Тема закрыта

Причина: 0

Польза школы развития для ребенка до года

Хотим пойти в школу развития от "Лады" на Лесенки-Чудесенки. Ребенку 6 месяцев. Знакомая дет.мед.работник говорит, что до года ходить рановато-бессмысленно. Выскажите пожалуйста свои мнения на этот счет. Может кто-то ходит на данную программу от "Лады".

knoppa
до года ходить рановато

польза - развлечение для мамы :)

LadybirD
польза - развлечение для мамы

Если маме очень скучно и она сама не может придумать, чем занимать дите ))))))

Клюква
Если маме очень скучно и она сама не может придумать, чем занимать дите ))))))

Скучно-не без этого....и насчет придумать-можно с ребенком просто в игрушки играть, а там может подскажут-с какими лучше, как лучше. Научат каким нибудь упражнениям, либо играм (типа ладушек).В общем, мне нужен совет и мнение тех, кто начинал ходить в таком возрасте и не понравилось мамочке или ребенку, или наоборот-понравилось и продолжают ходить.

knoppa
подскажут-с какими лучше, как лучше. Научат каким нибудь упражнениям, либо играм

правильно думаете..
мы с 7мес ходить начали, ни разу не пожалела
если это будет нравиться вам и вашему ребенку, то от этого только польза будет..
отказаться всегда успеете если непонравится

мне кажется что играть с ребенком в таком возрасте дома можно, а не за деньги.Мы ходили в 8 мес. несколько раз-я поняла что тоже самое,что в принципе и дома с ребенком играешь, а там еще и плати за это.

LadybirD

мы с 6ти мес. ходим. нам очень нравиться - дочке нравится на других деток смотреть, внимательно ведущую слушает, нравиться когда музыка играет (фортепьяно). Мне самой нравиться - новые игры для себя подчерпнули - теперь и дома так играем, дочка даже визжать от удовольствия стала в некоторых. я больше петь дочке в играх стала. ну и не скучно теперь целыми днями дома сидеть - развлекуха :) а в НГ еще и на елку пойдем :)
ходим мы на Пионерку - присоединяйтесь, у нас как раз группа новая по пн. Попробуете и там уже решите.

Бусичка
за деньги

а вот это не аргумент. для хорошего настроения малыша и мамы не жалко.

а нам самое главное - общение с другими детишками :) мой просто балдеет в обществе, такое выделывает, чего дома никогда в жизни не показывал :D да и перенимают детишки друг у друга многое - мой вот сел после занятия, наглядевшись на ребетянка, сидевшего рядом :)

knoppa
Польза школы развития для ребенка до года

никакой.
даже минусовая: высокий риск подхватить инфекцию, вирус...грипп например

Армавир
даже минусовая: высокий риск подхватить инфекцию, вирус...грипп например

волков бояться - в лес не ходить ;)

Meta
волков бояться - в лес не ходить

со здоровьем ребенка лучше перебдеть...
Никакое "развитие" в ШР не компенсирует отставание, вызванное приемом анибиотиков в таком раннем возрасте.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 09:13

Армавир
со здоровьем ребенка лучше перебдеть...

помойму достаточно просто бдеть - есть элементарные правила гигиены, да и не одна мама не поведет в ШР больного ребенка. а в группе не больше 5деток.
а вот сидеть дома в заперти - это явно

Армавир
перебдеть

Meta
сидеть дома в заперти

а зачем дома взаперти? а детская площадка на улице?
не понимаю тех мам, которые говорят, что деткам не хватает общения, тем более до года.
Имхо, даже до 2 лет хватает общения в "песочнице"

knoppa
до года ходить рановато-бессмысленно.

согласна. В районе 1,5 ИМХо самое то. :)

Алиска
а нам самое главное - общение с другими детишками

В 6 месяцев??? %) Ребенку до полутора минимум вообще нафиг не надо никакого общения. Маме да, маме надо:)
Не вижу пользы, только заразу цеплять.

А мы вот пока не ходим, и в песочницу рановато. Поэтому общения не хватает. Ходим для общения с другими детками, они там так играют вместе! Дома с мамой такого не придумаешь.
Есть разные школы и разные концепции, мы ходим в две, в т.ч. в Ладу. В Ладе, действительно, скорее "игры за деньги". А вот ещё в одной просто суперский тренинг для мам, а детки - просто "сопутствующий материал" :) Всё благодаря педагогу, но рекомендовать не буду, там поганая дирекция и такая финансовая политика, что я думаю, хожу последний месяц. А очень жаль.
Думайте, выбирайте.

Marsi
отказаться всегда успеете если непонравится

А вот, мы бы с удовольствием походили. Ребенку 8 месяцев, очень общительный. Мы пока не ходим, поэтому общение в песочнице нам не подходит, да он у меня на улице сразу засыпает и спит.
Я вот только не могу найти в нашем районе такую школу, в основном с 1,5 и старше. Мы живем около УПИ. Может кто знает про такие школы?
А ходить, не ходить это надо по дитю смотреть, не пойдет - можно бросить.
У меня ребенок рекламу ясли-сад смотрит, так радуется, хохочет, руками махать начинает, да и когда с друзьми встречаемся у которых детки, счастья-полные штаны.

Эгоиста
а детская площадка на улице?

в 6 месяцев? %O зимой? когда и не покормить толком? и ребенку не поползать.

может вам и подходит такой вариант, а нам больщше нравится в уютном помещении с игрушками и другими детьми :)

а тем, кто боится инфекций, вопрос: вы в больницу не боитесь детенка водить? вот уж где рассадник так рассадник инфекций. и ведь ничего, даже по пол дня бывает там сидите, поди ребенку маску не одеваете для защиты.

знаете, чтоб понять что за общение у деток в 6 мес. - это увидеть надо.
ну и еще для ребенка такие вещи очень большая стимуляция развития.
все детки разные, может кому то и не понравится, а моей нравится. как я уже говорила, что главное все довольны. :)

mamalevy

мы ездим с Пехоты на Пионерский.

Девочки а где конкретно в Пионерском такая школа, на какой улице?

[cit]Meta
ходим мы на Пионерку - присоединяйтесь, у нас как раз группа новая по пн.
Пионерка-это где именно, простите? Как школа называется? Напишите адрес, пожалуйста, телефон. Мы в Ладу на Смазчиков хотим пойти потому, что рядом с домом, можно без коляски ходить, на ручках.

Алиска
мой вот сел после занятия, наглядевшись на ребетянка, сидевшего рядом

Здорово!!!!!! Вот и я про то же-что в обществе полезнее находиться с ребенком, чем дома вдвоем...

knoppa
Пионерка-это где именно, простите?

Пионерский поселок :)
а именно

knoppa
в Ладу на Смазчиков

LadybirD

знчт и ребенку неплохо)))
всегда ходила, люблю общаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы