Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли перекормить ребенка при ГВ?

Viya
Так будет до самого конца ГВ или с возрастом немного успокоится?

До замужества :D Да конечно успокоится))

Ohota
а он ест или просто сосет?если ест то может молока маловато стало, а если так сосет то наверно информацию полученную переваривает!

%) раз на пять перечитала.. А может сосать и не есть? Или есть и не сосать?

ХимичкА
А может сосать и не есть?

моя, например, может)

ХимичкА
А может сосать и не есть? Или есть и не сосать?

Мой может он когда ест слышно как глотает, а когда просто сосет,то тогда он не глотает.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 16:05

ХимичкА

мой сынуля так и делает, но не может же ребенок все время есть, просто сосет и не глатает я специально наблюдала!!! поэтому и пишу так!

Автор, вы все правильно делаете! к 3 ме. поспокойнее будет.
а то что

автор
Даже если срыгивает много, а потом опять лопает?

так у малышей ЖКТ незрелый, вот и срыгивают. подрастет и все наладится.

Ohota
а он ест или просто сосет?если ест то может молока маловато стало,

ест, молоко льется... по губам, щекам, по маме :D

ну тогда и не переживай, нужную инфор переваривает
ой. спасибо успокоили, а то я думала что только мой просто сосет!!!!!!!!!

Jil
моя, например, может)

Ohota
мой сынуля так и делает, но не может же ребенок все время есть, просто сосет и не глатает я специально наблюдала!!! поэтому и пишу так!

Переднее молоко жидкое, его очень легко высосать, поэтому очень хорошо слышно и видно как глотает ребенок.. Заднее молоко более густое, "добыть" его тяжелее, ребенок высасывает его меньшими порциями и поэтому это уже ни так заметно, но это не означает, что молоко не поступает совсем...

Человек ежеминутно сглатывает слюну, но ведь окружающим в глаза это не бросается)))

ХимичкА

Сашка когда кушает - берет грудь правильно и ест, а когда ей надо насосаться, она берет только сосок и насасывает его, молоко просто при неправильном захвате не выделяетя почти.

Пуська

+1
мне педиатор суперумный мозги промыл, что надо перейти на режим после месяца, типа мы толстые, в итоге в 4 месяца назначила смесь, типа мы худые и молока мало!
так что кормите, надольше молочка хватит, не надо дите травмировать

Jil
Сашка когда кушает - берет грудь правильно и ест, а когда ей надо насосаться, она берет только сосок и насасывает его, молоко просто при неправильном захвате не выделяетя почти.

Это уже другой разговор, но я бы не советовала ребенку позволять спускаться на сосок...

ХимичкА
но я бы не советовала ребенку позволять спускаться на сосок...

соски уже железобетонные, им пофигу, а ей приятно, и это не мешает ей брать грудь правильно, когда хочется кушать и бутылочка даже не мешает, так что я не парюсь, пусть сосет.

пусть словлю помидор - но по моему это не совсем правильно.
Желудок от еды должен отдыхать и здравый режим все же рулит.
А так - если ребенок все время на груди - то что в этом хорошего???????
И вообще если рассуждать о еде - 80-90% молока ребенок выпивает за первые минут 10, а дальше просто с мамой тусуется....

Ola la

молоко в желудке 15 мин всего находится, поэтому в перерывы и отдыхает

Ola la
А так - если ребенок все время на груди - то что в этом хорошего???????

малыш то сам природой знает как ему хорошо! мне кажется стоит к этому прислушиваться, ну а про психологич момент и так уже куча написано!

Ola la
80-90% молока ребенок выпивает за первые минут 10, а дальше просто с мамой тусуется....

это переднее молоко, которое на 90% из воды состоит, а вот заднее молоко - самое питательное - его сосет все оставшееся время.

Ola la

Ребенок будет смотреть на тебя жалобными глазами, выплевывать соску, плакать до хрипоты, а ты - нет, не дам титю, так как еще 3 часа не прошло и усиленно укачивать в сон, чтобы еще потерпел. Так? %)

Viya

нет, не так - утрируете вы. К режиму постепенно. К такому, который ребенка тоже устроит. А сидеть все время на груди и давать ему грудь при первом писке не выход (может он не есть в конце концов хочет).
Если он реально голоден - то покормите.
В конце концов он научится интервал держать разумный.

Дашенька :)

А про психологический момент - это опять таки не аксиома)))) а очередная можная теория. Кто доказал, что роды - это кошмарный стресс для ребенка и тд. Когда нас воспитывали так не считали - и что мы ущеббными выросли. Но это ИМХО. Каждый растит своего ребенка так, как считает нужным

Ola la дальше просто с мамой тусуется....

И это очень важно! Да действительно для ребенка титя-это не только еда, но и общение с мамой, так зачем его этого лишать?
Моему сейчас 8 месяцев, с 6 месяцев начали вводить прикормы + ребенок научился ползать и изучать мир самостоятельно и с этого времени он все реже просит грудь. На данный момент просит титю ночью и днем от силы пару раз.
Так что пройдет время и ребенок сам перестанет все время требовать грудь. А перекормиить так невозможно.

ЗайкинаМама

а с мамой что нельзя общаться не вися у нее на груди????

Ola la

Согласна, что не надо постоянно ребенка титей затыкать, согласна, что не всегда ребенок ее хочет. Может просто с мамой побыть хочет. Но это ведь можно проверить. Я сначала свою беру на ручки, потом даю соску, а только в последнюю очередь начинаю кормить.
Но придерживаться этого дурного режима мне кажется не стоит. Каждый ребенок уникален. Один через 4 часа кушает, другой через час, а третий каждые 30 минут. Это тоже их личный режим, надо его уважать У моей 2-2,5 часа. Иногда поменьше, ночью побольше. Меня устраивает ее тоже ;) :)

Варюшкин

в целом согласна)

Ola la

ЗайкинаМама
И это очень важно! Да действительно для ребенка титя-это не только еда, но и общение с мамой, так зачем его этого лишать?
Моему сейчас 8 месяцев, с 6 месяцев начали вводить прикормы + ребенок научился ползать и изучать мир самостоятельно и с этого времени он все реже просит грудь. На данный момент просит титю ночью и днем от силы пару раз.
Так что пройдет время и ребенок сам перестанет все время требовать грудь. А перекормиить так невозможно.

Варюшкин
Каждый ребенок уникален. Один через 4 часа кушает, другой через час, а третий каждые 30 минут. Это тоже их личный режим, надо его уважать

Ola la
А про психологический момент - это опять таки не аксиома

зря вы так, почитайте литературу
конечно, не стоит до фанатизма доходить, но у малыша не так много путей общения с мамой и тем болен способов успокоения, поэтому не стоит его лишать такого природного варианта - когда всем хорошо!

Ola la
Кто доказал, что роды - это кошмарный стресс для ребенка

как раз таки этот самый стресс - фундамент успешности человека, почитайте Гроффа!

Дашенька :)

читая посты про то как мама не может банально душ принять или обед приготовить, тк все время ребенок на груди висит позволю с вами не согласиться.

Ola la
банально душ принять или обед приготовить

ну так это же не до 18 лет твориться! в первые месяцы, да и то не у всех, у моих знакомых дети по 2-3 часа не едят и без тити, моя без тити не может больше 30 мин , ну кроме сна конечно, и что теперь? соской затыкать я не буду, ну и режимить тоже, приходится приспосабливаться, душ-вечером когда спит, обед с мужем готовим, помогают конечно и мама и муж и свекровь, это ведь общее семейное дело, а не личная проблема мамочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы