ГВ и перелом позвоночника

6.12 сломала позвоночник в грудном отделе. Неудачно упала. Малышу 16.12 будет 4 месяца. Меня увезли на скорой и сутки я его не кормила и толком не могла даже встать, чтобы сцедить молоко.

Как только мы встретились, все время был на груди, но я теперь получается могу кормить только лёжа на боку, а так тяжеловато лежать.

Спина болит, я не принимаю обезболивающие так как малыш. Сложно еще перекладываться с боку на бок, так как надо предлагать разную грудь.

Надо сказать, что у меня еще 2 детей и я после перелома в ужасном стрессе…. Ментальное здоровье пошатнулось знатно(((( и вчера я уже замечать стала, что молока все меньше - малыш либо спит от усталости либо плачет - не течет молочко.

На фоне падания у меня сократилось мочеиспускание до 2-3 раз в день. Мама сказала, что еще малыш высасывает и надо пить больше.

Вчера уже он был голодный полдня и дали смесь…. Но он все равно после смеси ищет меня, титю, не понимает как уснуть.

Переживаю из за смеси, так как до долго дня все шло хорошо…

Не знаю, что хочу от форума…. Не хотела завершать гв, но бороться в таком положении нет просто сил даже. Я мучаюсь от того, что хотела этой близости с малышом и из за перелома я теперь просто весь день лежу рядом и даже не могу его взять, покормить, посмотреть на него толком.

Могло ли действительно на фоне такого стресса и перелома + сутки без малыша уменьшиться количество молока или я что то не так делаю?

Переводите на смесь, Ваше здоровье сейчас важнее!

Кормите лежа, а докармливайте смесью чтоб не голодный был. Постепенно переведете на смесь. Грудь ему нужна как соска как успокоение. Не нужно держать полдня голодным, кормите по часам смесью и лежите рядом и будет вам близость. И достаточно.

Как так упали? Гололед когда был? Ужас конечно держитесь

Аноним 775,
У меня только с малышом получается, у всех троих детей так - молокоотсос долго очень будет цедить, нужно вставать будет, это лёжа не сделать. И молока реально мало

анонимно,
Врагу не пожелаешь. Сходила на маникюр, у них не было резинового коврика и я упала на лестнице - честно думала реально умру. Такая боль была.

Переводите на смесь. К чему эти геройства?
Выздоравливайте!

Мисс Валентинка: Сходила на маникюр, у них не было резинового коврика и я упала на лестнице - честно думала реально умру. Такая боль была.

кошмар. Берегите себя.

CO₂,
Мне нравилось это. Не могу сказать что подвигом считаю гв

В роддома я рыдала в телефонную трубку, что нет молока ,ребенок голодный
Муж сказал, не реви, смесь продают,выкормим
Так что перестаньте на эту тему думать, смесь и дело сделано
Ваше здоровье важнее

Вам сейчас тут как всегда напишут- умри, но корми.

Автор, ваше здоровье сейчас на первом месте. Кормите смесью, не насилуйте себя, не делайте себе хуже. У вас трое детей, им мать здоровая нужна.

Мисс Валентинка: Я мучаюсь от того, что хотела этой близости с малышом и из за перелома я теперь просто весь день лежу рядом и даже не могу его взять, покормить, посмотреть на него толком.

Ох, автор, очень сочувствую вам.
Я на 8-м месяце тоже поскользнулась упала, сломала руку, долго очень заживала .
Убирайте ГВ. Вам сейчас все свои ресурсы нужно направить на выздоровление своего организма. Дополнительная нагрузка на выработку молока вам точно не нужна(((.
Ну а с ребёнком.. - надо лежать , лежите. Ребёнку главное, чтобы мама была рядом.
У вас есть кому поддержать? Муж наверняка работает. Мама, свекровь?.

Память моя,
Мама приехала, няня. У нас была активная жизнь и я теперь не могу еще детей остальных водить по их кружкам…. Ну лежать тоже - это вообще не мое- не знаю как это выдержу

Я не буду писать "умри, но корми", но и так просто советовать сдаться не буду. Кормите сколько можете, остальное докорм смесью. Пусть грудь останется, но ровно столько сколько вы можете. Смешанное вскармливание это называется.
Сцеживаться лучше помогает, если ребенок рядом либо если смотришь его фото, видео в процессе сцеживания. И идеален электрич.молокоотсос. Ручным замучаешься.

У меня ребенку сегодня 13 дней
Молока почти нет , на 1-2 кормления в день
Даю смесь , благо сейчас в любом магазине и аптеке ломятся ветрины .

Считаю здоровье матери всего важнее , а иначе куда наши дети ….

Я бы тоже постаралась оставить гв, насколько это возможно. В ближайшее время, сколько можете лежать на бочку, столько пусть и висит. И ему спокойнее, и вам.
Единственное, может все-таки хоть какое-то минимальное обезболивающее можно при гв? Сейчас даже антибиотики вроде какие-то есть, которые можно на гв, может и обезбол уже придумали?
Ну и вам по идее чуток дотянуть, и можно уже попробовать прикорм вводить, мы месяцев в 5 вводили уже что-то, насколько я помню. В общем, не переживайте, вы все равно рядом с малышом, восстанавливайтесь поскорее

Мисс Валентинка: а

www.e-lactancia.org/breastfeeding/ibuprofen/product/
советую проверять действующее вещество и не отказываться от обезболивающих
очень много лекарств совместимы с ГВ

Мисс Валентинка: Не хотела завершать гв главное сейчас это ваше здоровье
Мисс Валентинка: Я мучаюсь конечно. Переводииеина смесь, даже и не думайте,
Мисс Валентинка: близости с малышом можно и без ГВ. Соску пусть сосет.

Kaбанчик,
С соской тяжело, у него не получается ее сосать

Мисс Валентинка: Спина болит, я не принимаю обезболивающие так как малыш.

Нурофен с парацетамолом можно принимать даже на гв. Пейте хотя бы их..

Мисс Валентинка: у него не получается ее сосать

Они разные, доче пять разных купила, она выбрала самую страшную отбычную латексную. Сын так и не взял соску, но он на груди сутками висел, тоже ничего хорошего.
А кормила его кстати только лёжа, тяжёлый был. Но у вас же боли! Не насилуют себя. Выздоравливайте.

Мисс Валентинка: Врагу не пожелаешь. Сходила на маникюр, у них не было резинового коврика и я упала на лестнице - честно думала реально умру. Такая боль была.

Подавайте в суд, пусть возмещают вам затраты на лечение, раз не позаботились о вашей безопасности... Так ведь и инвалидом недолго остаться..

Мисс Валентинка: На фоне падания у меня сократилось мочеиспускание до 2-3 раз в день. М

вот это точно не из-за гв, берегите себя, ребенка на смесь, подкармливайте грудью, только если есть силы на это

Мисс Валентинка: На фоне падания у меня сократилось мочеиспускание до 2-3 раз в день.

вам мрт не делали? Спинной мозг не поврежден?

Аноним 719: Вам сейчас тут как всегда напишут- умри, но корми.

Кроме Каси никто так не напишет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы