Тема закрыта

Причина: 0

не удержалась, расскажу про подругу

что мешает до парка пешком дойти?

Умница Ксюха:)

Тоже считаю, что во всем мера должна быть, рок-концерты, это уж слишком. Безумнаю подруга у меня уважения не вызвала. А ваще на западе по-другому к детям относятся, проще что-ли. Я помню в супермаркете в тележке (там спец.подставка для грудных детей есть) увидела какой-то непонятный шевелящийся комочек, подошло и чуть волосы не зашевелились, таких маленьх детей я в своей жизни еще не видела, размером с полторы ладошки. И гордый папа сообщает "она еще только через неделю должна родиться". В России бедный ребенок все еще в инкубаторе лежал бы.

т.е. если я пешком пройду 4-5 километров до парка, меня тоже будут уважать за крутизну? типа это почти тоже самое, что на рок-концерт с двухнедельным малышом сходить и в горы с ним же залезть? клева. :)

знаешь... прошлым летом я познакомилась с одной девушкой, она с ека-мамы. Так вот, она с ВИЗа КАЖДЫЙ ДЕНЬ приходила пешком к нам в парк (угол Куйбышева-Луначарского), с нами гуляла, потом шла дальше, либо в парк Маяковского либо по делам и потом домой тоже пешком. При этом она еще и работала... У нее ателье свое... И ребенок титишник... Честное слово, я на нее смотрела как на героя. Я почти рядом с парком Маяковского живу и то туда на трамвае катаюсь...
Тут ведь смысл то в том, что человек ЖИВЕТ своей жизнью и приспосабливается ко всему, а не в том сколько километров кто прошел... Честное слово, не уважаю тех мамашек, которые весь день сидят дома и потом ныть начинают как им тяжело с одним ребенком управится. На меня на саму такое иногда находит, начинаю ныть, потом вспоминаю как кто-то имеет и 4-ых детей и не существует, а ЖИВЕТ полноценной жизнью и еще работать успевает.
Короче че хотела сказать:
с рождением ребенка НЕ должна женщина превращаться в клюшку разбитую в халате, вечно ноющую и капризничаю по хуже маленького ребенка. Не должна женщина полностью зацикливаться на ребенка в ущерб своим желаниям, НЕ должна ставить полностью на своих интересах жирный крест в угоду интересам ребенка. Конечно, все должны быть на грани разумного, в крайности не впадать и с тарзанки не прыгать с месячным ребенком. Но и сидеть дома и полностью циклиться на ребенке тоже ужас! Честное слово это ни муж не оценит, ни ребенок...

все классно. но ребенку-то еще ТОЛЬКО 4 месяца. Рано еще о чем-либо говорить:)

я полностью согласна со всеми твоими словами, и про то,ч то нельзя зацикливаться на доме, и про то, что нельзя впадать в противоположную крайность.

но я пишу о другом - я не понимаю, почему конкретно эту девшуку стоит уважать больше, чем любую другую маму? она ничего такого не делает, она продолжает жить такой жизнью, какая ей доступна.

я бы скорее бы уважала ту маму, которая что-то кардинально в жизни поменяла ради какой-то заветной цели.

вот ту, которая каждый день с виза приходила - вижу, за что уважать. а ксюшу - наверняка есть за что, но по рассказу я этого не вижу.

кстати, мне вот тоже кажется, что рок-концерт - это слишком.

ну я вообще уважаю людей, которые идут вперед, а не топчутся на месте. И я не говорила про то, что кого-то надо больше или меньше уважать. Мне кажется под уважением не может быть каких-то превосходных степеней... Я либо уважаю человека, либо не уважаю...
Я на рок-концерт бы тоже не пошла, но это право мамы выбирать как воспитывать своего ребенка... И осуждать ее в этом мы не можем.
А Катю стОит уважать хотя бы за то, что она не обабилась и продолжает получать от жизни максимальное удовольствие - это залог счастливой жизни...

посмотрела фотку
обалдеть девушка
респект ей аднака
правда, искусственник ребенок...

ну меня как гвшника%) это тож неприятно царапнуло

dianИЩa

:)

Ой, девааачкиии...:)
Оно, конечно, все круто-круто - не сидеть дома и быть от этого счастливой... Но ведь в этом приятном деле не сидения дома составляющая мамы процентов на 20 и на 80% составляющая детя! Вот у меня тоже подруга с недельной лялей то по гостям, то на шашлыки... Дык он у нее спит весь день, а если не спит, то спокойно мир изучает... А если проголодается - ну покряхтит чуток, пока его не покормят. И она на меня удивляется, чего я такая не выездная была... А у меня деть в первый месяц своей жизни спал часов 12 в сутки в лучшем случае, а все остальное время кричал, мучимый коликами нашими незабвенными... Так что че-та я как-то слабо представляю себе картинку - мама по горам ходит (концерт слушает, покупки совершает, в боулинг играет), а деть у нее в кенге надрывается...

ну насчет грудничков мелких в тележках /тот что чрез неделю родится типа должен был:)/ честно не виду тут криминала - мои вот на 1,5 месяца раньше родились и мы в их 3 недели - т.е. за 3 недели до рождения в легкую ездили куда надо было.. особенно на западе где все приспособлено и тепло не в пример нашему климату..так что тут мелочи.. насчет поведения этой жены француза - честно не понимаю, я конечно не за сидение дома, но и не за безбашенность такую, ей детка видно слищшком легко дался что она рискует настолько, дай бог ничего не приключится с малышком... ну на крайняк оставила б няне - чего таскать на рок-концерты и в горы дитё, все одно искусственничек.. я хорошо понимаю что всем родителям надо отдыхать и развлекаться и вообще отвлекаться от дома. быта детей.. но не до такой же степени... хотя я не понимаю так же и таскания по паркам и улицам круглый световой день с перекусами в магазиках и в сухомятку, а бедный муж тоже с работы встречая на улке жену с дитем потом в сухомятку питается, если мама целый деньв парках то кто готовит и убирает, или папу привлекаем:( знаю такую молодую мамашку - один леть трясется с ним, выгуливает по самое нимагу, мужу ноет весь день ох как мне тяжело, не могу, дома нифига неделает, муж с работы рысью домой в магазин потом подрать им всем готовит и потом еще с дитем до ночи, вот тетка утроилась:):)

Аня, твоей подруге сказочно повезло. Во-первых, потому что она хорошо и здорОво перенесла беременность и еще, как отметила janochka, кажется, что ребенок ей дался легко - судя по тому, что она рискует им и еще как....Простите меня, но мне не кажется таскание младенца по театрам, рок-концертам и походам чем то, чем можно восхищаться. И аргумент про пребывание с мамой везде и всюду не так силен. Слава богу, сила витальности у младенцев очень выражена. Но во всем должна быть мера.

смело, молодец :clap:
для меня это что-то не реальное %)

ну да, ребенок ей дался легко тут уж не поспоришь. я вот боюсь что буду постоянно параноить из-за ребенка(((( как параною из-за близких постоянно, едут ли они на дачу на машине или летят в самолете.
ну она по крайней мере убрала у меня страх перед самолетами))))

Клева! Мне нравится такой подход. Меня дома осаживали только болезни детячии. И то не всегда. Я так же хочу, как тезка моя. :) Была бы возможность

дама в зеленом платье
но я пишу о другом - я не понимаю, почему конкретно эту девшуку стоит уважать больше, чем любую другую маму?

+1000

я вот тоже не понимаю...
дети у всех разные...а после прочтения, что такая вот клёвая мамашка есть..прям про себя начинаешь думать ...мол... а я то старая перечница и наседка какая то отсталая от жизни...даже телек не смотрююю:(((

мне кажется что всё должно быть в меру....тут и няня есть и средства позволяют да и ребёнк не понятно на гв или нет....

никто не говорит, что надо с жизнью свой личной закончить и на ребёнке циклиться....но всё таки ребёнка для чего то рожают...

а вообще конечно согласно главное чтоб обоим было комфортно...ну раз им так вместе удобно, то я за них очень рада!!!!! С моим ребёнком такого бы не прошло!

мне каца разговор пошел немного не в том русле, которое задавала автор. она писала о том, что нада себя настраивать на хорошее и все будет гуд(см. первый пост)! с этим, пожалуй, согласятся многие.
а вот это

почему конкретно эту девшуку стоит уважать больше, чем любую другую маму?

имхо не совсем корректно. любую маму , воспитывающую свое детя, стоит уважать. не важно сидит она дома или играет на клавесине. она воспитывает детя как умеет. как грится, не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет.
а степень личной свободы от ребенка какждй понимает по своему. для кого-то норма раз в полгода вырваться в гости, а для кого то -- каждую неделю. это как спорить, что круче, красное пальто или зеленое. ну живет эта Ксюха, как хочет, ну воспитывает ребя как умеет.
я п тоже не пошла на рок концерт с лялькой, и с тарзанкой не прыгнула. но осуждать чела за то, что делает не так , как я, не стану.

ну так то да, чересчур мне каца экстримально%) рок концерт мне каца даж вредно. У меня Семен плакал от громкой музыки, да и щас ему не нравиться..
хотя если бы была возвможность - то тож рванула бы на острова с малявкой:) с мелкими такими попроще -спят да едят:)%)

A.
а степень личной свободы от ребенка

насколько я поняла, здесь обсуждается степень личной свободы С ребенком, а не от него.
на рок концерт я бы не пошла--не комфортно. Хотя кто его знает, где именно они были, на каком рок-концерте и какие места. Мы вот к месяцу и в боулинге 2 часа поиграть успели и в кафешках-ресторанах были раз 5-6 (у нас чреда дней рождений в семье, аж 7 подряд). Везде мотаемся в большой компании. Ляська на ГВ, кормлю ее везде, все остальное время она спит в слинге на мне, на папе, на бабушке, на тетке и т.д. Выходные вот на Таватуе с утра до вечера проводили.
Я не приравниваю это к прыганью с Тарзанки и не считаю это подвигом. Я просто знаю, что я не могу часами ходить вокруг дома с коляской целыми днями. для меня это подвиг.
Сейчас была бы финансовая возможность, улетела бы на месяцок куда-нибудь на море.
полуофф
Кстати, тут вот в очередной раз читая битву Искусствнников против естественников на сосайте, заметила, что с обоих сторон преимуществом выбранного типа питания считается свобода. Только у естественников подчеркивается и показывается свобода с ребенком (типа взял ляльку и пошел куда угодно, еда всегда с собой в лучшем виде :) ), а у искуственников свобода от ребенка (вырваться куда-то вдвоем с мужем, не беспокоясь, что без тебя ребенок загибается от голода)

Это просто отношение к жизни - более простое, соответственно и к ребенку - также. Такие люди, мне кажется, не заморачиваются воспитанием детей "по тому-то", не учат их читать в 2 года, не обкладывают кубиками Зайцева - а просто дети учатся на примере мамы и папы и растут рядом, не стесняя их жизни. Но это просто такой подход к жизни и не более того. Поэтому-то все люди - разные. Я таким людям завидую в одном - оптимизм в отношении всего. Я тоже многого боюсь или опасаюсь. Правда сейчас сделала над собой усилие и разрешила себе попутешествовать немного, со старшей до 3-х лет никуда не ездила, а тут взяла обоих - и на недельку на турбазу, передохнула недельку - на поезд и к родственникам в деревню. Чувствую себя очень хорошо, т.к. по характеру не затворница - сидение дома делает из меня стерву Путешествия прибавили мне энергии и уверенности, настроение подняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы