Тема закрыта

Причина: 0

нужно ли брить деток

Я считаю, что если у ребенка волосики и так хорошие растут,то можно просто под насадку подстрич. Если же к году у малыша проктически нет волос, то лучше побрить наголо(так быстрее полезут)

Aleksia
так быстрее полезут

да с чего они быстрее полезут-то, йомойо

так понимаю, что автора волнует густота волос. :) Старшую не брили, нормальные волосы (в 2 приличных хвостика собираю). Сейчас ей 8 лет. Знакомые многие брили, разница только в том, что у "побритых" деток волосы с "детских" на "взрослые" поменялись быстрее + у некоторых сильный испуг. Обычно к четырем годам волос толще становится

Я тоже дочке не брила. Сейчас в 8 лет волосы ниже попы и густые!

мильон раз уже написаново всех книжках, что на густоту волос влияют гены, а не бритье. Если Вас раздражает "пушок" - ну постригите аккуратно кончики, стоб поровнее были, прическу какую-то сформируйте. а брить-то зачем %) вот счастье потом смотреть на ребенка с прической как у недавно откинувшегося зэка %)

смысла и пользы в этом действии - никакого, 0,0%. Но если хочется и верится - почему нет?

Натали2714
и корочки с головы отмылись

у нас хоть и волосатая- без корочек вроде...ттт нам 4.5

Знакомых, бривших своих детей в год, столько же, сколько и не бривших. Эффект тоже 50%: у некоторых кого побрили волосы отвратительные, у кого не брили - хорошие, и наоборот. Так что имхо это зависит от генов и еще раз от генов.
Но если уж сильно хочется - можно побрить, это не смертельно. Просто некрасиво. Не понимаю, из-за прихоти и дурацкого суеверия ребенка уродовать:(
И почему взрослые себя налысо не побреют? "Волосы ведь лучше будут!!!" %)

может просто постичь коротко?

Мы свою дочурку тоже побрили месяц назад (в 8 месяцев), а то у нас пушок рыжий, а волосики растут светло-русые, было такими пучками разноцветными и теменные корочки покоя не давали. теперь все ровненько отрастает - икорочек нет и волосики все одинакового цвета. так что, как говорится, бриться по показаниям :D и все хорошо будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы