ГВ или что я делаю неправильно

Пост поделиться. Я чувствую себя какой то растерянной.
Ребенку 6 недель, ребенок первый, очень желанный и долгожданный.
ГВ не заладилось с роддома ( я тут писала уже не раз), в РД был докорм, роды были естественные, в срок. Ребенок так нормально и не взял грудь, вечно кричал и не сосал долго.
Родились 2880, выписались 2810.
Первые 15 дней после РД у нас было только ГВ из груди ни сосок , ни бутылочек не было.
Потом мне педиатр сказал нужно допаивать сцеженным или смесью, т.к. ребенок долго спит.
В итоге наше кормление выглядело так, что я долго ее пытаюсь приложить и она то присасывается и сосет нормально, но быстро засыпает минуты 7 сосет, либо присасывается и миллион раз отсасывается и либо кричит либо возмущается, так что как будто я что то не так делаю.
Пытаюсь накормить минут 40 в итоге,🤷‍♀️
Потом сцеживала и так по кругу, я не представляю когда гулять, как планировать походы в ту же поликлинику 🤷‍♀️
В моем понимании, ребенок присасывается сосет минут ну пусть 40 и все отпускает, а у нас какая то борьба и фигня получается🤷‍♀️
Ну с таким успехом за первый месяц мы набрали 1350,00 гр. ( кормила целый день).
Сегодня пошли на контрольное взвешивание и прибавили за неделю 200 гр, Потом было контрольное вскармливание и оно показало что в вялом сосании в течении 10 минут она высосала 120 гр😦 что то мне в это не верится, т.к. когда я давала бутылочку то она ее сосала в течении минут 30🙈 а тут так быстро и так много.
Когда говорю врачам что она вяло и мало сосет, они смотрят на меня как на сумасшедшую😞
Вызвала консультанта по ГВ сказали что у меня очень много молока, что жалко если я уйду на ИВ, что с моим количеством можно и двойню выкормить.
А то что ребенок плачет при кормлении, сказали такой характер.
Но я ничего не понимаю , у меня ощущение что я что то не так делаю, весь день как день сурка . Либо я пытаюсь накормить ребенка , а она плачет. Я ей грудь она либо сосет, либо потом плачет, в итоге засыпает ( но если бы не хотела то не искала бы грудь).
Пыталась после кормления скормить бутылочку со смесью, ест но нехотя , значит не голодная.
Я кормления жду как чего то страшного😞
Задумываюсь насчет перевода на смесь, из плюсов вижу что буду знать сколько ребенок съел , и режим. Из минусов, что если есть нормы которые надо съедать , а она будет есть меньше, то надо же как то заставить съесть.
Короче я запуталась в какую сторону двигаться.
Сегодня педиатр сказал кормите раз в 3 часа по режиму грудью, а с нашими прикладываниями я только час прикладываю малышку по разному.
P.S. Вот сегодня ночью : пососала около 2 часов ночи минут 5, уснула, потом проснулась в 4.40 я дала бутылочку 90 мл и она их нехотя выпила и в 8 утра снова нехотя грудь минуты 3🤷‍♀️ как то все напекосяк

Аноним 246: Сегодня педиатр сказал кормите раз в 3 часа по режиму грудью, а с нашими прикладываниями я только час прикладываю малышку по разному.

ой автор... я до полугода раз по 15 в сутки, наверное, кормила, если так считать. По-моему, дитя у меня все время только и делал, что ел. При этом в течение 3 и 4 месяца не набрал ни грамма.
А зачем Вы меряете в граммах, сколько именно ребенок съел за раз?

Аноним 246: педиатр сказал нужно допаивать сцеженным или смесью, т.к. ребенок долго спит.

интересно даже, педиатру сколько лет. 80? 90? Какие-то странные представления у нее.
И так и не поняла, нафига Вам докорм.

Это конечно выбор каждого. Я кормила дочь сцеженным молоком 1,5 года. По времени, по объему по нормам, сосательный рефлекс засасывали соской. Все хорошо!
Ну вот не сошлись мы по ГВ: у меня маленькие соски, у нее малюсенький ротик. Никак не могла захватить( Мучали друг друга неделю, потом купила молокоотсос и в путь)

Аноним 246: нужно допаивать сцеженным или смесью, т.к. ребенок долго спит.

Аноним 246: Сегодня педиатр сказал кормите раз в 3 часа по режиму грудью,

Педиатр некомпетентна в вопросах ГВ.
Если хотите наладить ГВ, убирайте соски, бутылки, смеси. Все проблемы у Вас чисто психологические.

Аноним 246: быстро засыпает минуты 7 сосет,

С чего Вы взяли, что это не норма? Моей дочери хватало 5 минут. И спала она с выписки из роддома ночью по 6 часов между кормлениями.

Аноним 246: сосет минут ну пусть 40

а что не 1,5 часа?
у меня тоже дочка ела по 5-10 мину но часто. ну как получалось так и кормила

Аноним 246: Ну с таким успехом за первый месяц мы набрали 1350,00 гр.

это очень хорошая прибавка, более чем

Аноним 246: что то мне в это не верится, т.к. когда я давала бутылочку то она ее сосала в течении минут 30🙈 а тут так быстро и так много

из груди сосется легче, потому быстрее насытилась

Аноним 246: они смотрят на меня как на сумасшедшую

что значит вяло не понимаю
вес набирает более вем отлично
в туалет хорошо ходит? в день раз 19 в номер писить, по какашкам не помню

Обратитесь к консультанту по гв.
В приложении мамлайф вам посоветуют.
Я сама обращалась к консультанту с первым ребёнком.

Аноним 246: ц

в 6 нелдель? характер??

Аноним 246: что если есть нормы которые надо съедать , а она будет есть меньше, то надо же как то заставить съесть.

Аноним 246: Сегодня педиатр сказал кормите раз в 3 часа по режиму грудью

бред
кормите по требованию,так сказать, и как вам с малышом удобно

Аноним 246: пососала около 2 часов ночи минут 5, уснула, потом проснулась в 4.40 я дала бутылочку 90 мл и она их нехотя выпила и в 8 утра снова нехотя грудь минуты 3🤷‍♀️ как то все напекосяк

я одна не понимаю что не так??
с чего вы взяли что ребенок должен суть не по часу грудь сосать и есть есть есть без перерыва все 40 минут

Амамама,

У меня уже было 2 консультанта. Такое ощущение что она есть не хочет никогда особо

Ребенок хорошо набирает. С туалетом все ок? спит хорошо?
если на все вопросы-да, но вы просто заморачиваетесь и треплете себе нервы

Автор , вас просто гормоны хреначат
Если вы с врачом всё измерили и поняли что она успевает быстро покушать , молока много, она хорошо набирает то чего вы паритесь ? Значит всё хорошо.
У вас еще мало времени прошло , чтобы говорить о каком то четком режиме , не переживайте.
Мне когда в месяц говорили должен быть режим ! Я думала о чем вы люди ?! Хотя кормила по времени , но все равно это всё было похоже на что-то странное . Вот в год у нас режим да, теперь я могу что-то планировать ))))

Ой, сочувствую автор
Вы главное постарайтесь не переживать
1300 отличная прибавка, кормите по интуиции
Консультанты эти меня только путали, тоже говорили, 20 минут сосать должен ребенок, чтоб насытиться и заднее молоко достать и тд и тп
А у меня что старший, что младшая по 5 минуток и всё!

Аноним 246: весь день как день сурка . Либо я пытаюсь накормить ребенка , а она плачет. Я ей грудь она либо сосет, либо потом плачет, в итоге засыпает ( но если бы не хотела то не искала бы грудь).

День сурка плюс ещё долго будет, надо настроиться!
По поводу плача, мои оба плакали до года часто, искала, искала, что их беспокоит, так и не нашла
Младшая до сих пор любитель поплакать

Первые 3 месяца хорошие специалисты рекомендуют кормление по требованию. Лежим, расслабляемся иикормим. Рано вы за режим взялись, мне кажется. Я ярый сторонник режима в принципе, но не в 6 недель. К полугоду да, наладите режим и не будете уже вестись на "провокации", грудь привыкнет к режиму, молоко будет вырабатываться в нужное время.

Аноним 246: пососала около 2 часов ночи минут 5, уснула, потом проснулась в 4.40 я дала бутылочку 90 мл и она их нехотя выпила и в 8 утра снова нехотя грудь минуты 3🤷‍♀️ как то все напекосяк

Все хорошо по моему в примере
Вам что именно не нравится?
Учтите, смесь дольше переваривается

Ласковый май,

Не нравится что она сосет 3-5 минут и засыпает

Аноним 246: Потом мне педиатр сказал нужно допаивать сцеженным или смесью, т.к. ребенок долго спит.

Аноним 246: Сегодня педиатр сказал кормите раз в 3 часа по режиму грудью

чот какой то странный педиатр, если честно. Советы дремучие и совдеповские. Может к другому сходить?

Ребёнок очень маленький у вас, процесс лактации и кормления налаживается пару -тройку месяцев. А пока не надо вам никаких режимов, лежите и кормитесь, спать с мамой (ну насколько сами это можете из соображений безопасности, речь о тактилтном контакте больше).
И вам полезно отдыхать - восстанавливаться после родов и ребёнку так спокойнее.

Аноним 246: Не нравится что она сосет 3-5 минут и засыпает

а через полчаса снова присосется и заснет. А через полчаса снова...
И все это совершенно нормально. Не требует взвешивания в граммах.
То, что наши мамы кормили по Зайцеву, с выдерживанием перерывов и отмериванием граммов, и не буду кормить через 2 часа 40 минут, буду ждать 3 часа по часам, а дите хоть заорись - по-моему, только нервы всем трепало, а никакой практической пользы не имеет.

Татьяна Вакалюк,

Так следующий раз только через 3 часа наступает у малыша, раньше не просит спит

Мария1082008: Так следующий раз только через 3 часа наступает у малыша, раньше не просит спит

ну и норм. Не надо - норм, надо - тоже норм. Это и есть кормление по требованию.
Если при этом все нормально, значит, наедается. Вы увидите, если не наедается. Смеси бы не давала - не поняла, честно, зачем.

Мария1082008: Так следующий раз только через 3 часа наступает у малыша, раньше не просит спит

это скоро пройдёт само. Просто у вас новорождённый, который много спит. Таких иногда выдают в роддомах)))))
Норма им 20 часов в сутки спать. У меня реально дочь так спала первые два месяца жизни.
Потом растёт и сна все меньше.

Аноним 246: Не нравится что она сосет 3-5 минут и засыпает

Хорошо же, многие не сосут по 20-40 минут
У вас ведь и контроль показал что 120 мл съела
И вес хорошо набрала
Покушала быстро и спать, кайфуйте)

Ваша дочка - живой человек, у нее может быть хорошее настроение и самочувствие - тогда

Аноним 246: присасывается и сосет нормально, но быстро засыпает минуты 7 сосет

а может что-то не нравиться, что-то болеть, тогда

Аноним 246: присасывается и миллион раз отсасывается и либо кричит либо возмущается, так что как будто я что то не так делаю

И то и другое нормально.
Хороший ребенок, который хорошо кушает, хорошо спит. Это же замечательно.
Дайте дочке право на плохое настроение, плохое самочувствие. Вы в этом не виноваты, но в ваших силах помочь ей пережить неприятные моменты. Грудь ребенку нужна не только для еды, но и чтобы успокоиться, почувствовать себя в безопасности.

В роддоме консультант мне говорила, если молоко в груди есть, то ребёнок наедается от 4 до 12 минут. Больше на груди держать нет смысла. Это уже баловство, вместо соски соски мусолит.
Кормить по требованию.
У нас перерывы были и по 2 часа и по 5.
Первые 2-3 месяца ребёнок и должен много спать.
Прибавка у вас хорошая. Не вижу повода для беспокойства.

В прошлой теме вашей непонятна была ситуация, как это влияет на ребенка. А сейчас известно, что прибавка в норме, значит все ок.

Автор, у меня трое
Кормила всех грудью
И все первые месяцы быстро переставали сосать. Максимум минут 5. И тоже не часто. Интервал до 4 часов мог быть.

Опытным путем выяснили, что подача молока у меня как из брандспо́йта со второй по 5 минуту.
И тут ребенок не то что наесться успевает, глотать то бы успевал

Мне педиатр наша (Левчик) сказала, что при наличии прибавке веса хотя бы 100 гр за неделю, отсутствие каприз, хороший сон - ребенок сыт и доволен. Маме чаще спать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы