Тема закрыта

Причина: 0

Лялька 3 мес. не любит купаться. Может что не так делаю? Помогите!

Все пишут о пользе и приятности купания. Мы эту процедуру в лучшем случае стоически терпим. :( Удовольствия никакого... Мамочки! Поделитесь опытом: как вы купаете деток? в какой ванне? добавляете ли средства для купания? может кто-то уже и в бассейн ходит? как вам это удалось?

мы в этом возрасте тоже не любили. стали купаться вместе. ложила ее себе на коленочки, говорила с ней и мыла душем, иногда в ванной вместе сидели.
сейчас нам уже 7 - когда заходим в бассейн Инна начинает улыбаться и подпрыгивать от радости у меня на ручках :)

Купаемся с 1 мес в большой ванне, сразу полюбили это дело, дрыгаем руками и ногами!Сначала на спине только плавали, сейчас и на пузе и боком и как только не плаваем, добавляем соль и пенку. А вы как купаете?

Meta
стали купаться вместе

Маленькая королева
Купаемся с 1 мес в большой ванне

а я все боюсь, что воды нахлебается, что ванна недостаточно чистая (ее обрабатываете как-то?), чтоя не стерильная... :)
Зря, да, боюсь?

мы в маленькой ванне купаемся, она поперек большой ванны ставится, то есть небольшой получается длины. сидеть в ней, наверное, и удобно... Но мы-то еще не сидим. А пробовала Лесю в ванночку побольше поместить - реву было, испугалась.

света леонидовна
Поделитесь опытом: как вы купаете деток? в какой ванне?

Мы с рождения в большой, плюс по началу соль добавляли.
В 4 месяца пошли в бассейн.
Если ляльке не нравится - можно вместе с мамой в ванну залезать и гудь давать - кайф и маме и ляле!

а вы как ванну большую моете?

Джезва
плюс по началу соль добавляли

какую соль?

Джезва
можно вместе с мамой в ванну залезать и гудь давать - кайф и маме и ляле!

здорово! я только боюсь, что в 37 градусах сама замерзну. :D ну теплолюбивая очень.

Купаемся в большой ванной с рождения.
Добавляю морскую соль - в аптеке 15 руб стоит

света леонидовна
37 градусах

это горячо. Мы начинали с 36, к 3 мес уже 34 делали водичку. И дверь в ванну не закрывали.
В 7.5 месяцев летали в Египет там купались в море, бассейне- пищала от радости.
Сейчас 10 месяцев дочке- не измеряю воду. Купаться любит.

Аstrа
к 3 мес уже 34 делали водичку

ничего себе! а воды в большой ванне много наливать? как ребенка там держать-то, чтоб не потонул? или для начала лучше все-таки вдвоем?
А качество воды не пугает?

света леонидовна
а воды в большой ванне много наливать?

полную, для маневров. :)

света леонидовна
как ребенка там держать-то, чтоб не потонул?

руками :D ну как сначала опускаем на ножки держа подмышками, потом под грудку - можно свой палец дать закусить, чтоб не хлебал, потом на спинку, держа только за головку... почитайте в инете есть множество поддержек

света леонидовна
А качество воды не пугает?

а вы себя разве в какой то другой воде купаете? ;)

света леонидовна
для начала лучше все-таки вдвоем?

смотрите по детке своей, если пугается залазте вдвоем

Я сначала сама моюсь, потом ванну чищу моющим средством любым, набираю водичку градусов 34-35, 2 раза в неделю добавляю детское пенящееся средство для ванны Бубхен или Джонсонс, иногда череду, иногда просто в чистой водичке купаемся. Залажу вместе с ребенком, ему нравится. Плавает на животе, на спине, вертикально держу - ножками ходит, развлекаемся, короче. Попробуй поэксперементировать с температурой воды, может ей горячо или холодно, наоборот?! Из душа попробуй просто пообливать, моему нравится очень, руками - ногами машет, типа убежать пытается, а сам хихикает, улыбка до ушей :D

вот, нам 2.5 месяца

Julochka

Аstrа

ух ты, здорово как!
попробую тоже.
аж не верится, что Леська в воде вопить не будет...

света леонидовна
аж не верится

главно чтоб мама была уверена! и тогда все получится

света леонидовна
как вы купаете деток?

Два месяца дитю. Купаю в большой ванне, в основном на пузе плавает (на спине тоже любит, но не так). Нырять пытаемся :). Вода градуса 33-34.

света леонидовна
добавляете ли средства для купания?

Нет, вряд ли они полезны при попадании в рот и нос ))))).

света леонидовна
как вам это удалось?

Побольше уверенности, поначалу действительно лучше с мамой покупаться. Моей-то сразу это дело нравилось ))))

Старый способ, пробовать водичку локтем, не должно быть горячо, ну и разговаривать, улыбаться.

Обоих девок с рождения купаем в большой ванне.
Старшую пытались в маленькой - так неудобно и воплей было, ужас.
В воде 37 градусов старшая орала. А вот в след раз сразу сделали 34 - стала купаться с удовольствием. Младшую сразу купали в 34 градусах, постепенно температуру снижаем, но не сильно. Щас купаем 30-32. (нам 8 мес).

Сама в ванну никогда не лезу, я там точно замерзну :)
Ванну мою обычной содой (как комаровский рекомендует), потом тщательно споласкиваю. С кометом мою если обувь до этого там мыли, или собаку после прогулки.

Насчет того, что нахлебается - это не страшно совсем. Не надо этого бояться.
Мы с рождения учимся нырять, ребенок обязательно нахлебается, зато оч быстро учится задрживать дыхание и воды не бояться.
Обе ныряют великолепно.

Девочки, а где можно про ныряние почитать? Или сами расскажите как енто проделывать? Хочется научить сыночка, а я что-то пока побаиваюсь

света леонидовна
а я все боюсь, что воды нахлебается, что ванна недостаточно чистая (ее обрабатываете как-то?), чтоя не стерильная...
Зря, да, боюсь? марганцовочки добавляю...ниразу не нахлебались, головку держишь и все,восторг у ребенка неописуемый!

света леонидовна
ничего себе! а воды в большой ванне много наливать? как ребенка там держать-то, чтоб не потонул? или для начала лучше все-таки вдвоем?
А качество воды не пугает? мы полную ванну наливаем держу вот так:

ну и моемся вот так:

Маленькая королева

Здорово! Русалочка прям! :)
А это что за приспособа такая желтая? Это в большую ванну ставится?
А вода у вас очень чистая. У нас такая не бывает, желтая какая-то бежит. Вот потому и страшно ее нахлебаться.

ENastyA
К 3 месяцам мы до 33 гр снизили температуру, а дальше снижали очень медленно - 32 - 33 для моего детя самая комфортная температура, по всей видимости

а вы вечером в такой воде купаетесь? Не бодрит это ребенка? Нормально спит потом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы