Тема закрыта

Причина: 0

Пупочная грыжа

Нам 1,5 месяца -пупочная грыжа! Подскажите что делать? Не хочется оперировать потом. Слышала, что бабушки заговаривают,куда обратиться?

на животике лежать дольше. Пупочные не оперируют, у старшей дочки прошла к 5 годам!

Люлька
Пупочные не оперируют,

еще как оперируют

Люлька
Пупочные не оперируют

Оперируют - оперируют

У нас тоже была пупочная грыжа. Мы ходили к хирургу, он нам пластырем заклеивал сначала на 8 дней, потом на 11 дней. Все прошло. :) А так к 6 месяцем само может пройти (обычно так бывает) ;)

Эрисс

Он же не просто так сверху заклеивал! Они с мед.сестрой в 4 руки это делали...там что-то вдавливал, зажимал, потом пластырь накладывали :) Вот. Главное - прошло!!!

У моего сына тоже была пупочная грыжа. Дед у нас (те отец моего мужа) - хирург хороший. Он посоветовал заклеивать пластырем - показал как.. мы заклеивали... А моя бабушка прикусывает грыжу у малышей. К ней очередь с такой проблемой. Но она живет в другом городе, поэтому она меня научила. Говорит, тк я тоже близнецы как и она, у меня должно получиться. Там нужно еще про себя проговаривать кое-какие слова. Я все делала как она меня научила. Грыжа прошла быстро. Не знаю, что помогло - то ли пластырь, толи бабушкин метод?

МамаДимульки
он нам пластырем заклеивал сначала на 8 дней, потом на 11 дней

мы пластырь переклеивали каждый день.

Эрисс
До года даже не парьтесь, у таких ляль мышечный кружок вокруг пупа не сформирован еще.
Это не паталогия, наслаждайтес ьжизнью.
А монеты на живот - это маразм. Пупочная грыжа оперируется у мальчиков после 5 лет, у девочек чуть позже.

+1

Эрисс
по-мойму, бред, и хирург вам это делал чтоб вас успокоить.

+1

МамаДимульки
Вот. Главное - прошло!!!

Потому что ПУПОЧНОЕ КОЛЬЦО сформировалось! Это норма! (а не из-за того, что заклеивали). А вообще, заклеивание дает эффект, НО только зрительный!

Нам в месяц ставили такой диагноз. Причем хирург сказала делать только массаж живота по часовой стрелке и выкладывать лялю на животик. Я очень смутилась таким предписаниям, т.к. диагноз "грыжа" для меня страшно звучал.
Потом поспрашивала у девочек на форуме, у подруг, САМА много прочитала. Так вот: расширенное пупочное кольцо в этом возрасте считается нормой. Мышцы еще слабые. Так что хирург правильно сказала, что все массажем обойдется.
Руки мои зачесались, и я все-же стала заклеивать пупик пластырем. Видимый эффект появился сразу же. Пупик как-бы внутрь улез. Но при пальпации все-равно чувствовалось, что пупочное кольцо расширено. Потом само все убралось со временем, а после курса массажа и вовсе. Тьфу-тьфу-тьфу.
Так что, если хирург ничего не сказал заклеивать, то не нужно. Если сказал - заклеивайте. Им, хирургам, виднее. ;)

И еще, диагноз "пупочная грыжа" ставят только после то-ли года, то-ли трех. Тогда уже ее нужно лечить или заговаривать.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2008 в 07:37

Пупочные грыжи чаще бывают у деток со сниженным тонусом мышц.Пупочное колечко тоже слабое,поэтому и не затягивается.Заклеивать советуют тем,у кого это кольцо большое для того,чтобы не вылезали кишочки (звучит только страшно) в это кольцо.Если колечко небольшое,заклеивать не надо.Массаж,кактание массажного мячика(маленького с пупырышками)вокруг пупка,выкладывание на живот поможет затягиванию пупочного колечка.Кстати,бабушки,заговаривая,как бы загрызают пупик,а это тот же своеобразный массаж,согласитесь.

БЕЛЬЧОНОК
что бабушки заговаривают,куда обратиться?

ЛисиЧЧЧка
или заговаривать.

бред!!!!!!!!!

У одной дочи большая была, заклеивали, пока не уменьшилась (примерно месяц), что бы кишки не вылазили (у нас дисбактериоз был, вот и пучило) и еще больше не расширяли пупочное кольцо, у второй маленькая, не заклеивали, сейчас 6 мес, почти у обеих прошла.

БЕЛЬЧОНОК
бабушки заговаривают

и результаты есть :)
Мы ничего не делали - массаж разве что, само оно проходит, не переживайте

АнкаБ
заклеивали, ... что бы кишки не вылазили (у нас дисбактериоз был, вот и пучило)

:D

Галерея
бабушки заговаривают
и результаты есть

не выдавайте желаемое за действительное, прошло потому что прошло, а не потому что заговорили :D
эти аферистки не лечат, а только деньги собирают :D

у нас то же была большая грыжа, мы пластырем заклеивали и все прошло, а еще в аптеке есть специальные пояса для таких малюток от грыжи

@Lиза@
эти аферистки не лечат, а только деньги собирают

моя бабушка за это денег не берет!!!

Ель
моя бабушка за это денег не берет!!!

поэтому и не берёт, что знает что это фигня полная :D

грыжи деток беспокоят в любом случае и поэтому что-то делать все же надо.

мы сначала массажик делали и заклеивали спец пластырем с монеткой как хирург посоветовала в течении месяца наверно.
потом все-таки к бабке поехали. после бабки за 2 недели прошла.

понятно что в большинстве случает сама пройдет когда мышцы окрепнут, когда переворачиваться начнет, ползать пытаться. хотя рассказывали что у некоторых и после бабок не проходила и приходилось оперировать

Жмурик

какая же она аферистка, если денег не берет? Если это фигня полная, зачем же она этим всю жизнь занимается? Она живет в маленьком городе, ее все знают. Все, кто к ней обращался советуют другим с такой же проблемой, тк проходит грыжа быстро. А те, кто это считает фигней полной, когда дотянут до операции, все равно к ней приходят потом.

kkikki
грыжи деток беспокоят в любом случае и поэтому что-то делать все же надо.

В норме грыжа ребенка не беспокоит и беспокоить не может. Если грыжа начинает "беспокоить" - это уже скорая и операционная.

tes

почему вы думаете что не беспокоит? и откуда такие нормы?

tes
В норме грыжа ребенка не беспокоит и беспокоить не может. Если грыжа начинает "беспокоить" - это уже скорая и операционная.

• хирург так же ответил )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы