Как готовить самому еду ребенку 10 месяцев

Я готовила борщ ребенку без мяса в отдельной кастрюльке, параллельно со своим, варила фрикадельки, потом добавляла. Измельчала в блендере или вилкой, смотря как ест. С овощами так же. У меня ели кусочками. Резала мелко или заморозку варила.
Картошку с тыквой/морковью делала и с кабачком в блендере типа пюре. Цветную капусту дети не любили. Пюре из банок хорошо ели. Сын любил тарелку ассорти: кусочки картошки, сыр, яйцо итд из моей тарелки.
Надо все пробовать постепенно.
Мясо, индейку чаще готовила.

Аноним 58,
Не такая,
Простите за глупый вопрос- вы брали филе, прокручивали на мясорубке и добавляли что-то еще в этот фарш?
Аноним 350,
Спасибо большое за столь подробный ответ
Аноним 302,
AnnyB,
Благодарю вас

Аноним 318: Картошку с тыквой/морковью делала и с кабачком в блендере типа пюре.

Отваривали или на пару?

Аноним 318: фрикадельки

фарш просто через мясорубку и все? Или добавляли что то?

ВБ,
Спасибо, посмотрю

Аноним 726: Простите за глупый вопрос- вы брали филе, прокручивали на мясорубке и добавляли что-то еще в этот фарш?

Нет нет, просто мясо прокрученное, пустой фарш. Всё подсаливала и варила потом в кастрюле. Ещё крошечный кусочек сливочного масла всегда делала.

Аноним 726: фарш просто через мясорубку и все? Или добавляли что то?

Если в суп и с бульоном измельчать, то чисто из мяса. А иногда терла на мелкой тёрке кабачок ( немного) и с этим пюре перемешивали фарш (фарш на мелком режиме/сетка измельчала или дважды крутила). Т.к. если их есть целиком они суховаты казались ребенку. Если измельчать в бульоне, то и из одного мяса нормально. Мясо не жирное.

Аноним 726,
Ничего домашнего не ел. В воде и на пару, и как только не изголялась. Банки за милую душу уплетал.
Только фруктовые пюре домашние ел и то недолго.
После года потихоньку к общему столу приобщили.

Не такая,
Аноним 318,
Спасибо, буду пробовать

Аноним 726: Еще вопрос про каши, как вы готовите сами? Долго варите? на воде?

Нам сейчас 6.5, прикорм начала в 5ть. Изначально решила самой всё готовить. Крупы измельчаю небольшими партиями в кофемолке, потом уже варю. Овощи, фрукты, мясо готовлю 1-2 раза в неделю. Варю, измельчаю в блендере и замораживаю порционно. Из баночек едим только кролика.
Первые недели две ели "с танцами и бубнами". Сейчас ттт, вообще без проблем ест. Каши и фрукты дак вообще на ура залетают.

Тоже не ела пюре, которые я сама делала. Стала варить ей суп пюре тыквенны, кабачковый, борщ тоже в суп пюре делала. Ну не признавала она никаких кусочков в тарелке и домашних пюре. До года примерно, даже дольше, на магазинских, потом вот супы. Каши варила сначало на воде, потом молоко добавляла, тоже блендерила. Ну у нас вообще тяжелый случай в 1,7 вообще отказалась от супов и мясное ничего не ела, салаты овощные только со свеклой и морковью. И вот через несколько месяцев начала есть котлеты, нормальные человеческие, я чуть не умерла от счастья. До сих пор в тарелке все должно быть однородное, а все что можно руками взять (овощи, фрукты, хлеб, сыр) или на вилку наколоть, то мы кусаем и жуем. Но очень избирательна, очень много чего даже не пробует, нет и всё тут.

anonym,
Похоже дело в блендере у нас, попробую через мясорубку.

Анна38109: замораживаю порционно

О, а можно замораживать? Отлично тогда))

Светлячек_22: потом молоко добавляла

Молоко после года?

Филе куриное отваривала кусочек, мелко резала и блендерила с овощами, получалось не хуже баночного.
И с общего стола тоже еду давала по немногу, если просил. К 1, 5 уже на общий стол перешёл ребенок. Но я готовлю почти диетическую пищу, солю немного.

Аноним 726: Молоко после года?

Да, пробывала раньше, месяцев в 9-10, у нас запоры начались. Поэтому позже. А так детское молоко можно с 8 месяцев. Но я все равно кашу варила сначало на воде и потом добавляла молоко.

Из каш очень нравились хлопья Царь мелкие, но сейчас редко их вижу, либо попадаются крупные хлопья. У них как раз были комплексные 3,4,5 злаков. Недавно в КБ купила овсяные ясно солнышко, варить 5 минут. Мелкие, хорошо развариваются. Мне кажется, идеально должны подойти для прикорма. Можно чуточку подольше варить и воды побольше, чем указано на упаковке, в конце варки каплю молока. Получается хорошая такая кашка. Немного сливочного масла ещё добавить.

Аноним 726:
О, а можно замораживать? Отлично тогда))

Я покупала индейку или говядину/телятину, очищала, нарезала как мне надо и по маленьким пакетикам замораживала, чтоб на одну готовку, достал разморозил и приготовил, быстро и удобно. Так же если фарш делала, сразу порционно замораживала. Готовое не пробывала замораживать, она у меня плохо ест, поэтому каждый раз эксперемент с блюдами, заранее не готовила. А так удобно было бы, но увы.

Аноним 726: Возможно

Я варила супчик. Куриная грудка, лук, морковь, картошка и плюсом что то из брокколи, цветной капусты или кабачок. Потом блендером это всё. Оба ребёнка уплетали такое всегда безотказно. Даже мы с мужем ели)
Овощи с лета кубиками морозила с маминого сада. Но потом и в магазине покупала, тк ели этот суп дети практически ежедневно

Вам уже нужно на кусочки переходить.
Большие можно вилкой размять.

Аноним 318: А иногда терла на мелкой тёрке кабачок

Я котлеты сейчас ей так делаю, мясо не жирное, сухо получается, а если кабачок туда добавить, то они сочные и нежные, бывает еще морковку туда же, такие мясо-овощные получаются.

Прикорм был с каши, потом когда по ложке ввели овощей, варила моно овощное пюре. Ребенок любит брокколи, цветную, потом блендером всё это. Ну и любит поскольку каши делала рис+цветная+индейка, и т.д
Мясо ввела с овощами, кусочек небольшой телятины, или индейки. Тихонько и на супчики перешли.
Самое интересное что первый ребенок ел баночное, домашним плевался, второй не ест мясо детское покупное вообще, только домашнее мясное пюре и овощное

ВБ: По кашам , продаются хлопья в коробках гречневые , пшеничные хлопья.

Моей гречневые зашли, другие нет. Всё методом проб))) на хлопьях мелкого помола часто написаео, что можно просто запарить кипятком, но я проваривала пару минут. И пожиже, не прям густую кашу.
Домашнее мясное пюре так и не стала есть, сразу перешла на фрикадельки, так что попробуйте, но особо не убивайтесь. Нет так нет.
Овощи тоже. Кабачок домашний нет, тыкву да. Борщ без мяса пробледнеренный - да, щи - нет! Не ест одно, ну и ладно, просто пробуйте другое.

Я как только ни изгалялась, что только ни пробовала готовить - ни в какую не ела, что я готовила. Только банки.

Нам сейчас 10 месяцев. Думаю как разнообразить питание ребенка. Каши даю детские молочные , овощи всегда варю сама. Миксую:
Кабачок+морковь+ картофель
Кабачок+брокколи
Цветная+картофель
Тыква+морковь и тд
мясо баночное.
Супы куриные с вермишелью или капустой общие, морковь с луком не жарю, солю в конце, после того как мелкому отложу отдельно.
Обычную гречку даю иногда.
Яйцо желток и белок вареные, иногда омлет
Макароны звёздочки с мясом баночным.
Начала вводить рыбу(пока давала минтай)
Творог/ фруктовое пюре
Кефир/биолакт/йогурт
Каши жидкие Наша Маша
Печенье/сушки /баранки
Хлеб белый/черный
Фрукты свежие

Когда плюется и вертится, просто подогреваю и даю через 20-30 минут снова. Со второго или третьего раза все съедает. Варю на 1-2 раза, стараюсь каждый день свежее делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы