Аллергия к белкам коровьего молока. Поделитесь опытом

Mila41: Единственное, даю продукты,на которых написано, что могут содержать следы молока.

Да, тоже на составы смотрю, но блин, порошок молочной сыворотки пихают везде.

Аноним 296: У нас немного легче, едят иногда

Даже контакт с кожей, например, задел на столе каплю кефира - моментом крапивница развивается. Поэтому даже и мыслей нет, что-то давать пробовать, вводить. 😬

Аноним 468: С остальными последствиями будем разбираться долго, но это будет чуть позже

Вот вот, главное понять, что эти последствия от БКМ. Тогда сразу диета и всё проходит без врачей.
А если не понять, то кучу денег выложишь на анализы, аллергологов, пульмонологов.

Аноним 468: Сейчас так не делают. Таких детей спасает только гв на самом деле.
Иначе смесь и потом
Puzo_bok:аденоиды

Puzo_bok:вечные ОРВИ.

Puzo_bok:пошла реакция на все злаки
Астма, бронхит ларингиты трахеиты- Полиноз до конца жизни.

нас не спасло ГВ ни от чего из этого((((
ГВ было до 2 лет, но потом бронихиты, ларингиты и поллиноз(((
Аллергия на БКМ и на многое другое

Что то вы меня расстроили.
У меня в детстве была непереносимость. Смеси не могла есть. Меня вскармливали домашним кефиром. Потом по взрослом состоянии и молоко пила с чаем и пюре ела и всю кисломолочку люблю.
Вот сейчас сына кормлю аминокислотной смесью. Проходят все высыпания потихоньку. Щеки стали ровные хорошие. Очень надеюсь, что у него как и у меня все пройдет. Жду запись в областную в кабинет питания. Направил педиатр. Там ставят окончательный диагноз. Изучила смеси, в принципе есть чем заменить со временем аминокислоты. Но если всю жизнь контроль, это конечно атас.

7 месяцев, хотела дать сухарик погрызть. Там тоже наверное есть молочное что то? Это надо состав везде рассматривать

Аноним 266: Это надо состав везде рассматривать

Да, даже на уже проверенных продуктах смотрю состав, т к один раз в крекере появились яичные продукты в составе 🤷🏻‍♀️ Теперь этот крекер исключила из покупок.
Позже, может опять поменяют состав-надо смотреть.

Аноним 645: Ребёнку 15 лет-в жизни не ел мороженое, шоколад, торты, и все связанное с молоком и яйцами ( любыми), прививки тоже не ставлю.
Из жесткого дерматита/обструкций/крапивниц в детском возрасте перешло в астму. Диагноз стоИт.

А IGE у вас подтвердили аллергию?

Можно попросить вас поделиться фирмами детского печенья, макарон, сухарей, в составе которых нет молока и глютена? Может кто то уже нашел такие фирмы, чтобы все не перелопачивать.

Puzo_bok: Пока в итоге в 14 лет нам не сказали сдать на непереносимость БКМ. Мы сдали, там тяжёлая реакция. Теперь полное исключение всего молочного вроде бы наконец даёт результаты.

А что за анализ? Мой ребёнок немного переносит кисломолочки, на сухое молоко перестал реагировать, но с 3,5 лет появилась атопия на аскорбинку, соки.

Аноним 266: Жду запись в областную в кабинет питания.

Подскажите, что за кабинет питания, как в не от попасть? Там составляют диету на основе анализов?

Аноним 266: Можно попросить вас поделиться фирмами детского печенья, макарон, сухарей, в составе которых нет молока и глютена? Может кто то уже нашел такие фирмы, чтобы все не перелопачивать.

У моего ребёнка не истинная аллергия на БКМ, а непереносимость какого-то из его белков. Он может немного пить кефир, кушать очень сильно запечённый творог, детский творог типа "Тема" немного и ест сухое печенье "Пчёлка", там есть сухое молоко. Реакции нет, раньше был аналог " Хаинц". А так много печенья без молока овсяного в отделах здорового питания и для диабетиков. Но там очень часто витаминные смеси и аскорбинка добавлены, на них мой стал реагировать. Вот это вообще туши свет, аскорбиновая кислота вообще везде. У Белвиты такое есть печенье, в Кировском продают злаковое без молока - но везде аскорбинка. Я решила давать "Пчелку" без реакции, чем безмолочное с реакцией. Ну и самим печь, я пеку кексы, манники на кефире. На красители, добавки, Е и прививку одного вида и некоторые лекарства реакции по типу крапивницы. По молоку вижу, что проходит, хотя тоже переживаю, что накопительной действует и переключилось вот на другое. Но полностью не убираю, все врачи сказали, что нельзя убирать целую группу продуктов из питания. И что аллергенов не может быть много, чаще всего какой-то один, и он подтаскивает уже гистаминовые реакции на все остальное. В садике на безмолочной столе, дома кефир пьет раз в 2-3 дня. Кальций проверяли, в норме. Маленький сам плевал молочную смесь, а кефирную пил хорошо. От молока был понос по 2 дня. Каши на молоке еще нр варила, всегда ел безмолочные. Может отреагировать на белый свежий хлеб. В общем, чем больше молоко термически обработано, чем стерильнее продукция и чем кислее, тем меньше вероятность реакции. Так же, например, с абрикосом и сливой, на свежие крапивница, на сушеное - без проблем.

Аноним 496,
Нам дали направление в своей поликлинике. Его подписала заведующая. Сдали анализы - исключили глистную инвазию (платно), остальные - оак, биохимию, копрограмму- дала педиатр. Когда придем в областную, то сделают там тесты на аллергены как я поняла и если подтвердится непереносимость, то будут бесплатно выписывать эту смесь неокейт или гидролизат, если его можно будет. Пока я покупаю неокейт сама. Это дорого, пьет 5 дней, почти все высыпания прошли, поэтому, видимо подтвердится какая то аллергия на белок этот.

Аноним 266,
Спасибо, посмотрю, может платно там есть прием. Мы наблюдаемся на Ткачей. Я сама кормила до 2,3 грудью, от диеты была как прозрачный лист. В 3 года уже осталось только цельное молоко и банан под запретом. И в садике начали давать компоты витаминизированные, в итоге новая накопительная аллергия. Аллерген не можем найти, Иммунокап чистый. Делали пыльцевые пробы только, там нашли одну реакцию. Хочу делать пробы на фрукты и цитрусы.

Troyanska_Ya: нас не спасло ГВ ни от чего из этого

А тысячи других детей вышли только на гв.
И правильной диете их матерей.

Аноним 496: Подскажите, что за кабинет питания, как в не от попасть? Там составляют диету на основе анализов?

Да, пробуйте попасть . Бесплатно по записи для областников только было.
Но ищите её платно. Детский доктор на Нагорной бывала.
Оксана Бердышева

Аноним 468: Бесплатно по записи для областников только было.

Мы городские. Направление от поликлиники.

Аноним 266: Мы городские. Направление от поликлиники.

Ура.

На неокейт бесплатно, конечно, рассчитывать не стоит.
Максимум для тяжёлых выписывали гидролизат.
Но Вы понимаете какая разница между ними?
Поэтому пока можете - только аминокислоты

Про соевые смеси вообще ничего не говорю.
Это от такой безысходности.
Когда совсем денег нет , вот совсем.
А выкормить чем-то надо.
Поэтому будем надеяться,что они никому не понадобятся

Аноним 468: На неокейт бесплатно, конечно, рассчитывать не стоит.
Максимум для тяжёлых выписывали гидролизат.
Но Вы понимаете какая разница между ними?
Поэтому пока можете - только аминокислоты

Да, разницу понимаю. Педиатр сказала, что выписывают либо неокейт либо нутрилон пепти гастро. Бесплатно. Мы в принципе можем себе позволить и то и другое. Мне больше нужно чтобы диагноз точно поставили и в карту занесли.

Аноним 496: В 3 года уже осталось только цельное молоко и банан под запретом

А зачем возвращали продукты аллергены так рано?

Аноним 496: По молоку вижу, что проходит

По мне так стоит лучше принять особенности ребёнка, чем постоянно напрягать его иммунитет в попытках вернуть его в нормотипичность. Аллергию чаще всего израстают к школе, подростковому возрасту, а не через короткий промежуток времени.

Аноним 468: Про соевые смеси вообще ничего не говорю.

Я и про них все почитала на всякий случай. Симилак изомил самый популярный. Но там тоже можно огрести аллергию будь здоров. Поэтому только после исключения непереносимости сои пишут.

Аноним 326: По мне так стоит лучше принять особенности ребёнка, чем постоянно напрягать его иммунитет в попытках вернуть его в нормотипичность.

Мы не возвращали рано. На кисломолочку и детский творог никогда не было реакций. Были реакции на многие фрукты и ягоды, усилилось все после выхода в садик, где витаминизируют компоты. Если на молоко есть реакция, а на кефир нет - кефир можно пить, если на персик есть реакция, а на курагу нет - можно есть курагу. Это 4 врача нам сказали.

Аноним 496: А что за анализ?

Антитела lgG на БКМ

Аноним 468: Таких детей спасает только гв на самом деле.

Детей аллергиков "спасает" исключение продукта и больше ничего.

Аноним 496,
Вы думаете всем сразу гидролизаты назначают и убирают все молоко или другие аллергены? Сдают анализы, выявляют тип аллергии. И потом назначают частичный гидролизат, или разрешают кисломолочное. У нас по молочке не усваивается только 1 вид белка не усваивается, когда не свернулся, не прошёл стерилизацию или термо обработку. Сейчас все врачи утверждают, что убирать целую группу продуктов - это как раз путь к аллергизации, особенно если ige не повышен. Звучит это убедительно, один врач у нас из Черногории, два из Екатеринбурга. А вот безумная витаминизация напитков в садике - это большой вопрос, кто это придумал.... Дети просто не могут справиться с этим количеством искусственных витаминов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы