Тема закрыта

Причина: 0

не удержалась, расскажу про подругу

В общем, пришло мне сегодня письмо от подруги, которая замужем за французом, а живут сейчас в Индонезии по контракту муж работает(заводами рулит). Та самая , к которой я зимой гоняла в гости.
То, что Ксюша по жизни человек, который никогда ни за что не парится, это мягко сказано. Этот человек просто рассуждлает всегда так: Есть 99 процентов, что будет хорошо, и 1 % что будет плохо. 1 % -небольшая погрешность. можно рискнуть:)
Когда мы к ней полетели в январе, Ксения была на 7 месяце беременности. Меня это очень успокаивало: ну все думала я, никаких экстримов ввиде лазаний на действующие вулканы и прочее не будет))))
Я параноила в Индонезии постоянно:
мне все время казалось что летают всякие малярии, ползуют змеи, цунами щас начнется и.т.д в общем я думала, если я вернусь домой целая и невридимая, значит мне повезло.
В общем, отход отэкстремальности выразился в том, что

1. у нас все таки было 9 внутренних прелетов ( после 5-го я перестала пить виски на борту)
  2. один из самолетов был столетним кукурузником
  3. и ночевка с Ксюшей и еще одной подругой+мой муж на острове Комодо в деревянном домишке, который ночью просто ожил от местных тварей, где нет нисвета, ни воды

Ну в общем к чему я все это? Пока я будучи здорвоой , молодй итд итп за все это дело параноила, куталась на диких островах в платки (не дай бог загнуться от укуса денге , а до ближайшего места где есть врачи плытьч асов пять и лететьч аса два), Ксюха на 7-ом месяце беременности разгуливала по этим самым джунглям чуть ли не в купальнике

%) %) %) %) %) првиодя меня в тихий ужас.

Когда мы улетали, Ксюха поменяла работу -это уже пошел 8-ой месяц. Я ей гвоорю: Смысл? ты все равно месяца на два-три выпадешь из жизни после родов. На что она мне заметила-через 2 недели начну работать. Я поняла что спорить бесполезно, думая про себя. Ага посомтрим))))) Смелая такая блин. ты еще не знаешь что такое первый месяц жизни ребенка.
Ксюха родила в индонезийском родоме, через две недели к ней полетели родители. Подруга моя не только не прозибала дома, пытаясь отоспаться после бесооных ночей, она уже гоняла по гостям, театрам и.т.д. таская ребенка ссобой:
Аргумент был неоспоримый: ребенку главное чтобы мать была рядом. а я всегда рядом-он доволен и счастлив. почему ты думаешь, что ребенок должен быть дома в кроватке,е му кайфовее, когда он со мной на рок концерте.

Когда ребенку не было еще месяца, она с родителями рванула на Бали на самолете:) как только ему исполнился месяц, начала активно работать.
Сегодня ребенку 4 месяца, к нйе в гости уехала наша подруга. И что же ? Ксюха присылает мне фотки как они с ней путешествуют по островам)судите сами по фотке (рядом с ксюхой-няня ребенка). И человек не парится, что там ребенка могут покусать какие нить комары плохие или еще чего)) вот всегда ее смелости удивлялась:)
Воть. это я про то, что момжет надо реально себя позитивно настраивать и все будет гуд-гуд:)?

Сообщение было изменено пользователем 20-07-2006 в 00:59

Сообщение было изменено пользователем 20-07-2006 в 00:59

Сообщение было изменено пользователем 20-07-2006 в 10:03Сообщение было изменено пользователем 20-07-2006 в 13:31

блин почему седня фотки у меян не клеются(((ведь уменьшила до минимума(((((

никак не открывается:(

А по существу - умница она:) Может и правда так и надо?

да ваще блин не цепляется фотка(((((((

не получилось фотку прикрепить :(((

Сообщение было изменено пользователем 20-07-2006 в 01:13Сообщение было изменено пользователем 20-07-2006 в 01:14

нифига:( Заколдованная фотка какая-то%)

это не фотка заколодовананя , это седня че то на юмаме глючит((( ибо в топик про мастер класс по фотам, у меян тоже фоты не прикр6пились:(

а через [img] не получится? тока она где-нить лежать уже должна....

Однозначно умничка у Вас подружка:-)))

цифирку попробуте убрать, а по сути "безумству храбрых поем мы песни"

молодца эта Ваша Ксюхе! респект и уважуха
я вот работаю над собств. "зашоренностью" под неодобритедльные взгляды бабушек, которые "вырастили своих детей и знают што ребенку лучче дома, а не скитаться по гостям и жить на даче."
зы мысли то материализуюца, потому и надо настраивать себя на гуд-гуд )))

а что, лучше сидеть дома все время с ребенком и только жить и дышать им??? А когда ребенок вырастает и уходит от родителей, родители не знают куда девать себя и начинают осуществлять чрезмерную опеку и говорить: мы ради тебя... А ты...
Девушке респект, молодец, получается совмещать приятное и интересное с ребенком. А ребенок когда подрастет, поймет, что уж лучше чрезчур активная и любопытная, чем вечно ворчащая мама...

да праильно все:)
главный принцип: не мама при ребенке, а ребенок при маме:)

ну я знаю не мало народу которые в походы ходили с грудными ляльками... И ничего... Дети от этого нисколько не пострадали, скорее наоборот... Свежий воздух, счастливые и любящие родители...
Ребенку в таком возрасте нужна только мама, если мама рядом - это все. что ему нужно. И если маме хорошо в джунглях - значит и ребенку там хорошо... Мама спокойная, ребенок при маме, в чем криминал? Или лучше когда мама с ребенком сидит безвылазно дома и от этого заключения становится нервной, раздражительной и срывает свою злость на муже и ребенке. А потом, когда появляются тут топики с названиями: ору на месячного ребенка... Все кидаются жалеть и сочувствовать. Ну правильно, больше ничего не остается... Ибо в городе сидя в квартире с ребенком, очень сложно быть спокойной и уравновешенной... По мне уж лучше спокойная и счастливая мама в джунглях, чем психованная в квартире...

Lenka-Penka лучше спокойная и счастливая мама в джунглях, чем психованная в квартире...

Просто крылатая мысль! Афоризм! житейской мудрости! ))) Спасибо! Порадовала!

Lenka-Penka

+1

а я , видимо, нечто среднее между этой девушкой и "обычной" мамой :) в след. выходные собралась на юбилей к маме и свадьбу к троюродной сестре в краснодар. всего на 3 дня :( больше с работой не получается

фотку открываетс:)

Ая фотку

Ага. Спасибо, посмотрел, видно, что бодрая мамашка, того и гляди сиганёт в пропасть на лиане, громко улюлюкая! ))

Красота!!!

Ксюхе респект!
сама бы не решилась на подобное поведение)))
даже в наши 4 с лишнем на вулкан ни за какие коврижки)))

Lenka-Penka
По мне уж лучше спокойная и счастливая мама в джунглях, чем психованная в квартире...

+100
Я конечно не настолько активна, но и не парюсь, сидя дома с мелким. Когда он маленький был и по магазам ходила и по гостям постоянно. Да и собач у нас, так и так приходится гулять. Мелкого в слинг (эт раньше, щас в коляске) и на улку.
А вот есть одна знакомая дама, дак она из-за того что проход на балкон узкий и коляску надо разбирать, чтобы вытащить и погулять с ребенком на улице, просидела очень много времени дома. Мало того, гуляя иногда (конец зимы и весну) на улице она укутывала ребенка одеялом и опускала на лицо уголок..блин капец какой-то. При этом постоянно удивляясь что мы опять где-то в гостях или в парке каком-нибудь.
Да и ваще, я думаю мы склонны вечно что-нибудь просто надумывать, если чего-то лень. Например если не хочется куда-то ехать или идти всегда находится масса причин чтобы этого не делать. имхо

Мне кажется, были бы деньги, у большинства психуюших по квартирам мам нет денег, чтобы по остравам ездит, нет денег на няню, которая поможет в поездке, нет денег всякие приспособы, которые облегчают маме жизнь....

дак дело то не в деньгах... Ну какие нужны деньги, чтобы с ребеноком в парке погулять? Мы в Данькины с 6-9 месяцев практически жили на улице, утром выходили на улку и гуляли по паркам, по городу. Заходила в магазин, покупала себе что-нить перекусить и вперед. Ребенок титькой питался - красота! А вечером встречали папу и шли домой.
Кто мешает маме взять ребенка и топать в музей, ребенка в слинг и вперед! Кто мешает маме общаться с такими же мамами в парке?
Кстати слинг не дорого стоит и его можно самой сшить...
Ну и кто же мешает маме заниматься самообразованием...?

вообще не о том пошла речь.

я вот тоже не понимаю за что упомянутую подругу уважать. ну, есть у нее возможность такая, хорошо. но что, те у кого такой возможности нету, они что, второй сорт? ведь нет. Это типа как бы написали "у моей подруги белокурые волосы" и все бы говорили молодец, респект. а что тут такого? ну, повезло человеку и всё.

а деньги чтобы в парке гулять нужны. хотя бы 14 рублей на транспорт. ;) но я не вижу никакой связи между прогулкой в парке и поездками по островам! это же совершенно разного порядка вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы