Рожаю в марте ) на выписку , что посоветуете ?

Аноним 988: чтобы по лестницам "шагала" коляска.

Если нет лифта или не на первом живете. А иначе зачем шагание?

Аноним 300: спит 2-3 часа себя не будит

ну вот вместо пеленки то же самое в мешке) чтоб спала и не будилась) вообще не выползали из них, брала три.

Шезлонг (простенький, чтоб качать в нем ребенка можно было), манеж (чтоб не ползал по кухне пока вы там заняты).
коврик детский для ползания (на вб так и вбиваете).
Подгузники сами под себя выберете, будете пробовать все на свете 😁 мои на хаггисах росли.
Пеленки большие.. я пеленала потому что. Мои запеленаные лучше спали.
Одноразовые пеленки для походов ко врачам и воздушных ванн.
Одежду по погоде.

Я вообще толком ничего не закупала. Только коляску заранее купила, чуток одежды и подгузники.
Остальное по мере надобности.
А, соску еще купила сразу тоже.
Кроватку… старшая в ней не спала вообще, ей нужно всегда было тело рядом. Младшая только в ней и спала, ей наоборот надо было чтоб никого рядом не было. Поела и все, уходите все 😁

Мешки вместо пеленок я не оценила, мои из них руки быстро доставали

Аноним 375: соску еще купила сразу тоже.

Точно
Три купила
Разной формы и разного материала
В итоге все и сосет

Потолковый Лампонюх,

А, я вот вас почитала, как - то Вы злостно все это написали.
Такая женщина грамотная, а читать Вас не приятно.
Хочет автор внимания, так это нормально.
Но зачем вы так агрессивны?

Аноним 988,

Обязательно возьмите с собой трусы послеродовые. Малышу памперсы, слипы, шапочки, носочки. Носки лучше шерсть, на голын ножки.

Эlli: А какие шлемы? А то мой из шапки вырос, как раз думаю что купить

Типо такого
Подгузники пользовали до 1.5 месяцев, затем перешли на трусики памперс, очень удобно. Подгузы мне не зашли.

thought: А, я вот вас почитала, как - то Вы злостно все это написали.

Что, простите?

thought,

Никакой агрессивности не видела ! Не придумывайте
Все по делу

Потолковый Лампонюх: А иначе зачем шагание?

У нас был лифт, жили на 9ом этаже и в год рождения дочери в марте кстати, лифты решили капрем делать и вот с мая по сентябрь, я с коляской три раза втдень шагала по лестницам, так же удобно заходить в магазины, а еще стандрат колеса удачны тем, что влазят в любой пандус. И да, я ростом 150 и на крутящихся колесах, мне из за капюшона ничего не видно

Ну это мое мнение и если пошла за еще ребенком, то выбирала бы стандарт колеса и легкую коляску.

Аноним 228: Радионяня очень пригодилась

в 1 комнатной зачем радионяня? И про соплеотсос писал кто-то - вообще ни разу не понадобился. Так что и не надо это заранее покупать - потом поймете , например,что у конкретно вашего ребенка носик забивается - тогда и купите, хоть в аптеке (доставка 2 часа), хоть на озоне и тд. На 50-54 см вообще можно одежду не покупать , ну максимум на выписку 1 шт. Дома можно и в чуть болтающемся находится. В общем, включить голову и по минимуму прикупить, потом уж сами разберетесь, что вам надо, что нет. Люльку прикроватную советую, но опять же, если бюджет ограничен и детскую кроватку размер комнаты позволяет поставить рядом с родительской,то и без люльки можно обойтись.

Потолковый Лампонюх: А иначе зачем шагание?

потому что в большинстве домов до 2000 годов построенных , перед лифтом еще 10-12 ступенек обязательно есть, и съезд далеко не во всех подъездах сделан. А эти ступеньки нужно как-то проехать.

Третья дочь родилась в конце августа.

Кроватка-купили трансформер, маятниковый механизм к ней взяли, удобная -на колесиках, проходит в дверной проём. Правда дочь спит с нами.

Коляска- заранее посмотрите обзоры и обязательно покатать перед покупкой, чтобы не расстроились и в вашем бюджете была.

Автокресло +вкладка для новорожденных если необходимо.

Комод с пеленальником.

Ванночка раскладная с матрасиком-как выше советовала Аня лампонюх). Но матрасик я не смогла использовать, не поняла удобства-всплывает вверх, ребёнок над водой. Пользовались ванночкой месяца два, потом купила горку angelcare и купание стало супер комфортное.

Ночник с белым шумом- постоянно пользуюсь,отличный.

Кокон, качели, шезлонги- не пригодились. Ребёнок не спокойный, только руки. Эргорюкзак 0+ использую с месяцев трёх.

Пеленки постоянно в ходу,особо не пеленали, потому-что с ручкой были проблемы и сказали не пеленать (старших пеленала), но подложить под ребёнка, вместо простыни в кроватку, под руку при кормлении, на матрасик пеленальный, летом укрыть для комфортного сна. Брала муслиновые, байковые, трикотажные. Штук 10 в ходу.

Конверт в коляску тёплый. Брала фирмы Мимими, очень классный, в ДМ были по скидкам тысячи за 2,5 всего они. Он пригодиться нам и в следующий год в прогулочный блок. Сейчас зимой одеваю деми комбез и в конверт, гораздо комфортнее и тепло. Не знаю как в марте, погода разная бывает, но можно купить с прицелом что следующая зима он точно пригодиться.

Шапочка "журавлик", как выше советовали с манишкой

Флисовая поддева.

Из одежды- слипики постоянно в ходу. Сразу много не набирайте одежды, докупите как родите. Я покупала немного 56 размера и 62 размер. 56 почти не пригодится.

Молокоотсос отдала подруга, которая родила чуть раньше меня,т.к. ГВ свернули. Я кормлю, но пользовалась молокоотсосом пока один раз, некуда отлучаться надолго.

Аспиратор брала обычный отривин беби, не электро. И аквалор детских аэрозолем.

Послеродовые трусы и вкладыши для груди самые лучшие- joonies. Брала разные, эти самые мягие и дышащие.

Спальный мешок ещё "зашёл". Удобно что ребёнок не скидывает с себя одеяло, тепло, и на лицо не натянет.

Пустышки 3 шт разные, никак не взяла(((

Автор, игрушки, качельки точно сразу не нужно брать, тем более квартира маленькая. В месяц и на рождение ещё надарят явно, по мере необходимости всё докупите.
И то, что одним детям "зашло", другим категорически нет.

Качель на авито можно в аренду взять. Я на прокат ещё детские весы брала, сына первые два месяца взвешивала каждый день, чтобы понимать, что вес прибывает.

Потолковый Лампонюх,
у нас не было ничего такого, спокойно выратастили троих
попозже очень пригодились ходунки 3 в одном, там и сидеть, и ходить, и кушать, и играть, и качаться можно было...
ребенок в безопасности и у родителей руки свободны

Аноним 356: у нас не было ничего такого, спокойно выратастили троих

Ну я первую тоже вырастила без всего этого. Можно и без памперсов, кстати)) ходунки вредны для суставов.

Потолковый Лампонюх,
не заметили ....все дети выросли крепкие физически, на четвереньках тоже ползали шустро

Аноним 356: не заметили

Ну педиатры и ортопеды категорически против еще 13 лет назад были) не покупала мелкой. Нафик надо, здоровье дороже.

Столько тут советуют много, Автор, я бы сто раз подумала. Сама в однушке живу , ребёнку 2 года. Всякие шезлонги,коконы вообще не вижу смысла брать. Во-первых, это ненадолго ребёнок из них быстро вырастет , во-вторых , в однушке ребёнок постоянно в поле зрения ,тем более ещё малыш совсем.Соплеотсос вообще пригодился в года полтора , не раньше. Пеленка -кокон нам не зашла ,одевала слипы.

Потолковый Лампонюх,
а наши не против были, с 8 месяцев, по инструкции...

1. Слип в 56 р-р несколько наборов (6 шт) потом докупите как дома будете
    2 пеленка с замком
    3 обычные пеленки
    4 носочки
    5 подгузники изначально были Хагис премиум софт, там на спине резиночка чтоб жидкие какахи не вытекали
    6 чем купать и подмывать, крем после купания. Сначала была пенка и мыло натура сиберика, сейчас перешли на масло липикар и крем биодерма атодерм. В общем советую эмоленты сразу типа Авен, ля рош и тд
    7 промывать носик капли авквалор, соплеотсос отривин( электрический малышу не нужен считаю, он шумит, аккумулятор со временем садится), ватные палочки пижеон( палочки очень удобные, есть с масляной пропиткой и есть липкие, я всеми пользуюсь )
    8 ножницы пижеон
    9 соска, бутылочка на всякий случай ( пока налаживаете гв не советуют их использовать)

Ванночка для купания с матрасиком ( на первые месяца 2)
Кокон ( очень удобно ребенка на кухню с собой в нем брать)
Кровать я купила, ребенок спит со мной, счас бы взяла колыбельку сначала
Авто кресло и коляску . Я купила валко Бэби снап 4 прогулку и люльку, чувства противоречивые, не могу однозначно рекомендовать ее, но то что она легкая это точно. К коляске купила авто кресло макси кози 0 на Авито, считаю за 20 тысяч дорого кресло на короткий срок, сейчас ребенку 6 месяцев и присматриваю следующее кресло уже побольше. А ездили мы в нем очень мало.
Увлажнитель воздуха - прям очень рекомендую купить и термометр с гигрометром.подлерживать дома влажность и температуру. Все врачи рекомендуют за этим следить!

Tani1990,

Аноним 51,

Спасибо преогромное ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы