в глазах... И, конечно, ни о каких прививках первых дней речь не шла. А сейчас оказывается, что это конфликт по крови вызывает желтушку, ну-ну...

Мама Июнь: Это совсем недавно придумали. У меня еще дети не выросли, но когда они родились, про такое не говорили.

Ну как недавно))) У меня дочери уже 21 год.
Может сейчас врачи стали чаще объяснять с чем связано, раньше ведь особо не разговаривали и не объясняли, желтушка и желтушка.

Мама Июнь: Почитала, да, появилось это понятие - конфликт по группе крови, иммунологический конфликт. Это совсем недавно придумали. У меня еще дети не выросли, но когда они родились, про такое не говорили.

Моя дочь родилась в январе 2012 года
В выписке из роддома стоит диагноз : гемолитическая болезнь новорожденых по типу АВО, 12 лет считайте уже как минимум есть эта проблема . И раз она уже была налажена по лечению и обследованию значит и раньше была

neetaaneet: Моей дочери сегодня 1 месяц и она до сих пор желтая (лицо и грудь

neetaaneet: На следующий день пришла педиатр и сказала что мы ОЧЕНЬ желтые,

У малыша билирубин проверяли каким то маленьким аппаратом, даже кровь сдавать не нужно было. Он месяц и даже больше был желтоватый, но билирубин был в пределах нормы. На грудном вскармливании.
В любом случае надо билирубин проверить, а потом уже какое либо лечение.

Т_А: И раз она уже была налажена по лечению и обследованию значит и раньше была

У меня дети 2006 и 8 года. Родились в 40м и в ОММ. Оба с желтушкой. Про причины в крови нам ни разу не говорили. Сыну отказались группу определять.

Деана: Может сейчас врачи стали чаще объяснять с чем связано, раньше ведь особо не разговаривали и не объясняли, желтушка и желтушка.

Может, и так. Я нашу историю из ОММ написала, когда всё отделение желтушное было. Интересно, в чем тогда причина была.

Мама Июнь: Про причины в крови нам ни разу не говорили.

У меня дочь 2008, тоже впервые о таком слышу

У меня сын был с довольно сильной желтушкой, причём не помогла лампа, а только урософальк. И группа крови у всех- мать, отец, сын- одна, первая. Инфекций не нашли. Так что причины вообще разные могут быть....

Как сказал нам гематолог
Если мать 1+
А отец 2+

И ребенок берет кровь отца 2+
То будет конфликт 100%

Если ребенок берет группу крови матери 1+ то все будет идеально

Если мама 1+ самый идеальный вариант отец ребенка 1+ тогда вообще никаких конфликтов нет и не будет

Т_А: Если мама 1+ самый идеальный вариант отец ребенка 1+ тогда вообще никаких конфликтов нет и не будет

мама 1+, папа 1+ , желтушка была сильная, лежали в больнице под лампами, капельницами.

Emily_,
Значит это не гемолитическая болезнь
Нет там слова Сильная
Она ядерная была у нас

Какой показатель был у вас ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы