Аптечка для новорожденного

Поделитесь пожалуйста что вам пригодилось,какую фирму брали, крем/присыпка/гель для купания
Лекарства
Пока что есть только газоотводная трубочка, тут посоветовали в одной из тем, и аспиратор
Есть старший ребёнок, 2 класс часто болеет... Переживаю очень.

Аноним 368: присыпка/гель для купания

Аноним 368: газоотводная трубочка,

ни разу с двумя детьми не понадобились

на случай "вдруг срочно" всегда есть
жаропонижающее и обезболивающее
бепантен и цикальпласт
соплеотсос
антигистаминное

остальное по мере необходимости и болячек покупаю
у старшего всегда есть ингалятор, пульмикорт и беродуал
антигистаминное
энтерол

Аноним 368,
Ножницы или щипчики для ногтей. Они понадобятся почти сразу.

Вы же в городе живете? Остальное можно по мере необходимости докупить.

Я забыла уже честно говоря,прошло 10 лет, списки различные в интернете, наверно от коликов что-то нужно сразу, потому что ребёнок будет на ИВ

Бепантен крем и гель - кремом мазать попу, гелем тело от сухости. Я пробовала другие крема, вообще не зашли.

Аноним 368,
Косметику брала Мюстелла, аптечка вообще не понадобилась, но я и для нас не держу дома лекарств, аптеки круглосуточные есть в каждом районе.

Аноним 368: Есть старший ребёнок, 2 класс часто болеет...

В этом случае аспиратор, промывашку для носа, жаропонижающее, ну можно капли типа Називин до года. Остальное все равно только по назначению врача.
От коликов масса средств кому что помогает, эспумизан, саб симплекс, боботик, укропная водичка.
Витамин д3
Остальное все по мере необходимости появляется.

Аноним 368: крем/присыпка

Аноним 368: газоотводная трубочка,

Не пригодились нам. Мыло детское простенькое было у нас, "Мое солнышко".

Аспиратор беби ВАК, каждый раз смотрю на него и радуюсь, что его изобрели.
Я из тех, кто тоже заранее аптечку собирал. Мой совет - покупайте потом при необходимости. Практически все пришлось раздать, тк не пригодилось и не использовали.

Аноним 368: газоотводная трубочка

с первой вообще часто пользовались, со второй никак не помогла. Так что.. все по мере надобности.
Соску еще! Чтоб на сиське не висел и рот заткнуть можно было))
Потом правда замучаетесь отучать.. но у нас был лайфхак: муж сделал вид что съел ее, а потом вышел из туалета с соской смазанной чем-то коричневым, предлагал ее ребенку, она не взяла и велела сейчас же выкинуть

Крем цинковый или присыпку с цинком

Аноним 154,
Мы со смеси легко слезли, с бутылки, сказала что отдам мышке, у мышки нету денежек чтоб купить бутылочку деткам, сама отдала

У меня младшей 7 месяцев, нам понадобилось
1) бепантен крем (мажу от всего )
2) антигистаминные в каплях (после прививки)
3) нурофен в сиропе (тоже после прививок)
4) эспумизан беби и бак сет беби (педиатр назначал)
И всё!!!

Бепантен, нурофен (была реакция на прививку), аквадетрим, Аква Марис беби капли, укропная вода, жидкое детское мыло, ножницы для ногтей.
Соску после трёх месяцев купили, на улицу и иногда на сон.
Соплеотсос купли, но мне кажется он слабым.
Газоотводной трубочкой, присыпками не пользовались, не покупала.

Аноним 368:
Пока что есть только газоотводная трубочка,

Что за экзекуция- газоотводная трубочка запрещена во многих цивилизованных странах!
Массаж и выкладывание на животик перед каждым кормлением, метод высаживания работает! Почитайте погуглите! Эспумезан не помогает.

В попу дитю ничего не суем! Очень травмоопасно! Кожа нежнейшая там!
Извините за много восклицательных знаков,

covva,
Ой узнаю свою маму, у дочери ни коликов ни зубов не было, мы были на смеси, мы правильно её подобрали, и я проблем не знала, а зубы сами по себе прошли, не заметила даже

По теме:

• ножнички,
  • Пурелан для груди и от опрелостей мелких ранок работает! Отличается от Бепантена тем, что не нужно при кормлении смывать.
  • нурофен детский на всякий
  • Биогайя от коликов
  • крем эмолент от опрелостей ( у меня фирмы Ла позе роше)
  • ватные диски ( с кремом детским удобно меконий смывать)
  • ватные палочки с ограничителями для ушек

Всем спасибо, буду собирать потихонечку

Судокрем, он намного лучше бепантена, убирает всё опрелости очень быстро и покраснения, соплеотсос я брала отравились беби, с 2 месяцев нормально було, до этого жгутики делала из ваты, Аква Марис в носик, ножницы специальные, корки убирать с головы (масло для головы). Если колики покупала укропную водичку и эспумизан в каплях. Трубочку газоотводную Венди брала, отличная, при коликах и при запорах очень выручала. Присыпка вообще не пригодилась, набрала ее в итоге выкинула.

Цинковая мазь
Ножницы маникюрные
Беби калм от коликов с 14 дней,остальные по инструкции не все с рождения(Боботик,Саб Симплекс, Плантекс, Эспумизан Беби, Симетикотик)
Беби ВАК аспиратор, все остальное фигня
Вит Д с 21 дня

Аноним 946: жгутики делала из ваты умоляю только не жгутики для носа,ходы ц редька по 2-3мм застрять только так может, не дай Бог!
covva: БиоГайя при коликах

Только он с 1,5 лет по инструкции идет

Нурофен сироп,
Цефекон свечи,
Боботик или Эспумизан,
Аквадетрим,
Бепантен крем,
Фенистил капли,
Микролакс клизмы (на случай запора. Мы смесей перебрали штук 8, у ребенка все запоры были),

Аноним 390: БиоГайя при коликах

Только он с 1,5 лет по инструкции идет

Ого, тогда сорри не рекомендую.
Опять же не в РФ ее с 3 месяцев назначают деткам.
Возможно разные дозировки..

Аноним 390: Только он с 1,5 лет по инструкции идет

Есть фото такой инструкции? В моей было написано что он для детей с первых дней жизни

Аноним 390: умоляю только не жгутики для носа,ходы ц редька по 2-3мм застрять только так может, не дай Бог

У моего такие козявки были, только так их доставала.

covva: Что за экзекуция- газоотводная трубочка запрещена во многих цивилизованных странах!

что за бред.

Аноним 397: что за бред

Запрещены к использованию в США и Южной Америке официально.
Отечественные врачи их тоже не советуют.
Но вам -можно)

Паста цинковая, газоотводка windi, аспиратор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы