Тема закрыта

Причина: 0

совместный сон

Я считаю, что нужно все делать, так как удобно тебе и твоему ребенку. Спишь с ребенком хорошо, раздельно - чудно!!! А хорошая мать всегда сердцем чувствует - как должно быть. Хотя вот я, например, начинаю чувствовать, что теряю связь с дочурой. и уже не всегда идеальные решения принимаю.

BEV77
потянул на себя телевизор

-это совсем не то же самое, что мама задавила. Это называется несчастный случай

BEV77
толи СВДС

вот именно "то ли то ли" и вообще, было ли?
Поймите, не надо проводить параллель между тем, что ребнок погиб во сне и его совместным сном с родителями. Он погиб не ПОТОМУ, что спал с ними, точно так же, как телевизор упал на ребенка не потому, что телевизоры ваще не должны стоять в домах, где есть дети.

+1

Когда родился Макс, нам в роддоме тоже не разрешали вместе спать-пугали такими вот страшилками!
Но я не могла спать без ребёнка %) боялась оставлять в кроватке на ночь, сама даже не могу это чувство как-то объяснить. Так и спим втроём до сих пор :)

ИХМО: это действительно в неадеквате только можно находиться! У нас даже папа чутко стал спать!

ну и правильно, если всем от этого комфортно.

я это написала не потому что вредно и опасно спать с родителями
а потому что все в жизни бывает и не надо смеяться над чьими-то россказнями, в основном все основано на реальных случаях, просто потом обрастает кучей мифов
у меня свой личный пример перед глазами ходит, который упав с кровати ( все дети падают!) умудрилась получить вдавленный перелом черепа :(

я сплю с Ляськой с роддома и считаю, что именно благодаря этому мы справились с "синдромом гиперчувствитльности", которым меня стращали неонатологи в ОММ. "у Вашего ребеночка СГ, когда ее на ручки берешь, она дергается и кричит". я первые сутки наедине с ней страшно трусила--она дейсвительно заходилась от прикосновения к ней. А вот на третьи от рождения уже положила ее в кровать с собой. В результате, к выписке она спокойно переносила мои манипуляции с ней типа смены подгузника, пеленания (вначале это натуральный стресс был для нас обоих). Теперь лялька совсем ручная в прямом и переносном смысле. Спит со мной или на мне в слинге, с рук не слазит и я этому рада. и еще, я начала чувствовать, как восстанавливается связь, которую мы чуть было не потряли из-за сложных родов и того, что мы познакомились с ней только на вторые сутки после родов

А, ну, если так, то и история про кирпич на голову не лишена правдивого прототипа. давайте все ходить в касках.:)

иж ить без телевизоров :)

Я знаю откуда ноги растут.
У нас в подъезде примерно 15 лет назад умер грудной ребенок, по заключению экспертиизы умер из за проблем с сердцем (сердце во сне остановилось). Но мать потом во всем себя винила, говорила что это она его грудью задавила.

Мораль такая, что всегда нужно быть внимательными, особенно с детьми. У нас тоже был ночью сюжет, когда я проснулась и увидела, что грудь лежит у ребенка на лице, и ляля сильно сопит от этого. До сих пор трясет. Не терять бдительности с детьми никогда, и помнить, что они в одну минуту не умели переворачиваться - в другую уже умеют, вчера не отвинчивали крышки у лекарств - сегодня запросто. И т.д., и т.п.
Поэтому не одобряю вариант "ребенку титьку в зубы - и спать дальше". По крайней мере, до полугода. Исключительно из-за своего примера.

автор, а теперь представьте, что положили ляльку отдельно в кроватку, сами спите отдельно. Вы что сквозь сон и дыхание слышите? а вот ляль взял перевернулся и уткнулся в подушку так, что ему дышать тяжело, а ручка или ножка застряла и он не может перевернуться обратно. %)

ptica_we

Дык от сопения и проснулась наверно? У нас было примерно такое... Не знаю, у всех ли детей, но у Каринки ноздри такие жесткие были... Трудно такие пережать, придавив грудью, например. Ну и сопение сразу будит чуткую мамку, если она "в адеквате", конечно же)))

Гм... Во что уткнулся? Вообще-то ляли до года без подушек спят и положено ничего в кровати не иметь такого, чтобы можно было уткнуться. Жесткий матрац, сложенная пеленочка под голову - это ж первые правила безопасности...

ptica_we
Не терять бдительности с детьми никогда, и помнить, что они в одну минуту не умели переворачиваться - в другую уже умеют, вчера не отвинчивали крышки у лекарств - сегодня запросто. И т.д., и т.п.

Я уже столько всего накосячила при доводимой до абсурда бдительности (даже в коляску, которую качу перед собой, каждые 5 минут голову засовываю и смотрю, как ребёнок дышит)... Просыпаюсь утром, сна ни в одном глазу, бэбика кряхтит, мучается животиком, переворачиваю её на животик (ей так легче), потом ни с того ни с сего моментально вырубаюсь и просыпаюсь... через полтора часа. Ребёнка застаю во всё том же положении, головка повёрнута набок, не спит. Или было несколько раз, когда я не знала точно, в кроватке бэбика или со мной. Можно и не про детей вспомнить множество случаев, когда сто, тысячу раз всё проходило нормально, а один раз - не повезло. Кому-то будет легче от того, что его случай - один на тысячу или даже на миллион? И если бы материнский инстинкт всегда работал идеально, сколько бы всего не происходило в этом мире. Мы выбрали сон 50*50, с вечера в кроватке, с раннего до позднего утра, когда я уже "в адеквате" (хотя не всегда, оказывается, поэтому и стараюсь положить бэбику так, чтобы ей было безопасно) - со мной.
А насчёт "жить без телевизоров" - я вот, например, всерьёз не понимаю людей, которые не могут прожить без уксусной кислоты в доме, когда в нём есть маленькие дети. Не такая уж супернеобходимая вещь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы