Что делать с ребёнком если плохо спит ночью?

Подскажите что делать( мой ребёнок в 7
Месяцев, ну почти в 8 вообще очень плохо спит ночью. Т.е. он просыпается каждые 15-20 мин и постоянно кричит. Кушать не хочет, пить не хочет, беру на руки и качаю, то все равно кричит и изгибается. А мне тяжело его долго качать 10кг . Играть тоже не хочет.
Засыпает на ночь всегда по разному. Приучить его к режиму невозможно. Если не хочет спать, то не уснёт. А если хочет, то будет психовать и орать, пока его не уложить.

Подскажите что делать? Я скоро сойду с ума.

Невролог что говорит?

Аноним 805: Подскажите что делать? Я скоро сойду с ума.

Пройти осмотр и получить ещё 2 мнения неврологов, если Ваш невролог, у которого сейчас на учёте,
оказался бесполезен.

Аноним 805: ребёнок в 7
Месяцев, ну почти в 8 вообще очень плохо спит ночью. Т.е. он просыпается каждые 15-20 мин и постоянно кричит. Кушать не хочет, пить не хочет, беру на руки и качаю,

Зубы... Сначала колики, потом зубы, после года проще. Плюс сейчас переходный период - когда с двух дневных снов переходит на один.

Аноним 805: А мне тяжело его долго качать 10кг .

Фитбол. Сели и прыгайте потихоньку. Могу совместный сон еще порекомендовать. Нам зашло с обеими. Точнее, я попрыгала с первой до трех месяцев, а потом сказала нафиг и взяла к себе. В полтора года она отселилась в свою кровать. А с младшей я даже и не пыталась скакать, сразу с собой и все.

Автор, ребенок спит в отдельной кроватке или с вами?

Положите спать с собой

Просто поддержу... моему 10 мес. Тоже спит просто жесть. Ворочается и т.д. а режим никак не могу наладить. Ложится спать, то в 10 вечера , то в 12 ночи , просыпается в 7:30. И да , на фитболе обычно качаю

Запастись терпением. Всех врачей обошли, пока ВСЕ зубы не выросли - не спали.

автор, если у невролога диагнозов нет, то это зубы. Просто держитесь и спите по возможности днем. У нас пока не вылезли зубы был просто ад, а они вылезли очень поздно. В крайние дни, когда просто все уже падали от усталости, давала на ночь нурофен. Не каждую ночь конечно, но периодически. Только так и выжили.

Зубы, наверно. Давала на ночь нурофен.

elenkamama: автор, если у невролога диагнозов нет, то это зубы. Просто держитесь и спите по возможности днем. У нас пока не вылезли зубы был просто ад, а они вылезли очень поздно. В крайние дни, когда просто все

+.
Попробуйте спец. Средства, вдруг легче станет. Если раньше нормально спал ..

Зубы, скорее всего, можно на ночь нуроыен давать, мои в эти периоды на груди успокаивались и да просыпались каждый 40 мин. Зубы не видно пока, смотрите через неделю-2.

Автор,поддержу вас.
Перетерпеть,перед сном купать в ванночке с хвойным концентратом. На ночь иногда давала нурофен.
Моей 3 , до сих пор ночью просыпается 1 раз. Тяжко очень((

Аноним 96,
Нам спец средства на ночь не помогали, никакие мази, холодные погрызушки, ничего. Только нурофен.

Если неврология в порядке, то Единственное, что помогает, это брать к себе. Сегодня мой красотун проснулся в 3. Поел. Положила в кроватку. Проснулся через 20 минут и давай гулить, на четвереньки вставать, кроватку раскачивать. Взяла к себе. Расплылся в наимилейшей улыбке и спал до 9 утра. Я уже и ребенка др в школу проводила и душ приняла. Мне проще к себе взять, чем всю ночь на руках вытанцовывать.

Еще посоветую в ВК есть специалисты по сну у детей. Очень толковые советы. Поищите. И как режим наладить и сколько спать должны в каждом возрасте. Интересно и бесплатно, что самое интересное.

Нет , у нас зубиков нету. Да и врачи говорят, что они там даже пока не собираются лезть.
Качаю я его на руках в кресло качалке, либо на подушке между ног. Все равно просыпается и кричит

Aквилeгия,
Я купаю его перед сном в ванночке с маслом лаванды, и потом мы Кушаем и добавляю эспумизан(нам он очень помогает

Аноним 293,
Он спит со мной, так как наша кроватка сейчас в другом городе

ХавроньяНикифоровна,
Он со мной спит

kvitek,
Не наблюдались ещё, последний раз были на медосмотре в 1 месяц

elenkamama,
Днём мы спим тоже не очень. Как только я засыпаю, то он просыпается. На протяжении уже 4 месяцев так

missbotch_0: Не наблюдались ещё, последний раз были на медосмотре в 1 месяц

и чего вы ждете?
здоровый ребенок не будет плакать и выгибаться ночами. явно же что-то беспокоит, болит.

Яблоко,
Да он не выгибается, он просто кричит

Яблоко,
Я ж не знаю что делать, у меня нету младших братьев иди сестер. Я первый раз вижу таких маленьких и поэтому не знаю как обращаться с ними. Вот и решила спросить тут

Аноним 805: беру на руки и качаю, то все равно кричит и изгибается.

Не хочу вас пугать, просто расскажу как было у моей сестры. Племянник не спал до 3-х лет. По описанию, как у вас всё происходило. Куда они только не обращались, у всех специалистов были, и все назначенные процедуры и лечение делали. Отпустило только после 3-х лет, сестра чуть в окно не вышла
Обследуйте ребенка у всех необходимых специалистов

Аноним 805: кричит и изгибается.

вы ж писали.
по теме: надо к неврологу.
вы чего ждете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы