Тема закрыта

Причина: 0

Прививки

а в чем разница наши привики или отечественные?

Нюрра
наши привики или отечественные

никакой разницы :D

а кто-нить ставил ослабленную АКДС?
риски те же?

например, наша АКДС идёт с оболочным противококлюшным компонентом. который, если веритьв сяким статейкам, как раз и отвечает за судроги, немотивированные ночные крики и прочие прелести постпрививочного периода. а бельгийский аналог идёт с безоблочным компонентом
и вирусы там дохлые

Ирик26
если АКДС ставить, то через час дать 5 кап фенистила и нурофен один раз и никаких неприятных последствий не будет

фенистил лучше за три дня начать давтаь трижды в день капель по 5-6, и пару дней после прививки ну и в день прививки само собой, а нурофен - ага, сразу дать и на ночь дать

Jil
ага, сразу дать и на ночь дать

даже без повышения температуры?

Jil
фенистил лучше за три дня начать давтаь трижды в день капель по 5-6

"требуется осторожность при назначении капель Фенистил° детям в возрасте до 1 года, так как у них седативный эффект может сопровождаться эпизодами ночного апноэ"

ЛисиЧЧЧка
даже без повышения температуры?

я так делала.

S-Ulia

с лекарствами вообще осторожность требуется. мне так врач сказала, я дополнительно много читала и нашла это разумным.

ой а слышали - от оспы прививку разработали, хотят со следущего года вводить в календарь, я за разумные прививки - у бцж редко бывают реакции, поэтому можно поставить, надо просто все риски взвешивать, если вы до 1,5 лет будете дома сидеть тогда можно и попозже, а мы вот в бассейн собрались, мало ли что... :)

nafanya
ой а слышали - от оспы прививку разработали

а от прыщей на заднице интересно еще никакой вакцины случаем не придумали и не ввели в календарь?

мы в бассейн ходили показали мед.отвод и все занимаемся

мы ставим все вакцины импортные, кроме БЦЖ. Никаких лекарств не давала, температуры, припухлостей после АКДС не было(поставили уже 2). Одна знакомая ставят после 6 месяцев, говорит зубы без конца режутся, то температура на них, то общее недомогание у ребенка, прививки приходится откладывать. После полутора лет наверное проще.

Кто прививки не ставит, как в муниципальный садик?Сообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 15:24

nafanya
если вы до 1,5 лет будете дома сидеть тогда можно и попозже, а мы вот в бассейн собрались

В бассейн ходим с рождения, в школу развития с 4 месяцев ходили, в полтора года в миник пошли.
Не говоря уже просто про активный тусовочный образ жизни.

nafanya
мало ли что...

Что например?

Нам муниципальный садик не светит в Ленинском районе, у нас на учет ставят только в 1 год и 11 мес. Вот знакомая пошла вставать на учет (ребенку 2 года) а ее очередь 4 тыс какая-то там!
Да и без прививок в садик люди ходят.
Я лично сталкивалась с осложнениями после прививок (сама чуть на тот свет не отправилась), поэтому мое решение - жизнь без прививок, но никого я агитировать не хочу и не буду.

Вея
Кто прививки не ставит, как в муниципальный садик?

1. По закону прививки - это право. а не обязанность, поэтому детсады не имеют право противостоять, но..
  2. мы живем то в российской действительности, поэтому их можно купить (привив. сертификаты). И забавнее всего тот факт ( по опыту многих), что в детсадах важнее иметь прививочный сертификат, а не сами проставленные прививки - им там пофигу - есть они или нет, главное - докУмент!

Джезва
    В бассейн ходим с рождения, в школу развития с 4 месяцев ходили, в полтора года в миник пошли.
    Не говоря уже просто про активный тусовочный образ жизни.

и таких здоровых безпрививочных детишек - куча!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы