Тема закрыта

Причина: 0

работа

Девочки есть среди вас те у кого маленький ребеночек при этом продолжают работать? Мне приходится выйти на работу в феврале. Малышке будет пол годика. График будет свободый. Над ездить в офис раза 2 в неделю на несколько часов, остальня деятельность будет дома. Но все равно придется как то перестраиваться, малышке график менять. Прикорм пораньше давать. Подскажите с чего начать? Нам сейчас три месяца. Очень нужна Ваша помощь!

Ekaterin

ну прикорм раньше точно не надо, а то потом с жт проблем не оберетесь, а вам же здоровый малыш нужен?
а вы уже знаете в какое именно время надо будет уезжать?

Нам исполнился месяц - вышла на работу. Ничего не меняю, до года точно будет на ГВ. Иногда сцеживаю молоко в морозильник (типа неприкосновенный запас), а так на 4-5 часов отсутсвия оставляю молоко на одно кормление. Не беспокойтесь - ничего сложного не будет, главное доверять тому, с кем вы ребенка оставите.

homik
главное доверять тому, с кем вы ребенка оставите.

+100

Ребеночек будет с моими родителяи. Мама уже заранее на следующий год планрует освободить 2 дня в неделю. Там разок пол денечка папа мой может,справиться. А как вы планировали день? Вы с кем оставляли малыша? Перед отъездом кормили, потом сцеживались?
Как малыша развлекали близкие? Пол гоика на будет. Малыш ведь уже понимает, что мамы нет. Не хныкает? Смесь не давали в экстренных случаях ни разу?

я работаю с 5-месяцев в таком ритме 3 раза в неделю по пол дня в офисе, остальное дома. Вот уже неделю мы не спим по ночам, зубы лезут, соску разрывает прямо, а мне работать надо, в том числе и в выходные, так как за неделю не успеваю все сделать. Спать хочу-сил нет, а малявка вот до сих пор не спит-канючит, ну и я конечно не успеваю ни к парикмахеру ни к косметологу, вообще не представляю когда еще люди детей в секции успевают водить и кружки?

Ekaterin
с кем оставляли малыша?

с няней

Ekaterin
Смесь не давали в экстренных случаях ни разу?

давали, мы уже на ИВ были

Конкретно уже сейчас не могу сказать точно. Но думаю это будут одни и те же дни. Я думала с 4х месяцев начинать вводить прикорм, оощам подкармливать. За месяц малышка привыкнет пюре домашним и уже в феврале ктивно будет кушать. Больше времени будет для своодног отсутствия.Вы как думаете?

У меня лялю три месяца, в середине ноября закончилась сессия. Чтоб уходить на занятия, оставляла ребёнка со свекровью. Ребёнок к бабушке привык за два дня. Молоко можно сцеживать и давать с ложечки.
Ещё есть вариант брать на Луначарского на молочной кухне бифилин, его с рождения можно давать, приучать нужно постепенно начиная с 10 грам. Беру его раз в три дня. Постепенно одно кормление заменила на бифилин.

В пол-года с ребенком сидеть легко и интересно, так что родители обязательно справятся. Если вы ребенка совсем ни с кем не оставляете, то хотя бы за месяц начните оставлять на 1-2 часа с бабушкой.

Ekaterin
Смесь не давали в экстренных случаях ни разу?

У меня с первым ребенком няня сидела с 7 месяцев, но до 1,2 сын был на ГВ и никаких "экстреных случае не было (в их избежание в доме смесей просто не было).
Кормлю перед выездом, сцеживаю все остальное (вам 200 гр. за глаза хватит). Правда, все несложно, потом поймете, что гараздо больше переживаний по этому поводу было :)

Я в пол года оставила ребенка бабушке,и через 2 недели моя Маруся уже ела почти все прикормы,правдо не обошлось и без аллергии :)

Что такая необходимость в работе?

Какая вы умничка. 5 месяцев продержались, молочкосохранили. У меня где то грамм 100 получается сцедиь. А можно, например рано утром или ночью сцедиться и заморозить молочко, чтобы было впрок по мимо того что перед отъедом сцежу? Как его потом разморзить? Няня каждый день сидела с малышом?

Ой первые зубки это тяжело!!!!!!!Нам это все предстоит! Терпения Вам и малышу!

Наша бабушка уже тоже готовиться во всю))) уже каши вспоминает как готовить))) Хотя я решил с кабачков начинать прикорм и постараться молочком кормить. Кашки оставить на потом.

Ekaterin
рано утром или ночью сцедиться и заморозить

Конечно можно. Только бабушке мороки с разогревом будет побольше. Мы только молоком кормили потому что он у нас прикорм не ел категорически, а у вас может будет и тогда вообще красота. Кстати, вы 100 гр. руками или молокоотсосом сцеживаете?

Молокотсосом. у меня ручной авентовский. Максимум сцеживала 100 грамм. И то как то ночью одной грудью не кормила и накопилось за ночь. Разморозить разве нельзя в микроволновке?Сообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 22:55

Полагаю, что можно, но почему-то все говорят и пишут, что надо на водяной бане - может от МВ что-то полезное теряется.

ну на бане так на бане) Справится бабуличка я думаю!)Сообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 23:05

Я через 20 дней начала выходить. Так же на грудном вскармливании остался. Когда ухожу - сцеживаю.

Ekaterin
Разморозить разве нельзя в микроволновке?

Ни в коем случае.

Купите контейнеры для анализов мочи. Сцеживайте туда. Замораживайте.
Размораживать легко: в кастрюлю или ковшик с кипящей водой ставите контейнер и нагреваете до комнатной температуры. Обратно замораживать нельзя. В замороженное новое доливать тоже нельзя.

я начала работать в 5 месяцев. недели 2 смесь давала . т.к. понервничала да и времени ездить на кормление не было. потом снова на г.в. оставляла на 3-4 часа в день с бабушкой... 3 месяца гонок - сейчас оказалось что в пустую. финансовый кризис продажи убил просто. очень жаль что помучала себя и ребёнка. сейчас такой кайф.. с мелким гуляем, играем, спим, обнимаемся :heart:

я работаю дома

Ekaterin
Подскажите с чего начать? Нам сейчас три месяца. Очень нужна Ваша помощь!

1. Сделать запас грудного молока
  2. Приучить ребенка пить из бутылочки.
  3. Прикорм начать с 5мес. И очень аккуратно, вам больнички не нужны.
  4. С бабушкой провести четкий инструктаж, т.к. они любят все на свой лад делать.

я тоже основную работу буду делать дома.

На нашу отрасль тьфу тьфу пока кризис не влияет. Надеюсь он нас стороной обойдет)

А ваш малыш через сколько часов кушает? Чем старше тем промежуток больше? Можно ли уже сейчас приучать кушать через 3 часа например. Мы сейчас через 1,5-2 кушаем, перед сном. Потом 1,5-2 часа играем, покушаем и спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы