Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки искусственников,подскажите!!!!

Мамочки,у кого детки на ИВ подскажите.Доче 2,5мес. на ИВ с 1мес.Кушаем по 150мл смеси.Вопрос в том что доча просыпается ночью кушать каждые 3 часа.А педиатр говорит что минимум 6 часов на ночь перерыв.А она просыпается и плачет пока не дашь бутылку со смесью,ни пустышка ни водички попить не помогает,поест опять засыпает.Скажите у кого-нибудь так же?Или мы одни такие?Очень боюсь перекормить ребенка.

нам 2 мес. съедаем столько же у меня ночью может просыпаться , а может и проспать часов 7 я когда врачу сказала что ребенок спит всю ночь..она чуть меня с потрохоми не съела говорит такго маленького надо кормить через каждые 3 час....говорит ставь будильник,буди и корми... Хотя сйчас стал почти каждую ночь просыпаться сам и будильника не надо Не бойтесь все нормально)))))

Anstia
Скажите у кого-нибудь так же?Или мы одни такие?Очень боюсь перекормить ребенка. нам 4! и мы тоже просыпаемся ночью покушать!а иногда бывает и спит с 12 до 7! кстати мы в ваше возрасте кушали по 90 мл. только сейчас стали кушать 150 мл через 3,5 часа. И ожирения нет, даж наооборот, в этом мес всего 400 гр набрали. Все у вас хорошо, не переживайте, хочет кушать-пусть ест.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 18:58

Anstia
Кушаем по 150мл смеси

Anstia
Очень боюсь перекормить ребенка.

Много за раз даете!!! В вашем возрасте надо по 120 кушать смеси!! А с 3-х месяцев по 150, а с 5 мес по 180 смеси.!

MaMaOlga82
Много за раз даете!!! В вашем возрасте надо по 120 кушать смеси!! А с 3-х месяцев по 150, а с 5 мес по 180 смеси.! вот и я о том же :) нам тольков 3 мес скаал педиатор кушать по 130, до этого 90.

Ой,большое спасибо всем за ответы.

MaMaOlga82

Мы и кушали по 120мл,а в 2мес.пошли в поликлинику педиатр говорит пора по 150мл и через 4 часа %)

Anstia
через 4 часа %O мы в 4 то на такое не способны!а тут...да ну их, делайте как сердце подсказывает.

MaMaOlga82
В вашем возрасте надо по 120 кушать смеси!! А с 3-х месяцев по 150

мы по120 едим и тоже всю ночь через 3 часа, как по будильнику :D

Anstia
.А педиатр говорит что минимум 6 часов

Anstia
2,5мес

Мне кажется это бред полный!!!Всю жись минимум до 6 мес. каждые 3 часа ребенок должен есть!!
Я ваще педиаторов никогда не слушала в плане еды!Если ребенок хочет есть,значит надо накормить!ИМХО!!!

Нежная
Если ребенок хочет есть,значит надо накормить!ИМХО!!!

Согласна на все 100%

Anstia
педиатр говорит пора по 150мл и через 4 часа

фтопку педиатра

А нам 3 мес, с 2,5 ели по 150 6 раз в сутки включая нось, перерыв с 1,5 мес в 6-7 часов устаканился, со вчерашнего дня перешли на 180, т.к она у меня соня и может по 4-5 часов днем спать, из-за этого кормление сдвинулось и мы едим по 180, а вода+смесь итого 205 получается, но 5 раз в сутки и пока вроде хватает иначе бы плакала. Педиатр сказал главное сколько в целом ребенок за сутки получает в нашем возрасте от 950-1100 мл смеси у нас 1000 получается, значит в норме. Правда немного недобрали в весе, говорят норма 6060, а мы 5850. Но я не расстраиваюсь, мне кажется если бы она голодала, то столько бы не спала, ведь так????

А у меня обжора да? :( нам 1 месяц и 10 дней, начили с 90 гр, через 2 дня догадались, что ей мало и даем по 120 гр. и она не наедается... пытаюсь ее успокоить попоить водой... но мах через 2 ч. ор на всю ивановскую! :( И вообще правда то что если на ИВ то между кормлениями должен быть промежуток минимум 3 часа? Но ночью смесь не даю... на груди....

У меня до 7 месяцев просыпался ночью покушать через каждые 3 часа.

marmaris
А нам 3 мес,

marmaris
норма 6060, а мы 5850.

а нам 4 и мы весим 6200, а в 3 весили 5800, это что мы недобираем чтоли? :(

marmaris
Правда немного недобрали в весе, говорят норма 6060, а мы 5850

Это откуда такие точные цифры норма? %) Существует вообщета табличка с шестью коридорами веса и роста разработанная ВОЗ, по которой и ориентируются врачи.

Маленькая королева
а нам 4 и мы весим 6200, а в 3 весили 5800, это что мы недобираем чтоли?

Вот это норма - средний коридор.

Вот ссылка посмотрите
www.malyavka.ru/table_list.html

lvenok

спасибо, а то я смотрю на 4-х месячных, а они все такие пухляки :)

Маленькая королева
спасибо, а то я смотрю на 4-х месячных, а они все такие пухляки

У меня такая же фигня :) Сначала даже комплекс был. Хотя врач всегда говорила, что мы в норме и в самой серединке, а многих моих пухлых знакомых уже на диету садят %)

Меньше надо на других детей смотреть...
Ну мы с 2-х недель перестали ночью есть, спали сначала по 6-7 часов, потом по 9 стали. Ну и что - ГВ сразу закончилось, перешли на смешанное.Больше 150 грамм и сейчас редко съедаем, хотя нам 10,5 месяцев. И сейчас ночной перерыв в еде бывает по 11-12 часов - ну не просит она есть. Я могу, конечно, разбудить и покормить, только вот кому это надо?

Anstia
в 2мес.пошли в поликлинику педиатр говорит пора по 150мл и через 4 часа

Вот реально нет у нас сейчас днем перерывов по 4 часа, ну, разве только если заиграемся или загуляемся. Так и едим через 3,5. И по 150-180 грамм. В весе прибавляем больше нормы, хотя едим, по заверению педиатора мало. Врач от нас уже отстала - едим мало, прибавляем много(за последний месяц 500 гр. прибавили)
Нельзя детей сравнивать и в нормы вписывать - бесполезно.

Так на баночке со смесью же указано в каком возрасте и при каком весе сколько надо кушать. Мой сынуля с 3 мес. ест по 150 гр каждые 4 часа днем, последний раз кушаеть в 12 ночи, а затем в 8 утра и дальше через 4 часа опять. Я ориентируюсь по рекомендациям на банках.

Наталi
Я ориентируюсь по рекомендациям на банках. а вы не задумывались о том, что его маленький желудочек не способен вместить 150 мл, вы когда сами переедите хорошо себя чувствуйте????

у меня вот съедает максимум 100 мл за кормление. кушаем каждые 3 часа. и ночью просыпаемся покушать. Бывает поспит подольше, дак и кормление сдвигается.

мы еще когда в роддоме были, нас докармливали в 2 раза больше нормы, если не поест или по норме то звездец всей больницы был!!! Детиразные -мы из крупного десятка при рождении-3800 и 55! щас нам 4 мес-67 и 7600, нам сказали 300 гр надо было еще набрать!!!! если их набрать то тогда мы будем пухляками, а так отличнинькие щас мы правда полностью на ГВ перешли!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы