Выход из декрета и больничные

Дорогие и уважаемые девушки, мамочки, заранее благодарю вас за уделённое мне время и комментарии.
У меня назрел вопрос, который я давно хотела задать, но не решалась.
Предистория: Я мама в декрете (сыну 1.8), работаю онлайн с его 1 месяца жизни, есть муж, который тоже работает онлайн. Скоро планируем перезжать в Екатеринбург, где нет родителей/друзей и т. д.
Как все знают, дети часто болеют, мой ребёнок не исключение (5 дней в саду/7 на больничном). Сейчас мы живём в одном городе с родителями и иногда вечером можем отвести ребёнка к ним (когда совсем без вариантов).
После переезда я бы хотела сменить направление работы, но для этого нужно работать в офисе первые полгода/год, боюсь, что с таким количеством больничных меня попросят. Муж будет тоже работать не из дома.
Как вы выходили из данной ситуации? Брали ли няню? Сколько это примерно стоит на сегодняшний день?
Мы с супругом зарабытываем не так много +есть ипотека, поэтому хотелось бы примерно понимать насколько для нас это реально. Может будут какие-то советы, как поддерживать здоровье ребёнка.

Все по-разному, старший у меня не болел почти, младший умеренно. У знакомой дети 3 дня в саду, 3 недели на больничном.
У меня где-то 3 больничных по неделе в году...

Аноним 852: будут какие-то советы, как поддерживать здоровье

Нет универсального совета. Все зависит от иммунитета ребенка

Неудачное время, чтобы менять работу.
Переезжаете, ребёнок ходит в садик, вы продолжаете работать онлайн.
Ребёнок станет старше, сможете сменить.
Хотч6я бы раньше 2 класса никуда не дёргалась. В 12 часов из школы тоже должен кто-то забирать

Аноним 852: Как вы выходили из данной ситуации? Брали ли няню?

На первые острые дни - были или я, или бабушки, потом няня. Но найти няню на такую неопределенную загруженность - оч сложно

Таким образом я вообще никогда работу не смогу сменить). Такой вариант я не рассматриваю, да и продвигаться в новом направлении тоже хочу. HRы не жалуют человека в 30+ без опыта работы😌Поэтому и спросила про нянь.

Варварка,
Вы брали няню на определённые часы? Сколько примерно выходило?

Аноним 852: Вы брали няню на определённые часы?

Чисто на больничные - 99% не согласятся. Нужно сидеть и ждать будет работа или нет. По опыту 50-60 тыс. оплачиваешь и няня на подхвате.

Коллега вышла на работу, когда ребенку было 1,10. Первые три месяца был больничный каждый месяц, ходили с мужем по очереди. Потом - через месяц.

Аноним 852: сыну 1.8

Аноним 852: 5 дней в саду/7 на больничном

как Вы сейчас работаете, когда у Вас болеет ребенок?
Мне кажется, на истину не претендую, вот подождали бы с коллективом хотя бы еще месяцев 7-10, и пошли бы спокойно в садик, и не болели бы в таких количествах
(У меня дитя пошел в садик на постоянной основе в 3 года и 2 месяца. В садике болел два раза - ветрянкой и конъюнктивитом. А если бы я дома работала, может, и вообще бы в садик не ходил.)

Аноним 852: ).

Няня - это дорого, особенно только на период больничных.
Или оплачивать ей месяц полный, или каждый раз искать новую.
Идеально - бабушка - соседка, если такая будет.
Карьеру можно строить с мал ребёнком, но сложно.

Аноним 852: Брали ли няню?

Вы готовы ребёнка с температурой 39-40 оставить на чужого человека?
И где Вы возьмёте человека, который будет свободен по первому требованию?

Аноним 852: Как все знают, дети часто болеют, мой ребёнок не исключение (5 дней в саду/7 на больничном).

Зачем Вы такого маленького в детсад отдали?
Не все болеют безвылазно. Мои в первый год болели 4 раза в год, все трое. В детсад начали ходить в 2г11м, в 2г8м и ровно в 2 года.
Кто Вы по специальности? Пандемия ковида принесла один-единственный хороший момент: возможность удалённой работы. Когда ребёнок болеет, ухожу на удалёнку. Работодателю проще отпустить меня на удалёнку, нежели на больничный.

Аноним 852: будут какие-то советы, как поддерживать здоровье ребёнка.

Увы, нет волшебного способа.

Аноним 852,

Няня в среднем 400р час сейчас

Соседка работает из дома, з/п большее 200 тыс (сколько точно не знаю, это с ее слов). Няня с 8-18 на пятидневке 80 тыс/мес. Но няня пенсионерка 65+. Ребенку 1,4 года, работает около 8 мес. у них.

Аноним 852: Сколько это примерно стоит на сегодняшний день?

Знакомая платит няне 350 р/час

Татьяна Вакалюк,
Работаю, бывает сложно (с высокой температурой все дела переношу на ночь, всё равно не сплю, когда он болеет) . Либо прошу нашего папу посидеть, если у него нет в это время работы.
Переезд у нас через год, но решила позаботиться заранее об этом вопросе, ребёнку будет 2.8-3 (не думаю, что это критичный возраст для моего выхода на работу)
Узнать расценки нянь/получить совет😌

Astrum*,

Странное утверждение, я не собиралась брать няню по вызову, а спросила, какие советы дадите/сколько стоит няня (какая ставка). Смотря какой человек, могу и оставить, если человек с опытом (которому доверяю) . Но пока таких ситуаций не имела. Про сад, это решение каждого во сколько отдавать, я хотела приучать ребёнка к саду, плюс многие навыки на момент 1.4 у него были. Если у вас другое мнение про да, это ваше право. Но мне лично комфортнее так, ребёнку тоже всё нравилось, ходит без истерик/полюбил нянечек, только болеет через неделю (бывает просто сопли/а бывает и сильно)
Я методист, но планирую менять деятельность, поэтому выход в офис нужен будет, т. к. без опыта на удаленку никого сейчас не берут (у нас уже давно не пандемия😅)

Татьяна Вакалюк: (У меня дитя пошел в садик на постоянной основе в 3 года и 2 месяца. В садике болел два раза - ветрянкой и конъюнктивитом. А если бы я дома работала, может, и вообще бы в садик не ходил.)

Мои обе пошли в садик в 4 года. Не вылазили с больничных вообще, как и всю началку в школе. При этом и воспитатели и учителя отличные.

Аноним 852: Может будут какие-то советы, как поддерживать здоровье ребёнка.

Как минимум, стараться не залечивать его. Обычно когда часто болеют, назначают много лишнего, лишь бы быстрее выздоровел. Но постоянные лекарства дают обратный эффект и замкнутый круг получается.
Но Вы пишете, что за неделю выздоравливаете. Значит , не уходит в осложнения у вас, все верно делаете.

С работой не знаю что сказать...
Я уходила в декрет с руководящей неплохой должности. Потом сразу во второй. То, как болели мои дети, это просто немыслимо. Самые частоболещие в группе, в классе, на участке. Обследованы вдоль и поперёк. Ну и когда встал вопрос о моём выходе на работу, я просто представить себе такой вариант не смогла даже и уволилась. Работать неделя через три мне было стыдно. Тем более , что я знала как у нас к таким относятся. Была такая сотрудница.

Тут вопрос больше к няне - на период больничного сложно найти. Так как в этом случае доход няни непостоянные, зависит от здоровья ребенка. Тут вам нужно просто няню нанимать, на месяц. Или, возможно, придется каждый раз другую искать, а это и для ребенка, и для вас не очень удобно.
Варианты - искать пенсионерку/соседку, которая смогла бы совмещать с чем-то ещё. Подождать с выходом на работу, искать с мужем два через два.

У меня с года в минике дети. Одна любила поболеть, вторая так, с соплями, но тоже высаживали. Лет с четырёх терпимо стало, нечастые болезни.

Пытайтесь найти работу с возможностью удаленки на больничных. Сопли подлечивать не запуская. Это 3 дня из двух недель, больничные могут быть две недели через одну.

Аноним 852: мама в декрете (сыну 1.8),

Аноним 852: Как все знают, дети часто болеют, мой ребёнок не исключение (5 дней в саду/7 на больничном).

5 дней в саду 2 недели на больничном. Пока спасает возможность удаленки на время больничного. Сейчас есть интересное предложение по работе, но без удаленки, скорее всего откажусь.

С первым вышла работать в 1.8 болел каждый месяц, второй я была в декрете болел раз в 2/3 месяца, третий отходил полтора года в сад, болел два раза. На все больничные хожу сама ибо болеть с мамой легче.

Аноним 852: Вы брали няню на определённые часы? Сколько примерно выходило?

на 2-4 дня раз в два месяца получалось. По деньгам не скажу, оч давно было

Lalu: только болеет через неделю

ну вот так реагирует :( имхо пошел бы позже - все тоже было бы хорошо, просто не так болея.

Тоже были в декрете мысли про садик и "бесконечные" больничные, но в итоге дети болели оч редко, но в садик пошли в 3 года

Lalu: Странное утверждение, я не собиралась брать няню по вызову, а спросила, какие советы дадите

Я Вас в ответ и спросила, готовы ли доверить чужому человеку малыша с высокой температурой. Лично я не готова. Если у ребёнка 39, значит, с ним сидит мама, т.е. я сама. Ни о каких бабушках и нянях речи быть не может.

Lalu: это решение каждого во сколько отдавать

Конечно. Но чем раньше отдают, чем чаще дети болеют. Так у большинства. Поэтому и спросила, по какой причине так рано отдали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы