Аллергия к белкам коровьего молока. Поделитесь опытом

Puzo_bok: Антитела lgG на БКМ

На иммунологи сказали, что это непоказательные анализы. Гастроэнтерологи разошлись во мнениях. Один считает, что высокий Igg это показатель непереносимости, другой - рост толерантности. И все сказали, что в случае с непереносимостью можно сделать правильный вывод только при биопсии кишечника, что детям никто делать не будет.

Puzo_bok: Детей аллергиков "спасает" исключение продукта и больше ничего

Если крапивница и отеки и тяжелые реакции - да. Пищевые могут быть лишь следствием незрелости пищеварительного тракта и состоянием кишечника, могут проходить со временем.

Аноним 496: Сейчас все врачи утверждают, что убирать целую группу продуктов - это как раз путь к аллергизации,

Далеко не все, классический подход полное исключение аллергена. И сами писали , что усиление у ребёнка..

Аноним 326: Далеко не все, классический подход полное исключение аллергена. И сами писали , что усиление у ребёнка..

Усиление произошло, но причина не с молоком связана. Кисломолочное мы убирали надолго, результата никакого. Почему-то мы попали к таким врачам, что нам все говорят оставлять кисломолочку. Но у него ещё реакции на лекарства есть, на красители - вот там уже крапивница.

Аноним 496: Кисломолочное мы убирали надолго, результата никакого. Почему-то мы попали к таким врачам, что нам все говорят оставлять кисломолочку

Не поддерживаю я такой подход.

Аноним 962: Ребёнок не реагирует, получается, на ваше питание?

Нет, на то, что я ем реагирует только на шоколад и на цитрусовые. Он у меня ещё и атопик. Вот заметила, что как поем шоколада или что-то из цитрусовых, у него атопический дерматит опять высыпает. Хотя врачи говорят, что эти вещи не связаны.
Молочные продукты я ем каждый день, кроме самого молока, я его не люблю с детства.

Аноним 901: запишитесь к аллергологу попросите справку, чтобы вам в садике не давали определённые продукты.

Мы пока у гастро наблюдаемся.
В садике без справки дают молочную кашу (ее нормально переваривает), и Не дают кефир и молочку. Я сама попросила воспитателя и няню. Да и ребенок уже сам знает, даже если дадут, то есть не будет.
На безмолочку совсем пока жалко ребенка.

Аноним 468: Не поддерживаю я такой подход

Это очень сложный вопрос. Даже иммунолог, когда по аллергопробе у ребёнка нашли аллергию на одуванчик/ромашку растерялась, что можно есть, а чего нет. У них огромный список перекрестов, там и цитрусы, и бахчевые, и бананы, и подсолнечник и чего только нет. В итоге сказала, что может быть перекрест, а может не быть, опять вести пищевой дневник и убирать по реакции. Бездумно убирать весь список перекрестов типа нельзя, это как раз формирует стерильность своеобразную и у потенциальных аллергиков потом может сформирвоваться аллергия. При Ige аллергии + реакциях даже нет сомнений, нужно убирать навсегда. При IGg нужно найти конкретный аллерген и убрать его только на 6 мес, потом тихонько вводить снова. С молоком, например, мы не убирали говядину, он ест ее прекрасно и ел с 9 мес. Если убрать все по молочке и по перекрестам с травой, то там даже кабачок нельзя есть. Это серьёзно ухудшит качество жизни. На растительное масло из подсолнечника никогда не было аллергии. Будем ждать весны смотреть проявления в связи с цветением. От одуванчика тоже никуда не скрыться в России. С курицей и яйцом, например, мы переждали реакции, были прям прыщики в начале прикорма, но немного. В итоге яйца и курицу кушает хорошо с 7-9 мес, прививки на курином белке переносит хорошо. Но проблемы с иммунитетом и кишечником безусловно есть. Перерастет или нет, неизвестно. Молочка пошлапо пути улучшения, фрукты по ухудшению.

Аноним 496: что детям никто делать не будет.

Детям делают биопсию)))

Puzo_bok: Детям делают биопсию)))

Ну это в тяжёлых случаях, при целикаии например или если ребёнок весь как красная корка. Точно не наш вариант, когда съел и под коленкой краснота. А те реакции, что по типу крапивницы на прививку, лекарства и красители возникают - это не кишечник.

Аноним 496: Ну это в тяжёлых случаях, при целикаии например или если ребёнок весь как красная корка.

Да откуда вы это берете))) делают с диагностической целью при подозрении, чтобы поставить диагноз.

Puzo_bok: Да откуда вы это берете))) делают с диагностической целью при подозрении, чтобы поставить диагноз

От иммунолога нашего. Она нам дала контакт, сказала, что в Москве только делают это и в тяжелых случаях.

Аноним 496: что в Москве только делают это и в тяжелых случаях.

Она ввела вас в заблуждение. Делают в ОДКБ по направлению из поликлиники. Там даже очереди нет. 15 минут и сразу результат на руки. Не знаю как с младенцами, правда

Puzo_bok: Да откуда вы это берете))) делают с диагностической целью при подозрении, чтобы поставить диагноз.
модератору

Даже не могу представить, как делать биопсию младенцу до года, как у автора, да еще если только красная попа, а не отек Квинке. При отеке как бы сразу аллерген понятен. У нас так было с крапивницей на кокосовое молоко, дала полчайной ложки по рекомендации одного гастроэнтеролога, который увидел, что по БКМ IGg высокие. Это не понос, это сильнейшие красные пятна тут же на коже и расчесы 5 дней, спать даже под антигистаминными не мог, плакал и чесался. Тоже одна из причин, почему я не пошла по пути замены молочки на сою, кокосовые продукты, миндальные и прочее. Как и маслами не стала экспериментировать.

Puzo_bok: Она ввела вас в заблуждение. Делают в ОДКБ по направлению из поликлиники. Там даже очереди нет. 15 минут и сразу результат на руки. Не знаю как с младенцами, правда

Да, ну будем знать.... Там в любом случае наверное должны быть показания, кроме высыпаний и насморка. Кровь в кале, лейкоциты как минимум....

Аноним 496: Там в любом случае наверное должны быть показания, кроме высыпаний и насморка. Кровь в кале, лейкоциты как минимум

У моего ребёнка ничего этого не было. Был гастродуоденит.

Аноним 496: Даже не могу представить, как делать биопсию младенцу до года, как у автора, да еще если только красная попа, а не отек Квинке

Им и не будут делать, и не потому, что детям не делают, а потому что сначала будут исключать продукты. А вот когда все средства испробованы, тогда и делают уже диагностическую биопсию. Тем более если есть подозрение на целиакию, там и младенцам делать должны. Ибо это серьёзный диагноз и час быстрее его поставят, тем лучше.
Это конечно не случай автора. Им просто убирать молочку, давать аналоги, либо гидролизаты

Аноним 645: Ребёнку 15 лет-в жизни не ел мороженое, шоколад, торты, и все связанное с молоком и яйцами ( любыми), прививки тоже не ставлю.
Из жесткого дерматита/обструкций/крапивниц в детском возрасте перешло в астму. Диагноз стоИт.

Скажите, как с ребёнком разговариваете на тему еды, которую нельзя? Он ведь не всю жизнь с родителями. И у подростков очень протестное поведение может быть.
Ездит ли ребёнок в лагеря и прочие выезды, где много всяких соблазнов, свободной и неизвестной еды?
Я может загоняюсь, моему ребёнку 10 лет, у него тоже реакция с отеком, но аллерген другой - орехи и бобовые. И он втихую начал есть конфеты, шоколадки, угощают и очень хочется, потом дерматиты и отёк тоже бывал, папа добрый что-то вкусненькое дал 😢
Как вот правильно его самого настроить, что все эти вкусности не мы ему запрещаем, а нельзя ему((

Аноним 645: Ребёнок питается только дома, в школу с контейнером, в отпусках только апарт-отели или квартиры с кухней. 🤦🏻‍♀️Но я уже привыкла

Извините, позже прочитала. Скажите, кто вас наблюдает? И дочь у вас или сын? Стоите ли на диспансерном учёте и где? И может подскажете, держите ли эпипен дома?

Аноним 575: моему ребёнку 10 лет, у него тоже реакция с отеком, но аллерген другой - орехи и бобовые. И он втихую начал есть

Это уже взрослый ребенок. Как он может не понять реакцию ?! Одно дело, съел, и попа покраснела, другое дело - отек квинке. Так то смертельно.
У меня даже 4 детка знает, что ему нельзя молоко, кефир. Иногда, прада, сдается. Когда дают какой нибудь "розовый йогурт " в садике. Вечером получает расплату в виде больного живота, и частого жидкого стула. Сразу показываю причинно следственную связь.
Причем, у моего ребенка молоко стоит на первом месте. И если дать выбор между конфетой и молоком, то выберет второе.

Аноним 391: Это скорее всего не аллергия, раз нет не сыпи

Кстати , про сыпь. Визуально кожа чистая у ребенка. А на ощупь вся в точечку. Эозинофилы по нулям. На глистов тоже проверялись.
Из сопутствующих болячек часто - горло , слизь, сейчас ещё все на глаза стало переходить. День-два глаза гноятся.

MamaJuly: Как он может не понять реакцию ?!

Вот так. 4 года и 10 лет и 15 лет, а также 17-19 вообще разные вещи. Я же говорю, нет возможности контролировать ребенка в любой момент времени, все равно он вырастет. А искушение велико. Не видели ли вы разве этих бесконечных взрослых, которые считают, что без конфетки у ребенка нет детства и праздник не праздник. А тех, кто вообще от чистого сердца не думая угощает детей? А тех, кто думает, что это яжемамашка накручивает и паникует. Поэтому вот и спрашиваю, как жизнь устроена у других повзрослевших детей аллергиков. Это еще мы не знаем, что в юности и молодости они будут пробовать или пытаться пробовать, включая алкоголь.

Аноним 496: А IGE у вас подтвердили аллергию?

Подтвердили, там все зашкаливает.

Аноним 575: Скажите, кто вас наблюдает? И дочь у вас или сын? Стоите ли на диспансерном учёте и где? И может подскажете, держите ли эпипен дома?

У пульмонолога по месту жительства наблюдаемся с сыном - Скрябина Н.Г. с 8 месяцев сына у неё наблюдаемся. И у дерматолога на учёте, тоже по месту жительства, т к для военкомата действительны заключения из поликлиник. А не от частников.

Аноним 575: Вот так. 4 года и 10 лет и

Старшему 10 лет. Он может сказать Нет.
Много в окружении аллергиков. Все знают свои запреты.
Я реально не могу понять, ребенок в 10.15, 17-19 лет не может понять, что для него это смертельно опасно?! А как с наркотиками тогда?! Никак не объясняете, что наркотики это вред и опасно ?

Если не настолько опасно, то и пуст попробует. В след раз будет знать пост эффект.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы