Тема закрыта

Причина: 0

Опять про стуллл

:( ввела прикорм. По поводу того что ребенок не какает, когда был полностью на ГВ не парилась, а сейчас ест кабачек, какает еще реже. Как быть?

Тоже интересно узнать, как с этим делом после введения прикорма. Я еще не прикармливаю. Пюре из чернослива когда\после чего можно вводить?

Мы смесяца на смесях и какали 1-2 раза в день,когда начели водить прикорм такаеже история,но помогает пюре из капусты и каша детская овсяная и гречневая.

А мы наоборот после пюре из кабачка и капусты нормально какать стали. Попробуйте цветную капусту

У нас так же было, ввели прикорм и перестали какать с месяц, наверное. Давали дюфалак- не помог, дня 4-5. В общем, в овощи добавляли раст.масло и по 1ч.л. наринэ фортэ, то ли это/то ли то ,но стала сама какать теперь. Еще массаж делали. Врач сказала, что может быть от быстрого введения прикорма. А так-то, подумайте сами, ел грудное молоко, а теперь полная перестройка организма, совершенно чужая пища, кишечник настраивается, формирует какашки и т.п. Нам даже свечки не помогали, делали каждые 3- 4 дня микролакс клизмы.

Чудо-Ягода
У нас так же было, ввели прикорм и перестали какать с месяц, наверное.

а потом сами закакали?

Инкогнита
ввела прикорм. По поводу того что ребенок не какает, когда был полностью на ГВ не парилась, а сейчас ест кабачек, какает еще реже. Как быть?

Мы начали с брокколи, теперь добавила цветную капусту и правда стали какать каждый день. А раньше ч/з 3 дня.

Инкогнита

так а может рано паниковато то? все таки жкт должен приспособиться - кого то несет, кого то запирает...
малыш то как? плачет? пукает?

Melena-mama
теперь добавила цветную капусту и правда стали какать каждый день.

уже прикупила, завтра попробую ее дать, купила баночку, он на меня посмотрел как на врага народа, так это ему не вкусно показалось...

Дашенька :)
малыш то как? плачет? пукает?

потужится, покраснеет весь и ничего, даже с газоотводкой, хотела сегодня уже координальные меры принять, это я про клизму, не успела, сам сходил, но 6 дней - это даже при ГВ много...

Инкогнита
это я про клизму, не успела, сам сходил

ну значит у него притирка там идет, налаживается потихоньку
а с трубкой вы поаккуратнее все же...

а с трубкой вы поаккуратнее все же...

без дела не ставим, а так.. мы знатные сувачи трубок, недели две пихала ему с 1 до 1,5 месяцев , пока не прочитала, что на ГВ детки имеют права на 1 раз в 7 дней))

Инкогнита
мы знатные сувачи трубок

тем более прекращайте, а то есть риск что малыш из-за трубки не имеет возможности научиться расслаблять и напрягать сфинктр, а это оооочень серьезная проблема..

Инкогнита
купила баночку, он на меня посмотрел как на врага народа, так это ему не вкусно показалось...

А я дала попробовать мужу и старшему сыну :D :D :D , вот реакция была...а мелкий ведь пока других вкусов и не знает ;) , вот правда, случайно, открыла баночку с тыквой, дала попробовать, так ведь он причмокивал даже, все таки сладенькая вкуснее ;)

Инкогнита
недели две пихала ему с 1 до 1,5 месяцев , пока не прочитала, что на ГВ детки имеют права на 1 раз в 7 дней))

вот и мы сами мучились и ребенка мучили, а с взрослением организма и введением прикорма все налаживается... ттт

Здравствуйте, а если ребенку 2,5 месяца и онн не какает самостоятельно, то как без трубки?

заряна

так а скока не какает то?
приучите к трубке-вообще не научиться!

заряна
если ребенку 2,5 месяца и онн не какает самостоятельно, то как без трубки?

Подождите несколько дней (если вы на ГВ), если животик не твердый, ребеночек спокойный, значит все нормально у него. Меня так то это тоже напрягало, ела сама чернослив запаренный кипятком каждый день, какай чаще, раз в 2 дня, а то и каждый день. А так норма была раз в 3-4 дня. А у Вас?

заряна
Здравствуйте, а если ребенку 2,5 месяца и онн не какает самостоятельно, то как без трубки?

выпить маме валерьянки и ждать :D (если на ГВ конечно)

Melena-mama
А так норма была раз в 3-4 дня.

У нас тоже раз 3-4 дня, пока не ввели прикорм... сейчас решил от жадности все в себе оставлять... как фрукты буду вводить - попробую чернослив... может поможет...

Инкогнита
сейчас решил от жадности все в себе оставлять...

:D :D

Вчера волосы дыбом встали... ребенок красный как помидор тужился, пардон за подробности, но какашка как палка вылезла, маленькая, думаю, что там еще много, просто выкакать не может, но тужится (это за 6 дней), застряла и дальше не полезла, я ее чуть отломила, такая жесткая, че делать не знаю

Инкогнита

а пукает?
может микролакс? как вы к нему относитесь?
малыш полностью на гв?

Инкогнита
:( ввела прикорм

увидела :D

а пукает?
может микролакс? как вы к нему относитесь?
малыш полностью на гв?

Да, пукает иногда, мы полностью на ГВ + прикорм, цветная капуста, сегодня то точно клизму хочу, а вообще как дальше не знаю, может следующим ввести чернослив попробовать?

Инкогнита

попробуйте не клизму, а свечки эти, мы не пользовались, но говорят хорошие, или глицериновые...
и видимо надо рацион пересмотреть? как малыш то?
вообще мне кажется что каждый кишечник индивидуален и по разному реагирует на новое, я бы наверное на вашем месте пару дней на одном ГМ подержала малыша и понаблюдала...

глицериновые...

свечки - это же раздражитель, когда ребенок может, но не хочет тужится, а когда хочет, но не может - они вряд ли помогут...
рацион я свой пересматривала, уже и борщи и свеклу и курага и чернослив и кефир с лактулозой, ничего не помогает, когда выпила 100 мл сливового вина, результат был, но я такой способ применять не хочу, какой-никакой, а алкоголь... есть идея подавать дюфалак, он в общем-то привыкания не вызывает, основан на лактулозе, вот думаю или клизму, что не есть хорошо, т.к. микрофлора нарушается, или дюфалак, но он его не любит, он очень сладкий... может есть еще способы, о которых я еще не знаю? Вариант с массажем живтика пролетает, он нам не помог, даже когда профессионально массажистка делала, говорит, что это первый ребенок, который после такого массажа не какает...

а как насчет...

Инкогнита
пару дней на одном ГМ подержала малыша и понаблюдала...

???
свечки то как раз когда малыш хочет, но по какой то причине сфинктр не может расслабить, может из-за твердых какуль, ему же не привычно...
а во сколько прикорм ввели? может надо перерыв сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы