Тема закрыта

Причина: 0

совместный сон

Понимаю, что у меня опять глуки..... НО..... Вообщем, вчера поговорила с одной тетенькой, и она расказа мне страшную историю про то как мама придавила во сне девочку 1,5 года. Нам 9 месяцев, спим полночи в кроватке сонятой спинкой, придвинутой к кровати, ночью перебираемся в большую кровать, потом обратно, причем я иногда не помню как это все происходило. Может нам привернуть к кроватке спинку и спать отдельно, чтоб не рисковать. Но блин, это же такой счастья, когда ребенок будет тебя не криком из свой кровати, а гладит маленькой ручкой сидя рядом. Да и моему спокойному сну придет конец. Поделитесь мыслями, плиз. :)Сообщение было изменено пользователем 19-07-2006 в 13:22

Мне кажется, что придавить можно уже большого ребенка, только если мама не в адеквате

+1
спали с рождения до двух с половиной вместе, еще и с папой:D
никто никого не раздавил

Так мы с 2 месяцев вместе спим, еще и папа ночью к нам присоединяется, все нормально, я уже и не переживала, что задавить могу, типа большой уже...

Мы с 1,5 месяцев спим вместе. НО! только утром с 6-00 где-то, как проснется, и до 9-00 примерно (как я высплюсь)))) и днем.
на ночь не беру категорически! потому что ночью сама хочу спать спокойно!

tanyaM
как мам придавила во сне девочку 1,5 года

по моему сказки это
%)

пьяная что ли была?

говорят нормальная, трезвая....... Типа еще и дело завели убийство по неосторожности :megashock:

Странная история, в 1,5 года они уже сами кого хочешь задавят. Наша даже папу с подушки вытесняла.

прикольно вы спите, папа скоро на полу будет спать

Ну, вы же понимаете, что и кирпич на голову ребенку может упасть. Такая же вероятность. А у разных тетенек всегда в запасе масса историй про "одного ребенка", которые они переносят друг от друга, лелеят и холят. По телеку недавно рассказывали, как пьяная няня двойню задавила таким образом. Но к вам-то это как относится? Материнский инстинкт никто не отменял. Естественно, случаи бывают в мировой практике, но и от упавших кирпичей многие страдают.

Я как-то раз, лёжа с Ингой бок о бок, потянулась за каким-то предметом, ей это не понравилось, она так меня отттолкнула, как будто это взрослый дядя :) Я ещё долго думала потом, что, может быть, мне это приснилось :)
Так что согласна, что придавить ребёнка не так уж легко, если не делать этого специально. Но я Ингу на всякий случай отодвигаю от себя на некоторое расстояние.

Я тоже свою дочу отодвигаю немного от себя. А если ей что не нравится, то она так больно и сильно пинаться начинает! %) В миг просыпаешься!

В семье друзей моих родителей произошла 23 года назад такая трагедия-задавили во сне ляльку новорожденную, долгожданную, которая спала с ними.....

а один дяденька шел по улице и на него упал кирпич

Я вообще не понимаю, почему все так негативно реагируют, когда узнают, что я вместе с ребенком сплю. Ладно еще, когда советую, что не отучим потом, еще понятно. Но истории эти страшные зачем рассказывать, если кто-то мучился, ночами не спал, ребенка на руках кочал, то причем тут я, не понимаю... %)

Слушайте, сейчас в магазинах продаются такие подушки интересные, они заполнены маленькими шариками такими, как в игрушках, и имеют форму подковы, так что если эту подушку положить в кровать а ребенка внутрь подковы то беспокоиться апсолютно не о чем.

Мне кажется придавить нереально... Мы тоже спим все вместе и с папой. Правда один раз я во сне дернула рукой и слегка ударила по лбу Каринку, она повозилась, но не проснулась даже. С тех пор руку кладу так, чтобы локоть касался Каринкиной макушки, так рука не дергается))) Папа тоже ооочень осторожно спит))) прикрепила бы фотку, но она малость неэфирная)))

tanyaM
Вообщем, вчера поговорила с одной тетенькой, и она расказа мне страшную историю про то как мама ...
не услышала, как ребенок захлебгулся в своей кроватке...
задушился титькой...
проглотил соску с бутылки...
утонул в горшке...
упал с маминых рук....
ЛЮДИ, ВЫ ЧЕ??????
Автор, поменьше слушайте страшилок.

tanyaM
почему все так негативно реагируют, когда узнают

так не говорите никому:)

Кажется, что эта страшилка ходит по всей России - про то как мать задавила ребенка. Различия - то грудью левой, то правой грудью, то просто так. Вывод - байка. или имевшее однажды событие, которое обросло уже нелепыми комментариями и небывалыми деталями. Я лично считаю, что если мать здравая и ребенок не рахит, то этого случиться не может. Мы с ребенком с рождения спали в разных комнатах(!!!), а просыпалась и просыпаюьс каждый раз когда она с боку на бок переворачивается, за несколько минут до того как проснется и попросит пить-писать-накрыть-и т.д. А как-то пару раз днем вместе дрыхли, так эта лошадка меня с кровати спихнула и одеяло отобрала (ребенку было 1 - 1, 5, точно не помню). Так что это все бред собачий.

еще есть страшилка про "мужчину, который на родах с женой у пал в обморок":D и его откачивали тыр-пыр-мыр
сильно подозреваю, что это один и тот же мущщина%)

не вижу ничего смешного :(
в прошлом месяце к нам приходила наша участковая, вся в ауте и сказала что в нашей поликлинике на 2 разных участках погибло 2 ребенка с рзницей в месяц :(
один где-то по весне почти 2-годовалый потянул на себя телевизор и тот на него упал, в 2 дня в реанимации, погиб :megashock:
вторая девочка, наша ровесница, еще года не было, спали с маомй вместе дневным сном, толи в подушке задохнулась, толи мать задавила, толи СВДС %O , тогда было непонятно, врач как раз после нас шла на экстренное МСЭК по этому случаю

Ага, мне это тоже расказывали врачи и все родственники, когда мы с мужем решили вместе рожать. Причем, так красочно, в образах и лицах, что было даже поверила... но рожали все равно вместе:)

занеете ли про задавленного ребенка мне тоже как раз медсестра участковая расказывала и случилось это по ее рассказам только вот-вот... В том то и дело, что "то ли, То ли, то ли..." Был, когда-то, я думаю, Возможно, единичный случай - несовсем вменяемая мать (прото ОЧЕНЬ уставшая, например) и не совсем здоровый ребенок (хилый, прям так скажем) в возрасте до 3 месяцев. Да это трагедия и никто не смеется. Но все уже обросло леденящими дущу подробностями.

дык я тоже склоняюсь, что все эти случаи скорее всего синдром внезапной детской смертности и стечение обстоятельств
а врачихе нашей мне нет смысла не верить, это ж не она начала расскзывать, а я спросила, почему она такая взвинченная и уставшая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы