Как готовить самому еду ребенку 10 месяцев

Ребенку 10 месяцев, баночное пюре ест, готовлю сама - отвариваю мясо, отвариваю овощи, блендерю - не ест.
Поделитесь как и что вы готовите своим детям, где берете рецепты.
Кусать умеет: фрукты, сушки, баранки может откусить и жевать

Вилкой разминала овощи, мясо мелкими кусочками давала. Баночное дети не ели, плевались далеко.

Фарш варите а потом блендерите. Ну хорошенько разворить крупы или овощи. Смотря что готовите

По ложке баночного норму и 1 ложку вашего приготовленного

В 10 месяцев отлично оба ели овощи, любые. Без соли. Не блендерила, я терпеть не могу блендер, гадость какая то вонючая для меня кажется. Давила вилокчкой, толкушкой. Один пожиже любил, другой гуще предпочитал. Экспериментируйте. Возможно сочетание определенной пойдет лучше, или только однокомпонентный вариант. Может тоже после блендера не нравится, может кусками больше подойдет. У меня один ребенок только в перемешку с мясо ел, второй предпочитал мясо отдельно, овощ отдельно.

Аноним 726,
Вариант в пароварке готовить овощи, котлетки или запекать в духовке, а после блендерить. Так не вываривается в воду, вкус может насыщенее будет и вкуснее. Либо уточнять у детского диетолога. А может не так сильно мельчить. Либо пробовать разные варианты приготовления, может,что то добавлять. Может попробовать с магазинским смешать немного и так переводить на домашнее потихоньку.

Ребёнок ел и такое и такое, но в основном баночное, так как мелкому не было времени готовить отдельно. Потом года в 1,5 перевела за общий стол да и все. Но и блюда у нас в семье обычно схожи с диетическими. Ни чего жирного, жаренного, суп есть всегда.

Попробуйте сперва один вид овоща и мясо. Потом постепенно другие добавляйте. Младший очень плохо ел сперва. Но банки ему изначально не давала. Ничего к вкусу привык, потом хорошо стал есть.

Девочки, какие овощи вы варите? И какое мясо?
Макароны еще рано давать в супе?

Аноним 302: основном баночное, так как мелкому не было времени готовить отдельно. Потом года в 1,5 перевела за общий стол да и все.

После пюре из банок на общий стол?

Еще вопрос про каши, как вы готовите сами? Долго варите? на воде?
Хочу уйти от коробок и банок, постепенно конечно, но надо уходить

Тема говядина не ест, что ли? Ребенку 7 лет все еще обожает омлет готовила, на молоке. Кашу манную можно.

Аноним 726: Девочки, какие овощи вы варите? И какое мясо? пюре картофельное, не знаю что еще, овощи не ела особо в таком возрасте...

Суп с макаронами, просто макароны даём. Но наш давится от всего , вилкой разминаю. Тоже 10 мес. Мясо не очень ест конечно. Банки вообще перестал есть , кроме кабачка и сладких пюре.

С 6 месяцев давала мягкие кусочки овощей, печёных фруктов, паровые тефтельки, ножку куриную отварную без кожи давала, каши сразу варила обычные, сильно разваривала, ничего не блендерила. Но такое питание только под строгим присмотром, одного не оставлять. Цель все скормить не ставила, знакомила с разной консистенцией и вкусами. Предлагала не один раз, даже если сначала не оценила. Со временем ребёнок начал справляться. Вообще не брала баночное и коробочное питание со вторым ребёнком, с ложечки не кормила,
мне очень понравилось. С года полностью общий стол. Но у нас ещё ГВ .

Аноним 726: фрукты, сушки, баранки может откусить и жевать

Сделайте тефтельки из фарша, пусть жуёт

Я прокручивала мясо в фарш и делала ннсколько видов фрикаделек из разного мяса и замораживала. Потом отваривала нужные и туда кидала овощи. Из овощей кабачок, тыква, морковь, лук, все виды капусты. Отварила,всегда подсаливала, проблендерила. На пару дней готовила.

Мой сын в какой-то момент перестал есть пюре, стал есть только кусочки. Поэтому цветную капусту, брокколи, тыкву, кабачок, готовила на пару. Они мягкие были, легко жевались, но сама я их не пюрировала.
А мясо я давала в виде покупных детских фрикаделек. Когда сама делаю мне не нравится, что получается не сочно, разве что в супе нормальные. Даю фрикадельки и гущу из супа, там картошка, морковка, лук, лапшичка мелкая.
Рецепты смотрю во вконтакте, там много таких групп. Вот несколько сохранила.

Аноним 726,
Например, суп куриный с лапшой или щи, морковь с луком не обжаренные, а подсушенные на сковороде-это заправка. Суп на курице без шкуры, больше грудка. Вот это наша еда. И ребёнку в тарелочку, размяла картошку, лапшу, или капусту из супа и бульон, грудку на блендере пропускала. Сначала чайную ложку, попробовать. Ребёнок все равно ведь интересуется, что мы едим. С года по чуть-чуть. Свою еду ест, нашу пробует. В 1,5 года считаю вполне можно.

Не измельчаем совсем. Ели с общего стола в таком возрасте. Все, что мы ели, то же самое и дети, но стол, конечно, был адаптирован.

А ещё в картофельное пюре домашнее, которое для всей семьи, добавила из баночки мясное пюре. Но это уже после года.

Не напрягалась, банку открыла и вперёд. После года уже супчики на мясе варила и всё вместе блендерила с хлебом только так улетало. Макароны любала всегда, начинала с маленьких звёздочек, но ракушки самые любимые) , рис и гречку мешала с пюрешками из банки

Аноним 69: Вообще не брала баночное и коробочное питание со вторым ребёнком, с ложечки не кормила,

Тоже с младшим только все сама-сама готовила.
Автор кашу я овсяную или хлопья мелкого помола варила на воде, в конце чуточку молока добавляла. Не помню, может сперва чуточку блендерила. И да, ложечку сахара добавляла при варке.

Аноним 726: Ребенку 10 месяцев, баночное пюре ест, готовлю сама - отвариваю мясо, отвариваю овощи, блендерю - не ест.

У меня не вышло до полутора, как только не готовила :) Может быть и так))

Аноним 726,
Автор просто все варить дольше. По кашам , продаются хлопья в коробках гречневые , пшеничные хлопья. (Посмотрите в магазине пятерочка) варить минут пять и блендерите. Готово. Можете в поисковике в браузере набрать мама-зараза, у нее блог по прикорму был она подробно писала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы