Кто может помочь со сном ? 🙏🙏

anastasia_al98: так не могу мне в 6 вставать и старшего собирать

Так и собирайте себе на здоровье. Старший ушел и вы спать ложитесь с младшим. Или днём досыпайте с ним. У вас борьба против природы идёт, имхо

Сиpин,

Да но когда я так укладываю когда так делаю он вечером не засыпает , он вот вроде хочет спать и не может , как мне сказали он не отгулял свое время и устал одновременно , перегуляет и засыпает в истерики к 12 ночи

ВедьмочкА,

Ну если ребенка не будить , то режима не будет совсем он может в 6 проснулся в может в 10 и если он проснется в 10 утра уснет к часу ночи, хотя все спит уже с 9-10

anastasia_al98: режима не будет совсем

а вы прям наивно полагали, что с маленьким ребенком всегда может быть режим? он же не робот. любой режим это условно

Издеваться над детьми и платить еще деньги? Старший до года спал часов 20 если не больше, тк в принципе не спал только если одеваю, купаю. На прогулке минут 10-15 не спал. С года до 2 лет ночной сон 12 часов и 2 дневных по 2-3 часа к садику перешли на один дневной сон. В началке так же днем приходил и спал. А младшая до садика почти не спала, в садике только ее уматывали, к школе уже стала лучше спать. Но по времени 8 часов ей всегда заглаза было. Наоборот чем старше становится тем больше спать хочет. Но от 12 часового сна потом вареная весь день. По мне лучше пусть спят

А муж не может собрать себя и старшего ребенка? Тихонько собрались и ушли. Все кому никуда не надо спят с утра. Малыш утром будет высыпаться, вечерний сон сойдет на нет, останется только дневной. Грудное вскармливание если постепенно хотите, убирайте по 1 кормлению, останется только на ночь и ночные. С этим чуть посложнее, но тоже потихоньку сократите.
Мне кажется мало сна. Сравнивать с другими детьми бесполезно. Хочет спать кладите спать, не мучайте ребенка.

Год и месяц. Спим до 9-10 утра, потом дневной сон с 12-13 как пойдёт, отбой в 21 стабильно. Бывают разовые сбои, но это же не машина. Вчера что-то болело и спал плохо, сегодня вообще отлично, кормила раза два до 12 и под утро уже.
Отделять грудь и сон - зачем? Это какое-то современное веяние детской психологии?

anastasia_al98,

у каждого свой режим, у меня один в 12 ночи ложился другая в 21 засыпала, но могла в 12 уже встать, видит, что все спят и обратно ложится. Поменьше обращайте внимания и показывайте, что все спят никто играть и тд не собирается света нет, все. Ну и если у вас ночники их убирать, тк мелотонин вырабатывается только при полной темноте. Ребенок не обязан быть с вашим биологическим будильником. У меня родители жаворонки были, я сова, муж тож жаворонок, старший как я, младшая как муж. Норм, просто надо уважать и принимать это.

Идите от ребенка. Если вам с ним никуда не надо, не будите с утра. Тихонько собрались старший с мужем и ушли. Нужна ваша помощь - сделали и ложитесь досыпать. Будет легче и вам, и малышу.

автор, а для чего вы всё это делаете? цель то какая?
Ребёнок у вас ещё очень маленький, какой то вразумительный режим появится когда на один дневной сон перейдёте. Там уже и время подъёма и засыпанмя можно выстраивать.

Сейчас для чего это вам нужно. С ГВ тоже можно подождать, если есть возможность. Пока ГВ универсальный способ успокоить и уложить ребёнка. Ещё чуть чуть и все эти засыпали и отлучения произойдут сами собой. Так задумано природой, а не консультантами по сну.

anastasia_al98: Ну если ребенка не будить , то режима не будет

для чего вам этот режим в год?
Расслабтесь, спите, высыпайтесь. Гуляйте, занимайтесь, играйте - это полезно.

anastasia_al98: если ребенка не будить , то режима не будет

Вот у вас сейчас типа режим, но зато капризный ребёнок и вымотанная мама. Ради чего? Чтобы соответствовать табличкам и консультантам по сну?

У меня четырехлетка спит 12 часов, а тут годовалый малыш, малыши истерят и не могут заснуть если перегуляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы