Тема закрыта

Причина: 0

дакриоцистит

ребеку поставили диагноз дакриоцистит, глаз так и не проходит уже с самого рождения а нам 3 мес. делаем постоянно массаж, капаем капли и ничего не помогает, запретили прививки ставить и скорее всего пошлют на зондирование, кто нибудь делал его? как вообще это процедура происходит? может еще чем нибудь ребенку можно помочь кроме массажей и каплей?

у старше был тоже, на зондирование не пошли, делали массажи капали, открылся в 6 месяцев.

Молодая мамочка
запретили прививки ставить

как это связано? мы все ставили....

Meduza
как это связано? мы все ставили....

незнаю, нам окулист так сказала

Мы ходили к окулистк в КПО, она нам показала как правильно массаж делать. До этого кто смотрел, даже не заморачивались, прокол и все... А я тогда так боялась всяких манипуляций, что категорически не хотела ничего прокалыать ребенку....

наверное лучше еще подождать?

ждите. хотя бы до 6 мес. прививки подождут. и делайте массаж раз 8 в день по раз 20. Мы так пробили за полтора месяца.

до 6 мес у многих деток сам дакриоцистит проходит

скажите, а дакриоцистит - это что? Слезный мешочек не лопнул при рождении или нет?
У меня вот такая проблема: сыну три месяца, а я ни разу не видела его слез. Не сочтите за садитску, мечтающую слезы ребенка увидеть, просто он кричит очень редко, так как колики практически не мучили, ну и в общем даже если и появлялись поводы поплакать, быстро его успокаивали. А сейчас вот сомнения мучают, а все ли в порядке со слезным каналом у нас? У окулиста в месяц были, сказала, нормально все.

дакриоцистит - воспаление слезного мешка из за врожденого недоразвития слезоотводящих путей, встречается у 2, 3% детй в первые недели жизни, это пограничное состояние между аномалией развития и преобретенной патологией, возникает из за закрытия слезно - носового протока тонкой пленочкой...

Молодая мамочка
ждите. хотя бы до 6 мес. прививки подождут. и делайте массаж раз 8 в день по раз 20. Мы так пробили за полтора месяца.

ок)

Молодая мамочка

а вам как этот диагноз поставили? и кто, окулист?

окулист, када в месяц на прем пришла сказала что один глаз гноится и она сразу же поставила такой диагноз

Вот знаете, по мне было уже проще съездить зондирование сделать, чем мучать каплями и массажем. Сделали один раз, все прошло. Как говориться пять минут истерик, и спокойствие всю оставшуюся жизнь.

Фламинго (мама)
до 6 мес у многих деток сам дакриоцистит проходит

где гарантия, а до этого мучится? У нас очень закисали глазки.

да массаж мы уже тоже устали делать, но ехать страшно, готова сама свой глаз подставить

P_Elena
У меня вот такая проблема: сыну три месяца, а я ни разу не видела его слез. Не сочтите за садитску, мечтающую слезы ребенка увидеть, просто он кричит очень редко, так как колики практически не мучили, ну и в общем даже если и появлялись поводы поплакать, быстро его успокаивали. А сейчас вот сомнения мучают, а все ли в порядке со слезным каналом у нас?

девочки, а мне-то бить тревогу или не надо? Глаза не гноятся, но нет у него слез!!! Недавно прививики ставили, три штуки сразу, проорал минут пять, пока кололили ему, но слез так и не появилось!

мне кажется не надо :) все хорошо у вас)))

Фламинго (мама)
ждите. хотя бы до 6 мес.

А если к этому времени не откроется,то зондировать будут уже под наркозом.А пока ещё малышки,процедура займет 3-5 мин без наркоза.Так что,автор вам решать за своего ребенка,5 мин плача или наркоз.

OLsha
А если к этому времени не откроется,то зондировать будут уже под наркозом.А пока ещё малышки,процедура займет 3-5 мин без наркоза.Так что,автор вам решать за своего ребенка,5 мин плача или наркоз.

ок, спасибо) теперь буду знать)

Молодая мамочка

Спасибо! Буду надеяться :) И у вас все хорошо будет!

Молодая мамочка
но ехать страшно, готова сама свой глаз подставить

ничего не бойтесь, все длится минут 10 - 15, дольше бояться будете, за то море спокойствия потом

Fanya
Спасибо! Буду надеяться И у вас все хорошо будет!

и мы надеемся ;)

Fanya
ничего не бойтесь, все длится минут 10 - 15, дольше бояться будете, за то море спокойствия потом

А анализы какие то надо будет перед этим сдавать?

Девочки здравствуйте. Я на ентом сайте впервые. Но могу сказать нам уже 5 мес. делали зондирование в 9ке. Ни массаж ни капли нам не подошли, ляля у меня такие процедуры не очень то любила. Нам тогда почти 3 мес было. Все прошло хорошо. И оч быстро. Сразу почти отпускают домой, и дают мед. отвод на прививки 2 недели. Я жутко боялась, но ведь здоровье ляльки важнее. Анализы нужны мочи и общ. анализ крови + сифилис, но мы его не здавали.

kafetka
Анализы нужны мочи и общ. анализ крови + сифилис, но мы его не здавали.

про сифилис вперые слышу. Мы сдавали кровь и мочу и все.

Мы тоже об ентом тока в больничке узнали. Нас заведующая смотрела.

я тоже про сифилис слышала...поэтому и спросила %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы