Тема закрыта

Причина: 0

дакриоцистит

P Elena это хорошо что у вас таК. вот если бы слезки стояли, тогда бы и били тревогу, но если вас что то смущает сходите еще раз к окулисту. Уверенна вам там все то же самое скажут. Так что не переживайте.

Уже много было тем про дакриоцистит,в своё время и я помучала людей вопросами,но расскажу что нам уже 5 мес,.с рождения дакриоцистит,вначале делали и массажи по разным техникам,потом окулист всё таки направила на прокол(зондирование),сделали один раз,потом месяц массажа,не помогло,сделали второй раз,не помогло,сколько я слёз уже пролила,но в середине декабря идём на третий,что делать тоже незнаю ,как избавить ребёнка от боли?!Прививки тоже стоят,нет ни одной,заведующая сказала пока глаз не выличите!А говорят,что со скольки-то месяцев прокол делают (в девятке)под общим наркозом,т.к. уже не спеленать!

В девятку-кровь,моча,сифилис

Б.Е.С.
В девятку-кровь,моча,сифилис

А где сдавать эти анализы??? Нам 28 тоже к окулисту идти, но мы уже пойдем 3-ий раз, так как у нас ничего не открылось, не смогла я канальчик пробить, она должна назначить зондирование. А 14 три месяца будет и сказали тоже сдать кровь, мочу,кал это опять заново надо будет сдавать???

Лиля86
А где сдавать эти анализы

Хоть где,мы платно сдаём в Семейном докторе,но если в девятку пойдёте,то там нужны анализы,которые сданы не больше 10 дней назад,если не укладываетесь,то придётся ещё раз вам сдавать,причём сифилис около недели готовится

Б.Е.С.
мы платно сдаём в Семейном докторе

Сколько стоят все 3 анализа??? И где находится семейный доктор???

мы едем на зондирование в девятку в эту пятницу, страшно , но что делать

сдавали мочу , кровь и сифилис

plesha
страшно , но что делать

Держитесь!На самом деле процедура быстрая,лялька только сильно плачет!

Лиля86
),сделали один раз,потом месяц массажа,не помогло,сделали второй раз,не помогло,сколько я слёз уже пролила,но в середине декабря идём на третий

%O ничего себе, даже не думала что такое бывает, а если и третий не поможет что тогда делать? %O надеюсь у вас все будет хорошо, удачи вам!

Спасибо большое!!!

мы вообще два раза делали прокол -в 9 и в бонуме платно... одни и тот же глаз...в 3 и 5 месяцев
так точ если диазног поставили - надо делать и чем раньше тем лучше...нужно только иметь в виду что кормить не дадут при приезде в больничку, нужно кормить дома или лучше под дороге..потому что орать будет больше от голода...

часа операция 2-3 минуты.но это ж дети..орут...сердце разрывалось мое
наркоз не выход - это горахдо больше последствий для организма...

Делали зондирование в 6 месяцев. До этого - месяц массажа (через каждые 2 часа), закапываний и промываний, безрезультатно. :( После зондирования - сразу положительная динамика, сейчас нам год и восемь, без рецидивов. По статистике, рецидивы встречаются редко, но и такое тоже бывает. :( Детишки орут, конечно, но не из-за боли (зондирование проводят с анестезией), а из-за страха. Успокаиваются быстро. Я всё-таки за зондирование (ИМХО).
С года зондирование проводят под общим наркозом :(
Анализов действительно до кучи (как правило), мы сдавали порядка 10 позиций.
Вот тут немножко про дакриоцистит:
www.gynecologia.ru/articles/72295

plesha
мы едем на зондирование в девятку в эту пятницу, страшно , но что делать

Расскажите потом как все прошло, мы в пятницу идем на прием к окулисту и тоже должен назначить зондирование . Кто то говорил, что привязывают руки, ноги к столу-правда ли это? :(

мы делали прокол(зондирование) все прошло отлично там ребенок не более 3 минут проводит и отом никакие выделения его не мучают. так чо не бойтесь делать все хорошо будет!

Девочки, позвольте тоже встрять в разговор.
никого ни на что агитировать не буду - каждый решает сам, только стоит помнить, что решает не только за себя, но и за своего ребетенка.
Просто расскажу, что есть у нас...

Глазкт загноились оба сразу, сильно, страшно уже на второй неделе, т.е. буквально сразу после выписки.
И началось!!!

Пришла участковая - сказала капать тобрекс.
Капала-капала, тюбик закончился, подошло время в месяц в поликлинику.

На участке велели еще раз капать тобрекс, но еще направили сразу же к окулисту

Окулист велела ничего не капать, просто делать этот нисходящий садистский массаж, промывать фурацилином и явиться через неделю.

Естественно, никакой фурацилин нас в такой стадии не спас... (Кста, я молчу про все околомедицинские советы, которыми меня просто осыпала свекровь про БРЫЗГАНЬЕ струей молока в глаза и тп)

Нам месяц и неделя!!! Мы идем к окулисту... И нам выписывают направление на зондирование. Поплакала, но смотреть на гнойные глазки просто уже не могла, начала собирать все бумажки, анализы, позвонила, записалась...

По пути зашла к неонатологу, промеж всего спросила про глазки.
Неонатолог прописала другие капли - флоксал. Велела продолжать делать массаж, промывать посоветовала физраствором.

И наступил небольшой просвет! Пока капали его и дергали глазки строго по часам, не менее 4х раз в день, улучшение было очень даже заметно. Хлопья гноя стали уменьшаться, но до конца так и не пропадали. Капельница законцилась, повторять я не решилась, да и уже подошел срок ехать на этот Богом забытый край географии - в 9ку.

Пока утрясался вопрос, сможет ли муж отпроситься с работы и отвезти нас туда. Мне перезвонила жена его напарника и начала промывку мозгов... Переубедить меня сложно, предупрежу сразу. Врачам, на свое горе, привыкла верить. И раз сказано, надо - значит надо. Поэтому страшилка про нестерильность и возможность внесения инфекции еже большего масштаба, вплоть до менингита меня мало смутила - я сделала скидку на сплетни. Ее предложение капать ребенку по-старинке термоядерный альбуцид тоже отмела на корню.

Меня убедило вот что:
во-первых, до 3х месяцев еще ждут, т.к. всвязи с увеличением головы эта пленка физически может растянуться и лопнуть, ехать на зондирование в 1.5 месяца был риск, что просто "лески" нужного диаметра не подберут,
во-вторых, она меня отругала, что я доверилась только одному врачу, не заставив себя (не догадавшись) сходить на конс-цию к другому специалисту,
в-третьих, была возможность перенести день без проблем, не теряя возможности перезвонить и перезаписаться, сославшись на слегка заниженный гемоглобин - они с таким берут, но я обманула, что молоденькая врач не дала справку, что здоров.

Вот так на след.день после бессонной ночи в метаниях из крайности в крайность, я все же отправила мужа на работу, а сама позвонила в Бонум. На Хохрякова мне отказали, на Попова приняли в тот же день.
Сорри. не помню фамилию женщины-окулиста, посмотрела нас и на предмет осмотра глазн.дна и др, не отвлекаюсь. Сказала нам, что странно, что мы все никак не можем до конца избавиться от нашего дакриоцистита, что хоть проходы и забиты, но слезные мешки не переполнены - жидкость не бьет, как бывает, оттуда фонтаном. И попросила рассказать в деталях, что мы делаем.

Девочки!!! Меня учили, что сначана глаз протираем фурацилином (физраствором, кипяч.водой,...), потом делаем массаж, потом капаем... ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!! Протираем, потом КАПАЕМ, потом МАССАЖ, чтобы этот флоксал попал (в результате продергиваний!!!) в слезные мешки и убивал там инфекцию!!!

Снова фурацилин, снова флоксал, деть уже почти и не плачет, привык... Закончилась капельница, вроде все стало улучшаться. Через неделю после окончания все-таки один глазик начал сначала слезиться, потом снова появились небольшие хпопья гноя, НО... Это было только на одном, со вторым мы справились!!!
Сейчас боремся с малышом за второй глазик, нам 4 месяца. Надеюсь только на лучшее.

п.с. Может быть меня и вразумил бы доктор в 9ке на входящем осмотре, не буду уж совсем грешить на нашу медицину. Может быть и отсоветовал бы. Но что-то мне подсказывает, что все там в области зондирования поставлено на поток и никому больше внимания, чем следующему не уделяют. Просто бы проткнули бы и все.
А есть ли гарантии, что не пришлось бы ехать туда снова и снова, если с первого раза бы не помогло? Не знаю.

Прошу прощения за такой длинный опус, просто накипело на эту тему!

Foxi_к
Девочки!!! Меня учили, что сначана глаз протираем фурацилином (физраствором, кипяч.водой,...), потом делаем массаж, потом капаем...

%O и мы так же делаем...

Молодая мамочка
нам 3 мес. делаем постоянно массаж, капаем капли и ничего не помогает, запретили прививки ставить и скорее всего пошлют на зондирование, кто нибудь делал его? как вообще это процедура происходит? может еще чем нибудь ребенку можно помочь кроме массажей и каплей?

мы делали зондирование.у нас не проходил глаз до 6 месяцев. прививки то же не делали. начали делать после 6. зондирование делали 2 раза. после второго сразу прошло. не бойтесь не страшно это! главное чтобы глаз прошел

сегодня взяла направление на зондирование, осталось только записаться, :( но я уже морально к этому подготовилась....

Молодая мамочка

ничего страшного в этом нет.
Мы делали месяц назад.
Эффект того стоит.
Срок анализов - не более 10 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы