Новорожденный и грудное вскармливание

Добрый день! Такая ситуация мы родились 2880, в первые сутки стали весить 2770.
В роддоме не получилось правильно приложить ребенка к груди, просила помощи акушерок, но в итоге ребенок в истерике орет, акушерка приносит на докорм смесь. Так было на протяжении всего времени нахождения в роддоме. Смесь каждые 6 часов, в перерывах я с грудью и накладками на соски. В течении 5 дней мы почти не спали. Выписались с весом 2810.
Сегодня ребенку 10 дней, я ее взвесила вес составляет 2930.
Вопрос вот в чем, с момента выписки из роддома смесь ребенку не давали. Стараюсь только грудь, вроде захватывает правильно, стараюсь прикладывать через каждые 2-3 часа, но она постоянно спит. И у груди также, вроде сосет, но по времени около 10 минут и потом засыпает, а сонной я ей всунуть не могу рот не открывается. Не может же она за 7-10 минут наесться . И все время спит, мне кажется если я ее не разбужу то она и не попросит грудь. Я переживаю что она не доедает. Иногда может пососать грудь уснуть, потом положишь ее в кроватку она просыпается и берешь снова. По молоку тоже не понятно, оно вроде есть, потому что когда она сосет если надавалить на сосок то молоко струйкой идет.
Что мне делать, я наверное с ума сойду от того что думаю что она не доедает.

Аноним 237: Что мне делать

Снимите памперсы и считайте пописы. Если за сутки 10-12 раз, молока ребёнку достаточно.

Аноним 237: постоянно спит

Будить, кормить, сцеживать и кормить из бутылочки своим.

Контрольное взвешивание. Перед кормлением и после. И выяснить сколько съедает. По моему минимум 100 грамм должно быть в вашем возрасте. У меня так было со старшей. Грудь тугая, дочь не могла ее рассосать, ела только первое переднее молоко, и засыпала. А я радовалась. Попали в больницу, там взвесили - выяснили, что съедает мало, поэтому нет сил, поэтому спит. Начали докорм давать и меня расцеживать. Дальше мой опыт не полезен, но сейчас начните с контрольного вскармливания. У меня подруга, на обычных весах взвешивалась, с ребёнком до еды и после и отмечала разницу. 100 - 120 грамм обязательно.

Фигура речи: сцеживать и кормить из бутылочки своим.

Вот нафиг сцеживать если ребенок грудь сосет и в весе прибавляет?
Как вспомню эти сцеживавания так вздрогну...

Автор, если беспокоитесь, что недоедает, контрольное взвешивание правильно предложили
до и после кормления.
Если не просыпается на кормление и плохо вес набирает-будите, если хорошо набирает-не надо будить (особенно в ночное время).

Zarazadvaraza: По моему минимум 100 грамм должно быть в вашем возрасте

100 гр. это много. Мой немного недоношенный, но в 2 недели и 40 гр закормление не съедал и вообще никогда не съедал и это не мешало ему очень даже хорошо вес набирать.

Аноним 237: через каждые 2-3 часа, но она постоянно спит.

Голодный ребенок не будет спать. Будет орать.

Аноним 403: 100 гр. это много. Мой

Не помню уже 17 лет прошло но не меньше 50 точно. А потом по нарастающей. Потому что с мелкой, грудь была готова и она точно в 16 дней по сто грамм съедала. На 16 день нас выписали из ОММ после операции.

urtica: Голодный ребенок не будет спать. Будет орать.

Я вот тоже так думала, и радовалась поела и спит. А нифига, она просто спала, потому что сил не было.

2 недели 60 -90 грамм

Zarazadvaraza: подруга, на обычных весах взвешивалась, с ребёнком до еды и после и отмечала разницу.

Если мама взвешивается с ребёнком на руках, разницы быть не может.
Уж если взвешивать, то на детских весах одного младенца.
Но по мне, лучше мокрые пеленки считать.

Аноним 237,
Сейчас ведь есть консультанты по Гв.
Если есть сомнения в захвате, в том как сосёт ребёнок, может стоит пригласить?

Zarazadvaraza: А нифига, она просто спала, потому что сил не было.

Да нам также говорили, что если ребенок слабенький, у него может не быть сил проснуться поорать чтоб голод показать. Но мой орал, хоть и родился раньше и всего 2 кг)))

urtica: Голодный ребенок не будет спать. Будет орать.

Если есть силы орать. Мой не орал. Тоже все время спал. Идеальный ребёнок да. Только у него сил не было орать.
Автор, лучше сходите к хорошему неврологу. Родился ребёнок нормально, без проблем? Диагнозов нет никаких?

Аноним 705: Если мамемвщвешиваться с ребёнком на руках, разницы быть не может.

С чего вдруг? ))))

Zarazadvaraza: С чего вдруг? ))))

Ну подумайте, откуда разнице взяться?)))))

Автор, взвешивайте ребёнка до кормления и после. Прямо в памперсе (если сходит в туалет, вес не поменяется). На детских весах. И прямо по граммам смотрите сколько прибавила вес за одно кормление. Так поймете, съедает нужное количество или нет.

Zarazadvaraza: С чего вдруг? ))))

Дак молоко то тоже взвешивается вместе с мамой) От того, что оно от мамы к ребёнку перейдет, вес не поменяется))) Разве что вес мамы смотреть, а не ребенка. Но тут точность будет все-равно ниже.
Ну и точность такого взвешивания меньше. А нужно прямо до грамм.

Аноним 237: Не может же она за 7-10 минут наесться .

Может, может
Оба мои так и ели , не больше 10 минут
Но пописы я бы посчитала на всякий случай

Аноним 705: Ну подумайте, откуда разнице взяться?)))))

Ради эксперимента взвесьтесь сами и с мешком картошки) будет разница? И тут так же.

Аноним 237: стараюсь прикладывать через каждые 2-3 часа, но она постоянно спит

Прикладывайте чаще , во сне грудь предлагайте. Моя сначала тоже мало съедала, уставала. Я ей часто давала грудь. То есть ела немного но часто. Потом выправилось все. На гв была до 1,5. Титечницей не была никогда.

Мой сын никогда не выпивал количество смеси, соответственно возрасту. И ничего, вырос.

Аноним 459: Ну и точность такого взвешивания меньше. А нужно прямо до

Это понятно. Я тоже за то, чтобы весы дома детские иметь. Это удобно. Но весы в лучшем случае завтра прибудут. Сейчас можно и так для начала. Вес мамы до после вычитаем из общего веса.

Еще вариант сцедить перед кормлением - и посмотреть сколько нацеживается, потому что грудь подстраивается под ребёнка и дает столько, сколько он съедает. Дать вторую грудь и докормить из только что нацеженной бутылочки.

Zarazadvaraza: Ради эксперимента взвесьтесь сами и с мешком картошки) будет разница? И тут так же.

Не так же.
Из мамы убыло 100 грамм, в ребёнка прибыло 100 грамм. Суммарный вес не изменится. Ребенок у мамы на руках = единое целое, весам все равно, у кого из них эти 100 грамм молока
Поэтому надо взвешивать ребёночка отдельно до кормления и после

Аноним 125: Мой сын никогда не выпивал количество смеси, соответственно возрасту. И ничего, вырос.

А у кого-то не вырос.
Автор, лучше перестрахуйтесь, свозите ребёнка к неврологу (только платному, не в поликлинику, там у них все здоровые). Если все хорошо - выдохните. Если есть проблемы, чем раньше узнаете о них, тем лучше.
Мы попали к неврологу в возрасте 5 дней. Жалобы были точно такие же, как у вас. И это был не "идеальный спокойный ребёнок, который ест и спит", это был ребёнок, у которого просто не было сил орать. Невролог назначила уколы, после них он начал оживать на глазах.

Аноним 705: Поэтому надо взвешивать ребёночка отдельно до кормления и после

Можно отдельно взвеситься маме. И вычитаем из общего веса вес мамы. И выясняем сколько перешло в ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы