Тема закрыта

Причина: 0

работа

Я не работаю, но учусь. Учеба началась в 4 месяца Диминых. Сначала поменьше, сейчас бывает и на половину дня ухожу.
Остается с бабушкой и прабабушкой иногда (прабабушка молодая, 67 лет, говорит, ей не тяжело. может и покормить, и спать уложить, и поиграть). К бабушке мы привыкшие были сразу (живем вместе), а к прабабушке привыкали - сначала она приходила поняньчиться в то время, пока я была дома, потом, когда привык - стала уходить ненадолго, потом подольше. Прикорм ввели в 5 месяцев (все признаки готовности уже присутствовали), сейчас одно кормление полностью заменено. Но у нас "требование" совпадало с "режимом" - месяцев с 3,5 кушали через 3 часа, сейчас уже через 4. Если приходится пропускать "молочное" кормление - сцеживаюсь. Смесью ни разу не приходилось кормить.

Ekaterin
Прикорм пораньше давать

может смесь лучше?

я вот хочу работать, но не с кем оставить малыша... есть и дома возможность работать, но он все время требует внимания...

Ekaterin
А ваш малыш через сколько часов кушает? Чем старше тем промежуток больше? Можно ли уже сейчас приучать кушать через 3 часа например. Мы сейчас через 1,5-2 кушаем, перед сном. Потом 1,5-2 часа играем, покушаем и спать.

Нам в больнице говорили, что всегда надо 3 часа перерыв чтобы колик не было.
А если и так нет, то наверно по требованию.

у меня бизнес, с 2-мес, везде с собой таскаю малыша! клала его в люльку и ехала в екатеринбург (150 км)- так каждую неделю. кушал только титю. теперь оставляю с бабушкой на пол дня. на работу по-прежнему беру с собой, или, когда есть возможность, сидит с бабушкой. а документами занимаюсь по ночам.

я работала с 5 мес ребенкиных, по большей части дома:) в принципе каким-то волшебным образом все успевала:) ребенок остался на грудном вскармливании,
но мне бабушка хорошо помогала

birdcherry
Нам в больнице говорили, что всегда надо 3 часа перерыв чтобы колик не было.
А если и так нет, то наверно по требованию.

да какие уж там колики в пол-года? в больнице вообще много что говорят. По требованию лучше, ребенок сам выберет комфортный для себя график кормления.

работаю с 7-ми месяцев. сейчас 11 будет ест все прикормы + ГВ ночью :)

работаю дома

birdcherry

Кормление по часам до сих пор популярно только в российских роддомах,в цивилизованном мире такого нет--ребенок вмсте с матерью в палате и ест по требованию.Будете кормить по часам--пропадет своё молоко и точно колики будут от смесей

katenachka
у меня бизнес, с 2-мес, везде с собой таскаю малыша! клала его в люльку и ехала в екатеринбург (150 км)- так каждую неделю. кушал только титю. теперь оставляю с бабушкой на пол дня. на работу по-прежнему беру с собой, или, когда есть возможность, сидит с бабушкой. а документами занимаюсь по ночам.

Вы на машине или на общественном транспорте.
Прям героиня! Я бы так не смогла. Пару-тройку раз неделю выхожу. Плюс когда отчеты надо сдавать. Но ребенка с бабушкой оставляю, она с работы отпрашивается (если не выходной или вечер).

Кот_Шрёдингера
да какие уж там колики в пол-года? в больнице вообще много что говорят.

Говорят, у людей до года и до двух бывает...

Volha82
Кормление по часам до сих пор популярно только в российских роддомах,в цивилизованном мире такого нет--ребенок вмсте с матерью в палате и ест по требованию.Будете кормить по часам--пропадет своё молоко и точно колики будут от смесей

Нам в роддоме сказали тоже по требованию. А в месяц мы в больнице лежали, там сказали 3 часа выдерживать, правда колики проходили. Видимо от организма ребеночка зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы