Тема закрыта

Причина: 0

Польза школы развития для ребенка до года

knoppa
до года ходить рановато-бессмысленно.

Марья
Ребенку до полутора минимум вообще нафиг не надо никакого общения.

Мое имхо. мы пошли в полтора. Плодотворно и интересно было обоим

Армавир
даже минусовая: высокий риск подхватить инфекцию, вирус...грипп например

Meta
волков бояться - в лес не ходить

...а в садик когда начинают ходить резко, да каждый день там, и начинают резко и постоянно болеть лучше что-ли? ребенок от постоянного сидения дома, с мамой, ну может бабушками иногда, когда в садик выходит, для него шок и организму его, что стока всего нового и непривычного ему, получается стресс, от этого и болезни подхватывает быстрее и постоянно. тут же раз в неделю ничего не случится, и ребенок будет привыкать и к деткам, и к обществу. Я так ситаю.

Meta
знаете, чтоб понять что за общение у деток в 6 мес. - это увидеть надо.
ну и еще для ребенка такие вещи очень большая стимуляция развития.

+100
Ходили в ШР с 4 месяцев :)

Эгоиста
а детская площадка на улице?

Я в принципе, спрашивала-то о ребенке до года (на дет площадке ещё не поиграешь), и зима на носу (никаких песочниц), да и в дальнейшем дет площадка никуда не убежит-она кажный день, а занятия -дело полезное и нужное всё-таки, тем более раз-два в неделю,для деток постарше-хоть какое то разнообразие

Джезва

знаете, чтоб понять что за общение у деток в 6 мес. - это увидеть надо.

точно)))) одно то, как мой любит к девочкам поприставать :D дома у меня столько девочек не наберется)))))) а ему - жуть как интересно.

и еще: дома сидеть лично моему ребенку очень скучно. На улице тоже в коляске особых развлекалок нет. А когда мы стали выезжать в бассейн и ШР, ребенок перестал капризить от скуки :) вообще очень изменился :) Мета не даст соврать, что он очень хорошо себя ведет на выездах)))) даже и не верится, что он в принципе большой капризуля))) А оказывается, орал он у меня раньше от скуки и сидения дома :)Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 12:35

knoppa
Я в принципе, спрашивала-то о ребенке до года (на дет площадке ещё не поиграешь), и зима на носу (никаких песочниц), да и в дальнейшем дет площадка никуда не убежит-она кажный день, а занятия -дело полезное и нужное всё-таки, тем более раз-два в неделю,для деток постарше-хоть какое то разнообразие

это вы сейчас интересуетесь другим мнением или свою позицию еще раз высказываете?:)

Я смотрела передачу,где обучение детей начали с 6 недель(чему они учили об этом не говорилось) и до года это никак не проявлялось,но в дальнейшем это очень благоприятно повлияло на обучение и усваевоемость материала этих детей в отличии то детей с которыми не занимались.Мое мнение если позваляет время и средства, то конечно надо ходить!В обществе в общении ребенок быстрее развивается.

Алиска
одно то, как мой любит к девочкам поприставать

сейчас гуляли с ребенком: и трактор на улице яму копает, и куча мамочек с детьми, и к девочкам поприставали, и голубей наблюдали купающихся. И все бесплатно.
Так что мое имхо еще раз, ШР - это для мам. Ребятенку и так куча развлекаловок вокруг.

Эгоиста
сейчас гуляли с ребенком: и трактор на улице яму копает, и куча мамочек с детьми, и к девочкам поприставали, и голубей наблюдали купающихся

ну дети ж разные :) моему из коляски скучно на все это смотреть, да и спать на улице начинает хотеть быстро, а засыпать привык с титей, так что скандал обеспечен,если титю не дам))) а где ж ему ее дам, когда на улице не месяц май :D

А мы вот спим на улице. Летом когда 4 часа гуляли я ему тоже показывала и машинки и птичек и на ребяток смотрели, а щас столько не погуляешь. А дома заниматься у меня иногда не хватает терпения, и еще я заметила что к вечеру он от меня уже устает. Поэтому лично я в таком возрасте ШР поспринимаю как общение для малыша и мамы. А то что за деньги то, в форумах мы с вами за общение тоже платим :)

mamalevy

Алиска

да мы с вами разные по возрасту:)
канеш, разговор ни о чем)))))

Алиска
Мета не даст соврать, что он очень хорошо себя ведет на выездах))))

не дам :)

Алиска
даже и не верится, что он в принципе большой капризуля))

а вот это точно, смотю на твоего и кажется, что это у меня капризулька :D

mamalevy
А то что за деньги то

а вот таких выступлений вообще не понимаю. мои деньги - куда хочу туда и трачу ;)

В том то и дело, что каждый вправе распоряжаться своими финансами, как хочет.

knoppa
а в садик когда начинают ходить резко, да каждый день там, и начинают резко и постоянно болеть лучше что-ли?

читайте внимательно, плиз. Тема была "ШР ДО ГОДА".
До года (6-8 мес) никто в садик не ходит. Постоянно болеть в первый год - это много хуже, чем даже в 2-3 года, сильно много последствий может быть...

мама Саша
повлияло на обучение и усваевоемость материала этих детей в отличии то детей с которыми не занимались

ключевой момент.
Вряд ли на этом сайте есть мамы, которые не занимались со своими детьми (даже не платя тыщи в ШР).
Кстати, вот вам и способ экономии в кризис - заниматься самим.
У нас есть сестричка двоюродная точно такого же возраста. Дети с рождения вместе играют, растут - никакая ШР и рядом не лежала... :D

Армавир
У нас есть сестричка двоюродная точно такого же возраста. Дети с рождения вместе играют, растут - никакая ШР и рядом не лежала

воооот! а у нас - нету таких малявусов в зоне досягаемости :) поэтому ходим в ШР) и не такие уж и "тыщщщи" платим, если что :)

knoppa
там может подскажут-с какими лучше, как лучше.

а в интернете прочитать сложно, на худой конец в книжке?

Алиска
а у нас - нету таких малявусов в зоне досягаемости :)

вы живете в глухом лесу? ;)здесь на сайте нашли себе ровестнков рядом с домом и ходите друг к другу в гости- пользы будет намного больше в плане общения, чем в ШР и бесплатно и тащится никуда не надо

Эгоиста
сейчас гуляли с ребенком

а чего до нас не догуляли? мы вас ждали- обещали ж с 11 до 12 ;)

мы ходим. нам нравится. ребенку семь месяцев. он в восторге. пока я вижу что ему интересно, будем ходить. ну и общение с детишками конечно!!!!!!!!!

Meta
ходим мы на Пионерку

Где именно на пионерском ходите? я там каждый день
и сколько платите? в какое время? сколько раз в неделю?
Лена можешь в личку

Кстати, о песочницах. Я, правда, о детках постарше хочу сказать. У нас во дворе много деток от 1 до 3 лет уже пошли в садик и многие заболели. Так вот во время болезни они как раз выгуливаются в песочнице вместе со здоровыми детишками. Блин, с соплями и кашлем. Это информация для тех мам, которые считают ШР рассадником заразы.
А так, мы с ребенком куда только не ходим. И в гости, и ШР, и в бассейн. У нас гости часто бывают, и во дворе компания, и в парке. И дома я его как только не развлекаю. Почему многие считают, что малышам до года не нужно общение? В бассейне на пеленальнике во время переодевания так трогательно друг к дружке тянутся :) Причем не в 6, а уже в 4 месяца!

Gess™
здесь на сайте нашли себе ровестнков рядом с домом и ходите друг к другу в гости- пользы будет намного больше в плане общения, чем в ШР и бесплатно и тащится никуда не надо

А че, в гости друг к другу тащиться не надо? Расскажите, как в перемещаетесь ;) ?
Мне кажется, если есть желание и возможность, то че думать-то? Идите, вам обязательно понравится. Ну а не понравится - перестанете :)

MamaDasha
А так, мы с ребенком куда только не ходим. И в гости, и ШР, и в бассейн. У нас гости часто бывают, и во дворе компания, и в парке. И дома я его как только не развлекаю. Почему многие считают, что малышам до года не нужно общение? В бассейне на пеленальнике во время переодевания так трогательно друг к дружке тянутся :) Причем не в 6, а уже в 4 месяца!

+100000

Асаетлин
В Ладе, действительно, скорее "игры за деньги".

поподробнее пожалуйста про это можно....

Эгоиста
это вы сейчас интересуетесь другим мнением или свою позицию еще раз высказываете?

Да как бы то и другое....просто когда говорят о детках до года-ну какая песочница????? А потом уж и продолжила...

Армавир Никакое "развитие" в ШР не компенсирует отставание, вызванное приемом анибиотиков в таком раннем возрасте.

Многие в бассейн ходят с 3 месяцев, и детям там действительно очень нравится + огромная польза для здоровья. И я не сказала бы, что заражаются там много.

Оборотень Uma В районе 1,5 ИМХо самое то.

Не знаю, мы в районе года лучше ходили, к 1,5 проснулась "самость" и до 2 с лишним лет ходить никуда уже не могли %)

Армавир
читайте внимательно, плиз. Тема была "ШР ДО ГОДА".

Я её и начала....В садики отдают и с 10 месяцев...Считаю, что болеть в любом возрасте не полезно. Согласно с тем, что больница-рассадник инфекций ещё тот! а никуда ж от неё не деться...Короче, везде можно подхватить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы