Кто на ИВ расскажите как готовите смесь

На прогулке , дома , ночью ?

Расскажите как готовите , взбалтываете?
Ночью ставите бутылочки с водой сразу несколько штук ?
Дочь , 1 месяц мучается запорами ( 1 раз в 2/3/4 дня ) и газами .

Может я что то не так делаю ? Поделитесь , как живете вы с новорожденными на ИВ

У меня было смешанное, но кормила только из бутылочки и грудным молоком и смесью, перед сном уже готовые к употреблению бутылочки ставила к изголовию кровати, к подушкам, чтобы дольше теплые были. В дорогу также приготовила перед выходом, в термосумку и поехали. Запоров не было. Мне кажется запоры из за смеси, это лично мое мнение.

Аноним 111,
Так на упаковке все написано, как и сколько сыпать. Для каждого возраста своя норма ложек.Я готовила всегда по факту. Без термосумки, без микроволновки. Просто кипяток разбавлять с холодной кипячёной водой до нужной температуры.
Может у вас до конца смесь не растворяется, поэтому запоры. Газы могут быть, от того,что воздух глотает. Конечно встраивать нужно,пока не растворится смесь

Аноним 706: Мне кажется запоры из за смеси

Мы сменили уже 3 смеси по совету педиатра

Аноним 706: перед сном уже готовые к употреблению бутылочки ставила к изголовию кровати,

Прям сразу делаете смесь ?
Она же только 2 часа может быть готовой ( стоять )

Смесь может не подходит? Дома днем и ночью готовила всегда свежую, разбавлял холодной кипячёной водой, размешивала, старалась не трясти прямо сильно, но на газики это никак не влияло. На прогулку, в больницу готовую брала. Запоров не было, а вот газики замучили. Смесь нам тоже не вся подошла, подбирали, от нестле нан тройной комфорт запоры были.

ProAlena: У меня были такие бутылочки, там в комплекте есть контейнер для хранения смеси,

Да да , мы тоже купили контейнер на 3 кормления . Удобно

Аноним 875: Может у вас до конца смесь не растворяется, поэтому запоры. Газы могут быть, от того,что воздух глотает. Конечно встраивать нужно,пока не растворится смесь

Перед кормлением
Я разбавляю кипячению воду , горячей , потом насыпаю смесь и прям в бутылке встряхиваю

Вы также ? В бутылочке делаете сразу ?

Может, конечно, сейчас и не актуально, но помню сын прямо тоже сильно мучился газами и запорами. ТОже на ИВ. Много лет назад. Заработали хронический колит.

Светлячек_22: Смесь может не подходит?

Семилак пробовали
НАН тройной комфорт пробовали
Сейчас обычный нан ест

Ребенка ппц жалко , не спит , плачет

Светлячек_22: размешивала, старалась не трясти прямо сильно,

Вот я сегодня тоже задумалась . Я трясу бутылку , зажимая соску ( так прям сильно трясу взбалтываю) аж пена появляется . Может из за этого?
Может кто то по другому смешивает воду и сухую смесь

Аноним 482: Может, конечно, сейчас и не актуально, но помню сын прямо тоже сильно мучился газами и запорами. ТОже на ИВ. Много лет назад. Заработали хронический колит.

Вот и что делать?
Мы все испробовали .

Врачу лишь бы сказать поменяйте смесь , ой эта не подошла поменяйте еще раз

Дюфалак назначили 5 мл
Толку нет

Ставлю , когда совсем ей тяжело микролакс ( ну прям крайний вариант)

Массаж делаю
На руке животом внизу носим

Честно, я не сплю уже неделю . И мелкую жалко

У нас был чайник с термометром. Нагревали до нужной температуры и разводили. Прогулки подгадывала под кормления.
Когда ввели прикорм, носила всегда в сумке банку с пюре и ложку.

Сиpин: У нас был чайник с термометром.

Интересно . Не видела
Надо попробовать

Аноним 111,
Да ,все так же. Примерно за пол часа до кормления. Ну у меня уже большой ребенок) но делала я так. С коликами не было проблем

Подогреватель бутылочек. А смесь уже готовую покупаем, не порошком, а как молочко- в пакетах.

у нашего ребенка на ГВ тоже были запоры, один раз в 3 дня какал потом с прикормом получше стало

Аноним 815: у нашего ребенка на ГВ тоже были запоры, один раз в 3 дня какал

Его это беспокоило?
Читаю что некоторых детей такой интервал не беспокоит 🫤

Аноним 111: НАН тройной

Аноним 111: обычный нан

Уходите от Нестле. Мой Вам совет.

Аноним 706: перед сном уже готовые к употреблению бутылочки ставила к изголовию кровати, к подушкам, чтобы дольше теплые были.

Так делать нельзя.

Я просто тёплую воду в термос наливала, нужной температуры, банка со смесью, баночки и термос рядом с кроватью. И ночью просто наливала воду из термоса и добавляла смесь

То что у вас у ребенка колики не связанно с тем,как вы готовите смесь)
Я тоже мучилась ,нам оооочень хорошо помог лактазар
Прям 100%

Автор, у вас колики, плюс вы смесь постоянно меняете, ребёнок привыкнуть не успевает, желудок должен привыкнуть к новому виду питания.

Бифидумбактерин попробуйте давать.

Аноним 111,
в 2- 3 месяца были колики по вечерам, потом прошло...
по моему смесь надо готовить на один раз перед кормлением непосредственно и ночью желательно не кормить, делать перерыв 5-6 часов

Аноним 111: Вот я сегодня тоже задумалась . Я трясу бутылку , зажимая соску ( так прям сильно трясу взбалтываю) аж пена появляется . Может из за этого?

Мне медсестра говорила, типа не надо так, газики. Я всяко пробовала газики как были так и были. Прошли более менее к месяцам 4. Мы на симлак неошур остановились (у нас недобор веса был), а потом и обычный нутрилон прекрасно пошел, когда постарше. До этого еще какую то смесь пробывали, не пошла. И от газиков перепробовали все от грелок до пребиотиков, нам ничего не помогло, с возрастом прошли.

Аноним 111: Врачу лишь бы сказать поменяйте смесь , ой эта не подошла поменяйте еще раз

Часто менять тоже не очень хорошо

Аноним 111: Прям сразу делаете смесь ?
Она же только 2 часа может быть готовой

Сразу делала, ничего не произошло, да и что будет то? По мне так состав смеси страшнее. Ребенок уже давно вырос, ничем не отличается от других.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы