Аллергия к белкам коровьего молока. Поделитесь опытом

Аноним 496,
Помню только эти квесты с козьим молоком и поиском этой несчастной кабриты, она тогда была редкостью. Даже по области ездили покупали

вы точно знаете что именно аллергия и именно на БКМ?

может там все проще гораздо? банальная незрелость кишечника или лактазная недостаточность. У лялек часто бывает.
Ну или ещё вариант непереносимость лактозы.
Как аллергию подтвердили в таком возрасте?

Mrs. Tramal: козьим молоком и

Мне сказали, что может быть перекрестная аллергия и на белок козы. Это даже на сайте Кабриты написано. Поэтому не заменять сразу на смесь козью и каши. Только через пару лет. Вчера были на консультации.

Аноним 266: Непереносимость лактозы

я это: У меня у самой ЛН, у детей тоже

непереносимость лактозы и ЛН это ваще разные вещи так то

Аноним 266: Мне сказали, что может быть перекрестная аллергия и на белок козы

У ребёнка так и получилось, врач рекомендовала ввести козье молоко, т к оно якобы гипоаллергенно. Дала ребёнку 1/5 чайной ложки козьего молока - за несколько минут отёк глаз, отекли губы.
Ребёнку 15 лет-в жизни не ел мороженое, шоколад, торты, и все связанное с молоком и яйцами ( любыми), прививки тоже не ставлю.
Из жесткого дерматита/обструкций/крапивниц в детском возрасте перешло в астму. Диагноз стоИт.

Аноним 645,
Эх.
Мы прививки все ставили. Теоретически аттенуированы на яичном компоненте, не было реакции. А тут что то все совпало. Вакцинация превинаром, переход на смесь номер 2 и каши молочные. В итоге пока решили, что молоко. Обследуемся. Но каши на аминокислотах - крыло самолета. Я не знала даже.

Troyanska_Ya: непереносимость лактозы и ЛН это ваще разные вещи так то

я где-то писала, что это одно и то же?

Аноним 266: Мы прививки все ставили.

До 6 месяцев по календарю тоже все прививки стоят. В 8 месяцев выявили аллергию-ставить перестала вообще все. До сих пор не разгребла последствия, думаю, что уже и не разгребу. Раз за 15 лет мало, что изменилось в состоянии здоровья ребёнка.

Как вовремя тема... Мы только сегодня сдали на генетику и на аллерген. Даже не знаю, что жду :
Ребенку 4 года. Стала замечать, что после молока жидкий стул, живот болит. А он - молочник ещё тот. Очень тяжело даётся нам ограничение молока. Каши ест (т.е. кипяченое молоко пеоеваотвает) , кефир, снежок в небольшом количестве тоже. Но вот если выпить весь стакан, как в садике дают, то живот тут же заболит.
Вроде бы аллергию можно перерасти, с недостаточностью знать меру, и вот генетику уже не выколупаешь. (Между прочим, Я тоже реагирую на молоко. А моя мама может пить литрами да ещё цельное)

Моя племянница с 3-х месяцев и до сейчас 12 лет. А смесь только соевая подошла. Ни молочное, ни говядину - без вариантов.

neetaaneet,
У моего сына аллергия на все виды молочного белка, поэтому в его рационе естественно нет ничего из молочных продуктов и те продукты, где молочка может быть в составе. Сыну сейчас 1.5г. Он на ГВ все ещё, поэтому и не спешу сворачивать.
Аллерголог сказала, что такие аллергии у 60%детей с возрастом проходят. Пробы будем повторять, когда 2 исполнится.

Аноним 962: молочку полностью, но доктор разрешил иногда стакан кефира

У меня сын на ГВ, я ничего из своего рациона из молочка не исключаю. На него это никак не влияет. Если исключу сама, то так без зубов легко остаться.

MamaJuly: Стала замечать, что после молока жидкий стул, живот болит. А он - молочник

Это скорее всего не аллергия, раз нет не сыпи, не отеков и прочих проявлений внешних, а непереносимость лактозы.

У сына АБКМ проявилась с первого ввода молочных продуктов в 8 месяцев. Сейчас 4 года, ничего коровьего не ест. Анализ иммунокап раз в год. Пока не нулевой, ждём... В садик ношу еду свою (кашу БМ дают и суп без сметаны и все. Кладу обед и ужин и хлеб с печеньем.)
Единственное, даю продукты,на которых написано, что могут содержать следы молока. Не реагирует.

Аноним 391: Это скорее всего не аллергия,

Доктор попросил сдать.

neetaaneet: месяца.Поделитесь опытом, у кого так же, что-то исключали из рациона кроме молочных продуктов? На сколько лучше исключить? Как долго у вашего ребенка была эта аллергия? Вообще, расскажите ваш опыт🙏🏻

Пришлось бросить ГВ в полгода, была и лактазная недостаточность и непереносимость БКМ (не аллергия, а именно непереносимость, ферментная недостаточность, аллергии нет, поэтому диагноз поставили только в14 лет )
Кучу раз попадали в младенчестве с гемоколитом в больницу.
В итоге перевели ребёнка на НАН кисломолочный и вроде бы проблемы ушли.
Но, в три года начались аденоиды, зелёные сопли, вечные ОРВИ. Удаление аденоидов результата не дало и мы мучались до 11 лет, в итоге пошла реакция на все злаки, крупы, мучное.
Сели на диету. Обошли всех врачей города. Пока в итоге в 14 лет нам не сказали сдать на непереносимость БКМ. Мы сдали, там тяжёлая реакция. Теперь полное исключение всего молочного вроде бы наконец даёт результаты.
Начали возвращать некоторые продукты, гречу и рис.
Врач сказала это навсегда. Молочку не ест вообще, ни масло, ни творог сметану, ни сыр. Ну о цельном молоке и речи нет.

MamaJuly, запишитесь к аллергологу попросите справку, чтобы вам в садике не давали определённые продукты.

Выявили в 3 года аллергию на белок. Редко даём масло и твёрдый сыр.

Аноним 901: чтобы вам в садике не давали определённые продукты.

Приносили такую. Утром дают кашу б/м на обед исключают запрещённые продукты, иногда ест салат, хлеб, пьёт воду ( тк у нас курица, яйцо, яблоко ещё). После обеда забираю тк полдник почти весь молочный. Один раз оставляла, ребёнку дали на полдник воду и хлеб. А своё не разрешают носить

Аноним 496: Но аллергологи сейчас как раз говорят, что если реакции нет, то нужно есть обязательно. У вас дерматит перешёл в другую форму получается?

Мы и ели со старшей, потом получили реакцию, отсроченную.
Дерматит был у младшей, я сразу убрала молочку. Сейчас она её не ест сама. Но если йогурт вдруг съест, например, то будет слизь в горле, ночью хлюпает.

Аноним 645,
Значит у вас реакция на казеин. А это вообще вся молочка, даже термообработанная.

Аноним 296: А это вообще вся молочка, даже термообработанная.

Да, так и есть. Ребёнок питается только дома, в школу с контейнером, в отпусках только апарт-отели или квартиры с кухней. 🤦🏻‍♀️Но я уже привыкла 🤷🏻‍♀️😅

Аноним 645,
Очень понимаю. У нас немного легче, едят иногда, главное не регулярно и делать перерывы.
Вся вкусная еда с БКМ, сама не могу до конца отказаться, тоже ем, потом огребаю.

Puzo_bok: Пришлось бросить ГВ в полгода, была и лактазная недостаточность и непереносимость БКМ

Сейчас так не делают. Таких детей спасает только гв на самом деле.
Иначе смесь и потом

Puzo_bok: аденоиды

Puzo_bok: вечные ОРВИ.

Puzo_bok: пошла реакция на все злаки Астма, бронхит ларингиты трахеиты- Полиноз до конца жизни.
Аноним 296: Мы и ели со старшей, потом получили реакцию, отсроченную.

Да. Есть такое.
К сожалению, сейчас новый стандарт европейский)))
"Нет реакции сразу- не убирайте продукт. С остальными последствиями будем разбираться долго, но это будет чуть позже!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы