Тема закрыта

Причина: 0

Пупочная грыжа

kkikki
почему вы думаете что не беспокоит? и откуда такие нормы?

А почему Вы считаете,что беспокоит?Что там может беспокоить?Я ведь уже писала,что грыжа,это просто мышечное кольцо,которое не закрылось в силу слабости мышц?Вот когда грыжа ущемляется(вылезли кишочки в эту дырочку,а дырочка сжалась,закрылась)тогда и появится боль,и то не от сжатия,а от непроходимости кишечника.А так никакого беспокойства грыжа не доставляет.

Жмурик
бред!!!!!!!!!

муж также говорит. Все мужики дундуки! :D

Ель

В каком городе? А то у моей старшей (ей 8, почти 9) пупочная грыжа... Сказали пресс качать, а не пройдет - операцию делать... НЕ ХОЧУ.... :(
А еще иногда жалуется, что живот болит... может он болеть от того, что грыжа?

БЕЛЬЧОНОК
Нам 1,5 месяца -пупочная грыжа! Подскажите что делать?

нам говорили - почаще на животик выкладывать и массаж делать:
1) круговыми движениями по часовой стрелке вокруг пупочка гладить.
2) одной рукой вверх(в сторону головы), а другой - вниз.это чтоб мышцы напрягались. у нас все прошло. :)
еще на мячике катать (массажном) так же на животик, придерживая за поясницу и наклоняйте потихоньку взад-вперед, с одного бока на другой. заодно вестибюлярный аппарат потренируете :)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 02:10

) круговыми движениями по часовой стрелке вокруг пупочка гладить.
2) одной рукой вверх(в сторону головы), а другой - вниз.это чтоб мышцы напрягались. у нас все прошло.
еще на мячике катать (массажном) так же на животик, придерживая за поясницу и наклоняйте потихоньку взад-вперед, с одного бока на другой.
Я все так и делаю+заклеиваю пластырем. Но пока даже увеличивается в диаметре. К какому месяцу должно пройти?

я перестала прощупывать пупочное кольцо где-то к 2,5 месяцам. Заклеивала 3 раза. Только на день. На ночь пластырь убирала (это не правильно, но я не знала, как правильно).
Но это мне кажется, что пупочное кольцо уменьшилось, хирург еще не смотрел. Зрительно - пупок сравнялся. (сначала был чуток выпуклый).

БЕЛЬЧОНОК
какому месяцу должно пройти

у каждого индивидуально. мы вообще не заклеивали...
получилос так, что наш участковый врач прозевала три месяца - т.е. номерок к хирургу дала нам не в 6 мес., а в 9. Когда пришли к хирургу - нам поставили выздоровление (грыжи).
Кстати, его, видимо, грыжа не беспокоила - спокойный малчик, никаких истерик.
Я не знаю ко скольки месяцам у него прошло - к хирургу позднее пришли, чем должны были.

kkikki
почему вы думаете что не беспокоит? и откуда такие нормы?

Из медицины. Грыжа... это... с чем бы сравнить, так чтобы было образно и понятно:) Это как пирсинг в пупке. Та же самая дырка. Это дырка, но если она не воспалена, то человеку не больно. Если же что-то пошло не так, то - нужно лечиться.
Так и грыжа. Если все ок - она просто ЕСТЬ. А вот если заболела - значит есть вероятность ущемления грыжи и нужно быстро-быстро бежать к врачу.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот здесь почитайте.
Нам моя крёстная заговаривала,нужны будут координаты - обращайтесь

*LOVEчик*

Спасибо. Подожду еще,будет хуже-обращусь

Эрисс
А бабки, монеты на живот - это маразм

ну правда помогло

OLsha
Пупочные грыжи чаще бывают у деток со сниженным тонусом мышц нам наоборот гипертонус ставят! и сказали небольшая грыжа, мы монету привязывали и в 3 мес ходили, ни о какой грыже и речи не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы