Испуг грудничка

Здравствуйте, нашей малышке 2 месяца, неделю назад купались в ванночке, которая стоит в ванной, молочные корочки вычесывала детской расчёсочкой, когда сделала все процедуры, расчёстка упала в ванную, громко, ребёнок испугался и начала плакать, я взяла на руки она достаточно быстро успокоилась, но теперь заметила, что если упадёт что-то громко, например погремушка с кровати, дочка начинает плакать, как будто пугается каждый раз, как понять, что у ребёнка испуг и что делать? Идти к неврологу?

невролог поставит диагноз испуг?)))
прекращайте

Аноним 494: теперь заметила, что если упадёт что-то громко, например погремушка с кровати, дочка начинает плакать, как будто пугается каждый раз

Так это нормально. Если около вас что-то будет громко падать, то вы тоже будете испытывать страх. Ненормально, когда все падает, а ребенку все равно.

Ребенок, как я понимаю , первый?)
Автор, у них в таком возрасте памяти толком нет. Ту же бабушку если увидят раз в неделю, то не узнают.
Расслабьтесь и не нервничайте.

Блин, даже не знаю, что сказать. Вы можете не ронять вокруг ребёнка разные предметы? В целом, нормальная реакция для ребёнка 2 месяцев реагировать на внезапные всплески, громкие внезапные звуки и бряки. Она же еще не осознает происходящие и нервная система реагирует естественным образом, на что-то неожиданное ребенок зовёт мать. Через полгода сама радостно начнет все бросать и крушить, очень радуясь произведенному эффекту

если в месяц можно у них под ухом хоть фанфары бить, то в два слух уже поострее
вот и все
нашли о чем думать тоже))

Убью Ведром,

Я просто очень переживаю, ребёнок первый, опыта нет, никак ли этот испуг не повлияет не нервную систему? Начиталась про походы к «бабушкам» так сказать, которые что-то шепчут. Или это может нормально, что пугается иногда, может к тишине привыкла, не знаю, что и думать.

Сорвите чертополох, заверните в мешочек и положите под подушку на ночь. Утром как рукой снимет.

Zarazadvaraza,

Я же не специально роняю.

Алмаз_твоего_сердца,

Да, первый, поэтому если честно иногда сама понимаю, что больше накручиваю себя

Maya99,

Не волнуйтесь, никак не повлияет.
Повлиять может ваша тревожность. Поэтому расслабьтесь и наслаждайтесь очень коротким периодом младенчества)

не добавляйте кортизола в титьки, автор) молоко заблокируете)

Убью Ведром,

Спасибо)
Я понимаю, что это кажется глупый вопросом, но правда за все переживаю, спасибо за ответ

Дама Бубен,

Спасибо, почитала ваши ответы и успокоилась, наверное потом буду сама вспоминать себя и смеяться)

Maya99,
А вы специально не роняйте). Да, ладно, приловчитесь со временем. Спокойнее, ребенка главное не уроните. Начнет переворачиваться скоро - отселяйте на пол. С пола падать некуда.

Просто ребёнок дорос до того, что начал реагировать на звук падающих предметов. Не нужно стараться создавать тишину специально. Ну упало и упало, ни чего страшного. А то вы наверно сами пугаетесь упавших предметов и ребёнку передаётся ваше беспокойство.

Такая реакция лишь говорит о том, что у ребенка все хорошо со слухом. Замечательно. То, что пугается резких звуков - абсолютная норма. Вот если бы младенец никак не реагировал на резкие звуки, вот тут надо было бежать к отоларингологу.

Аноним 482,

+++

Аноним 482: Вот если бы младенец никак не реагировал на резкие звуки, вот тут надо было бежать к отоларингологу.

слух в роддоме сразу на остроту проверяют)

Спасибо всем за ответы, правда успокоили дурную мою голову 🙏

Maya99: не знаю, что и думать.

Подумайте, что если бы вам вычесывали корочки мягкой щеточкой, а потом шарахнули бы ею по большому предмету, то у вас, наверно, тоже был бы испуг)))) пройдёт. Сама не раздувать. Спокойнее, мамочка, все хорошо)))

Maya99: никак ли этот испуг не повлияет не нервную систему?

для начала о своей нервной системе позаботьтесь, она ни к черту

Maya99: ребёнок первый,

!
Вот!
Народ хорош шутить над автором. Переживает человек.

tiun1982,

Обязательно

Odesseya,

Да милая тема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы