Тема закрыта

Причина: 0

Кальян при ГВ????

Египетские ученые опровергли распространенное мнение о том, что курение кальяна наносит гораздо меньший вред здоровью, чем обычные сигареты. Ранее считалось, что табачный дым в кальяне менее вреден, нежели сигаретный, поскольку фильтруется водой и остывает, прежде чем попасть в легкие курильщика.

Как сообщает РИА «Новости», группа египетских медиков и инженеров решила проверить, насколько такое убеждение соответствует истине. Для этого ученые сконструировали специальный аппарат, состоящий из цилиндра, объем которого соответствует объему легких человека, и двигающегося внутри поршня, имитирующего вдыхание и выдыхание табачного дыма. Прибор сконструирован таким образом, что после полного цикла движения поршня в нем остается ровно столько дыма, сколько оседает в легких курильщика. Этот дым, в свою очередь, подвергается физическим и химическим анализам.

Во-первых, выяснилось, что потребление всего 25 г табака с помощью кальяна приравнивается к выкуриванию 60 обычных сигарет. То есть выкуривание обычной порции кальянного табака наносит не меньше вреда, чем три пачки сигарет. Ученые установили, что температура тлеющего угля и дыма в кальяне составляет более 450 градусов по Цельсию, поэтому, проходя через воду, дым не успевает остыть до безопасной температуры.

Еще одной неприятной новостью для любителей кальяна стал вывод ученых о том, что постоянное вдыхание 500-600 кубических сантиметров дыма приводит к утрате эластичности легких, в результате чего они увеличиваются и теряют способность эффективно избавляться от вредных веществ.

BellaDonna
Консультанты ВОЗ сообщают, что дым, который появляется при курении кальяна, содержит многочисленные яды и опасные угарные газы, которые могут вызвать рак лёгкого и сердечную болезнь. это говориться о тех случаях когда человек кроме кальяна еще и сигареты курит...

Ой, ну набросились, яки коршуны. Че такого то? Тут до фига курящих кормящих мамочек, на них столько помоев не выливают, сколько вы тут наговорили, девушке, которая хочет разово покурить кальян. Я вот никогда не пробывала, тож хочу, но мы пока титешники.

не можно, а нужно!

Наташа85
я бы не стала....никотин ведь потреблять будете(((( кальян не менее вреден, чем просто курение

Люлька
покурите анаши, выпейте водки..... а чо дите большое, всего 2 месяца!

Армавир
и водовки хряпните за компанию... а чо уж?

BellaDonna
Вред курения кальяна становится глобальной эпидемией, предупреждают представители ВОЗ. Специалисты утверждают, что курение кальяна небезопасно и вызывает привыкание.

ржу ниииимагу ВОЗ и о вреде курения на каждой пачке предупреждает)))
даже тема здесь была, мамы там курящие собирались, ниче, все вроде живы))), автор если уж вам приспичило так- покурите! с одного раза ничего вам и ребенку я думаю плохого не будет))) Тем более подарок, новый девайс и все такое...

Инкогнита
автор если уж вам приспичило так- покурите! с одного раза ничего вам и ребенку я думаю плохого не будет)))

а если вдруг потом на ребенке это как-нибудь отразится, то и фиг с ним - его ж здоровье-то, пущай сам потом и мучается...
ну и советики... обалдеть... даж питаться мамочкам первые месяцы надо более осторожно, диетическое питание многим показано, а вы о кальяне...
не надо, подумайте... ну да мож и пронесет и ничего не будет, а если вдруг именно в вашем случае "не пронесет" и что-то случится? Вы себя потом простить сможете? Может все-таки лучше потерпеть.

Тигрра
а если вдруг потом на ребенке это как-нибудь отразится

Тигрра
ну да мож и пронесет и ничего не будет, а если вдруг именно в вашем случае "не пронесет" и что-то случится?

вы мне хоть один пример приведите из 6,5 млрд человек, когда что-то случалось при одноразовом курении, плииз!

Тигрра
ну и советики... обалдеть...

мне кажется тут излишняя паника))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы